滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

未来2天重庆垮塌区阴雨为主 不利米26直升机救援

2009年6月10日 15:33

来源:人民网 作者:陈琦 王丽 选稿:张侃理

  东方网6月10日消息:本网记者从重庆气象台获悉,武隆鸡尾山垮塌体现场气象监测表明,预计10日至11日,铁矿乡、水江镇仍以阴雨天气为主,云底较低,能见度较差。这一气象条件会对米26直升机救援工作产生不利影响。

  据位于武隆山体垮塌现场和水江临时气象观测站发回的最新资料显示,截至10日9时,武隆鸡尾山垮塌区域天气为阴有多云、轻雾、静风、能见度6000米至7000米、云高1600米;参与救援的米26直升机临时停机坪所在地水江镇有零星小雨、轻雾、能见度不足2公里、风速1米/秒、云高150米至400米。

  从6月6日20时至10日09时,铁矿乡累计雨量46.7毫米,其中,9日铁矿乡出现中雨,雨量10.9毫米。预计,10—11日铁矿乡、水江镇以阴雨天气为主,空气湿度大,天空云量较多,云底较低,能见度较差;12日前后天气将有所好转。

  6月9日,为保障警航气象服务的顺利开展,重庆市气象局应急小组派出由首席预报员王中带队的前线测报组,赶赴武隆铁矿乡垮塌现场开展气象测报服务工作,每小时采集一次风向、风速、云量、云高、能见度等飞行必需的气象数据,第一时间发至水江临时气象观测点和市气象台。位于直升机起降点的水江临时气象观测点则结合周边自动气象观测站的数据进行综合分析后,每小时向水江临时机场指挥部提供一次最新天气演变状况和一期气象专报。