滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李兆基旗下二千亿港元股票蒸发六成

2009年4月29日 00:50

来源:中国新闻网  选稿:方清

  东方网4月29日消息:恒基兆业主席李兆基二十八日表示,目前股市不明朗因素仍多,投资者仍需审慎观望,旗下兆基财经的市值由最高峰约二千亿港元,目前已跌了六成,他建议投资者恒指回落至一万二千点可以考虑入市。

  李兆基二十八日在一个公开场合发表对香港股市的看法,认为虽然环球多国联手救市,但银行间的信贷未完全恢复,大市仍不明朗,相信恒指目前处于一万三千点至一万四千点上落市,若回落至一万二千点以下可以入市,并建议吸纳红筹国企股,因为相信内地经济复苏较其他国家为快。

  李兆基表示,维持恒指下半年会比上半年好的看法,预计年尾会升到二万点,未来港股的走势,要视乎美国的银行财政情况。

  李兆基预料,二十年后内地经济地位可与美国看齐,人民币将成为国际货币之一,而上海股市成交额由每日一千亿港元,增长十至数十倍。上海金融中心可与纽约、伦敦媲美,但相信香港金融中心地位不会被上海取代,只是上海发展步伐较快,而香港也可以分一杯羹。

  李兆基指出,猪流感肆虐令环球股市下滑,但相信只属心理因素,希望疫潮可尽快平息。