滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邱毅爆陈幸妤美签证未被注销 争出国只为扁家资产

2009年8月6日 11:34

来源:新华网-台湾频道 选稿:张侃理

法官陈兴邦十分钟裁定,陈幸妤仍限制出境。

  东方网8月6日消息:据台湾《今日新闻》报道,为什么陈水扁的女儿陈幸妤始终不放弃前往美国?国民党“立委”邱毅5日爆料说,美国在台协会(AIT)其实并没有注销陈幸妤的美国签证,因此她才会一直希望删除限制出境,赴美进程扁家资产,先前传出已被注销,其实是乌龙一场。

  7月初,有周刊媒体报道指出,AIT在今年初,曾一度不愿发给陈幸妤签证,她因而大闹AIT,整个“演出”,就和她对记者发飙的情况一模一样,最后美方在拗不过之下,才核发签证给她,但在得知她被检方限制出境后,AIT内部会议评估认为,她涉伪证罪遭到侦查,一旦赴美,很可能滞留不归,因此决定注销她的学生签证。当时AIT在面对媒体询问时,拒绝做任何评论,AIT发言人何志说,依据美国移民与国籍法规定,他不得将个人申请签证的信息对外透露。

  不过,邱毅爆料说,先前外传AIT已注销陈幸妤美签的消息,其实是乌龙一场,甚至是有心人刻意放出的消息,因为根据他掌握的可靠消息显示,AIT根本还未注销她的美国签证,陈幸妤如果被删除限制出境,就可以顺利的赴美进程扁家在当地的资产,这也是她为何如此积极想赴美的原因。

  回顾数个月前,陈幸妤以要去美国进修为由,请求法院删除她的境管,还主动表明愿将儿子留在台湾,然后把护照放在“外馆”,并天天去报到,当时绿营人士因此痛批法官没有人性。

  而日前台北地院开庭时,法官陈兴邦问陈幸妤“现在是不是还要?”陈幸妤不悦的回答,“现在已经来不及了,学籍已经让给别人,但总不能一直让我不能出去吧?” 陈兴邦说:“既然如此,那我判决你继续限制出境。”但之后,陈幸妤却又问法官,“如果我有短期出国的必要呢?”这段对话与邱毅的爆料对照看来,颇有值得玩味之处,外界揣测这似乎意味她出国真的“另有目的”。