滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乌鲁木齐拟定中小学生地震避险演练日

2009年4月6日 07:51

来源:新华网 作者:王菲 选稿:实习生 曹之菲

  东方网4月6日消息:为提高青少年地震应急避险能力,乌鲁木齐市拟将每年5月12日确定为“中小学生地震避险演练日”。每到这一天,全市中小学都将开展地震发生后的避险逃生演练。

  据乌鲁木齐市教育局透露,去年9月,教育部门就将避险逃生知识列入中小学、幼儿园安全教育教学计划。今年,乌鲁木齐市各级各类学校都制定了防地震灾害避险逃生演练预案。按照预案,各中小学每学期都要进行防地震灾害避险逃生演练,在每学年进行的8次演练中,其中1-2次应是地震避险演练。

  为更好地开展中小学防地震灾害避险逃生演练,教育部门还专门邀请地震专家设计了《乌鲁木齐市中小学地震应急避险演习方案(示范版)》。