滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吴淑珍当庭落泪 伪证案拟追诉陈幸妤3人贪污[图]

2009年8月14日 08:42

来源:中国新闻网 选稿:王逾婷

图片说明:台北地方法院昨日传唤、陈致中、黄睿靓(右)等人,就伪证案开庭进行审理

  东方网8月14日消息:台北地院审理扁家所涉洗钱及伪证案13日最后一次开庭,吴淑珍首度当庭落泪,她哽咽要求伪证案承审庭长陈兴邦给陈致中、陈幸妤、赵建铭自新机会,她愿受最严厉处分。

  陈兴邦说,被告很诚恳,3人在机要费案中虽未被特侦组认定贪污,相关卷证却显示涉嫌贪污机要费,合议庭将评议是否向检方告发。

  据台湾媒体报道,由扁案衍生出的伪证案是否“开花”,再衍生出陈幸妤姐弟3人贪污案,陈兴邦说,9月1日伪证案宣判时会在判决书公布,扁案则于9月11日宣判。

  陈兴邦当庭说,陈幸妤姐弟提供给吴淑珍报机要费的私人发票,有5张额外盖上店章,这是否代表姐弟2人早知提供发票是要报假帐?且卷证另显示,陈致中、陈幸妤及赵建铭私人费用都有用机要费支出情形,3人强调,是应吴淑珍要求提供发票,不知用途。

  昨上午陈致中、黄睿靓、吴景茂、陈俊英4人,对于涉洗钱罪出庭接受蔡守训讯问,陈致中夫妇的委任律师之一林志豪已在8月5日解除委任,仅叶大慧律师替2人辩护,4人均认罪并向社会道歉,全案订于9月11日宣判。

  黄睿靓泪洒法庭说:“我处处替人想,事事缩小自己,深信家和万事兴。”吴淑珍要求她开户汇款海外,没想到伦理观念让自己卷入风暴。

  陈致中则强调是亲情压力替母汇款,诚心认罪,他说,会尽力将海外资产汇回作公益,并愿缴1000万元处分金,以获缓刑。