滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

水利厅原厅长张海钦被判无期 受贿700多万

2008年11月29日 11:54

来源:大河网 选稿:张海盈

  东方网11月29日消息:河南省鹤壁市中级人民法院以受贿罪、巨额财产来源不明罪数罪并罚,判处河南省水利厅原厅长张海钦无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  经法院审理查明:1994年至2007年8月,被告人张海钦利用其担任周口市市长、省水利厅厅长等职务的便利,为他人谋取利益,并利用其职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员,为请托人谋取不正当利益,多次收受他人贿赂,共计人民币633.8万元、美元9.8万元、购物券1.5万元。

  此外,法院认为:张海钦身为国家工作人员,现有家庭财产及支出与其合法收入和违法犯罪所得之差,有价值人民币572.6万元、美元7.8万元及港币1.04万元的财产,本人不能说明其合法来源。经查证也无合法来源的根据,其行为亦构成巨额财产来源不明罪。