滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

广东卫生厅副厅长:医生受贿认定困难说法遭误解

2008年11月27日 02:23

来源:金羊网-新快报 作者:陈杨 李斯璐 温志勤 戴丽娟 选稿:黄骏

  东方网11月27日消息:昨日,本报报道《医生受贿认定操作较困难》见报后受到广泛关注。而针对部分网友的激烈言论,省卫生厅副厅长廖新波表示,网友可能对他的话语存在误解,并明确表态,他非常憎恨医生开单拿提成,回扣违法必须严厉打击。

  昨日,本报刊登了省卫生厅副厅长廖新波及众医院领导对医生开单收回扣以受贿罪论处一事的看法,引起市民广泛讨论。不少网友表示不能因为难操作就放任受贿,并提出了自己的建议,例如查药商的账、追查现金流向、打断药品销售的中间环节等等。

  对于部分网友认为“省卫生厅副厅长廖新波说操作难等于放任受贿”的言论,廖新波昨日接受采访时明确表态:“我一贯反对医生开单拿提成的做法,医生不顾实际病情需要盲目开大处方、大检查显然是丧失了医生基本的职业道德,对于这种现象卫生行政管理部门是坚决制止的。”廖新波说,没有多少医生希望甘当“药奴”,如果医生不是通过自己的专业本领而是通过开药来致富的,这是医生的悲哀,也是社会的悲哀。