滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈水扁案二审预计10月9日第一次开庭

2009年9月29日 17:01

来源:中国台湾网 作者:王赛赛 选稿:朱永斌

  东方网9月29日消息:据台湾“中广新闻网”报道,台湾“高等法院”已经排出陈水扁案进入二审的庭期,预计10月9号也就是下个星期五,第一次开准备程序庭,将先传唤前陈水扁办公室主任马永成、林德训应询。据了解,台“高院”也将仿照台北地方法院密集审理的模式进行庭审。

  据报道,台“高院”究竟何时审理陈水扁案,一直是为外界关注的焦点,陈水扁案二审的审判长邓振球、受命法官彭幸鸣、陪席法官潘翠雪三人积极阅卷,已先排定出庭期,也就是在10月9号星期五上午9点10分,首度在台“高院刑事专用第一法庭”审理陈水扁案。不过第一次开庭“高院”并没安排提讯陈水扁,而是先传唤被告马永成、林德训两人,分别就“公务机要费”部分积极审理,厘清相关疑点。

  报道说,由于陈水扁案卷宗非常庞杂,三名法官日夜加班积极阅卷,也会采取类似台北地方法院做法进行密集的审理,也就是一个礼拜至少安排两个庭期以上。由于接下陈水扁案的3名法官动态备受关注,就连记者询问相关讯息都不得其门而入,审判长邓振球更是极为低调,不过可以确定的是随着陈水扁案进入二审,“高院”3名法官也作足充分准备,如履薄冰谨慎审理陈水扁案。