滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

重庆酉阳国土局正副局长涉嫌受贿受审

2008年11月22日 04:00

来源:重庆时报 作者:胡晓 选稿:张海盈

  东方网11月22日消息:酉阳县国土局副局长王传军被举报受贿,牵出其上级——正局长王启奋也不“清白”。记者昨日从酉阳县检察院获悉,两人均因涉嫌受贿罪日前在法院过堂。

  2008年4月底,酉阳县检察院接到群众匿名举报国土资源和房屋管理局(简称国土局)副局长王传军利用职务之便收受他人好处费近30万。5月11日,检察院经核实群众举报基本属实,23日检察机关决定对王传军实施逮捕。审讯中,承办检察官发现王传军的上级,王启奋可能也有问题。6月11日,检察机关对王启奋初查,发现其70余万财产来源可疑,随即对其批捕。

  据办案检察官介绍,2002年起直到案发,王启奋、王长军长期以来利用职务之便,非法收取他人钱财,为他人谋取利益,大搞权钱交易。

  今年4月,王启奋感觉王传军“动作太大”,可能检察机关有所察觉。因害怕王传军牵连自己,就安排他“避一避”,结果王传军还是在5月11日被抓了。为了保险起见,王启奋把谭某行贿得到的钱说成是“借”的,并还了5万元给谭某。

  王启奋、王传军均于日前被酉阳县检察院以涉嫌受贿罪起诉,该案已过庭审,审判结果将在近日下达。