滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

四川已有17名抗震救灾牺牲人员被追认革命烈士

2009年4月3日 11:23

来源:四川日报 作者:宋开文 选稿:陈莹雪

  东方网4月3日消息:清明节前夕,四川省政府追认张红梅、刘晓艳等6名在地震中为保护和抢救学生而英勇牺牲的教师为革命烈士,至此,我省已有17名在抗震救灾中牺牲的人员被追认为革命烈士。省民政厅发出通知,要求各地在清明节期间广泛开展宣传、纪念革命烈士活动。

  经省政府授予在抗震救灾中英勇牺牲的17名革命烈士和英雄分别为:

  陈健,生前系理县公安局交通警察大队特勤中队队长;赵祥,生前系理县公安局城关派出所副所长;唐超,生前系理县公安局交通管理大队协警员;蒋鑫,生前系理县信用联社驾驶员兼保卫;王刚,生前系阿坝州卧龙公安分局副局长;苟晓超,生前系通江县洪口镇永安坝村小学教师;谭千秋,生前系绵竹市东汽中学教师;向倩,生前系什邡市龙居小学教师;宋雪,生前系绵竹市土门镇邓林小学五年级学生;邹雯樱,生前系汶川县映秀小学五年级学生;丁刚,生前属遂宁市船山区大板桥村二社居民;张红梅,生前系安县秀水佳欣幼儿园教师;刘晓艳,生前系安县秀水一小汉昌分校教师;郑发富,生前系安县花荄镇初级中学教师;简毓芳,生前系汶川县水磨镇自办幼儿园教师;方杰,生前系汶川县漩口中学教师;张米亚,生前系汶川县映秀小学教师。