滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

王毅在南昌会见国民党副主席蒋孝严一行

2009年9月20日 21:16

来源:中国新闻网 作者:张见悦 选稿:朱永斌

  东方网9月20日消息: 二十日下午,中国国务院台办主任王毅在南昌出席“二00九赣台(南昌)经贸研讨会”活动,会见了到会的中国国民党副主席蒋孝严、新党主席郁慕明等到会台湾嘉宾。

  定于二十一日开幕的“二00九赣台(南昌)经贸研讨会”,由国台办和江西省政府联合主办,台湾工商界、科技界、政界嘉宾约一千人应邀到会,王毅当天下午以主办方代表身份亮相,并参加了大会开幕前宾主见面会。

  对王毅的到会,与会嘉宾纷纷表达“欣喜之情”。出席见面会的蒋孝严表示,对大陆同胞在台湾“八八水灾”中表现出来的血浓于水的“同胞情”、“同胞爱”,希望通过王毅表达台湾民众对大陆同胞的深切谢意。王毅对此欠身点头承诺回应。

  会见结束后,王毅与江西省委书记苏荣、省长吴新雄等江西省官员一道,出席了大会主办方对台湾嘉宾代表的宴请,蒋孝严、郁慕明及企业家代表一百多人参加。