滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

王毅:米26直升机无军方背景 可随时赴台[图]

2009年8月18日 12:37

来源:中国新闻网 选稿:王逾婷

  图片说明::8月18日,海协会组织的睡袋、毛毯和消毒机等物资,将从北京首都国际机场启运,运往台北。中共中央台办、国务院台办主任王毅在北京首都机场大陆援台物资启运仪式上,代表中共中央台办、国务院台办及海协会对台湾受灾同胞表示深切慰问。

  东方网8月18日消息:中共中央台办、国务院台办主任王毅十八日在此间表示,大陆方面准备援助台湾的米二六直升机是民用设施,不具备军方背景。

  援助台湾灾区物资启运仪式上午在北京首都机场货运中心举行,王毅出席并发表讲话。他在仪式结束后接受记者采访时作以上表述。

  王毅说,只要台湾方面提出来,我们随时可以去医疗队、救援队,我们马上都可以去。“包括大型吊装直升机,我们有一个中国飞龙航空公司,有一架米二六直升机,这是民用的,我们已经联系好了,它随时准备去台湾,这主要看台湾是否需要。”

  王毅强调,这其中没有任何政治问题,也没有军方背景。包括其他各种物资和救援设备,只要台湾方面提出来,大陆方面会尽快地、及时地提供。