滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾发生重大车祸 连环撞烂14车惨不忍睹[图]

2009年10月16日 09:54

来源:中国台湾网 选稿:朱永斌


  台湾中山高彰化路段发生统联追撞意外,多辆车被撞成废铁。


  东方网10月16日消息:据台湾《联合报》报道,台湾中山高彰化路段昨天发生4死5伤重大车祸,一辆满载丁烷的化学槽车,前晚近10时为闪避爆胎前车翻覆,北上车道大塞车至昨天近中午时,一辆统联客运从后方高速冲撞车阵,连环撞烂14辆车,现场惨不忍睹。


  报道称,4名死者都是女性,分别是王锦云(50岁)及王锦绣(46岁)姊妹、陈明雪(75岁)及外甥女施王姿人(60岁)。林景昭、林素伶父女轻重伤,三名轻伤是董智明、运钞车司机陈冠仰、陈建胜。


  台警方调查,司机谢东宇前晚9时40分许满载19.5吨丁烷的化学槽车,行经中山高北上201公里花坛路段,疑因闪避前方由邓志隆驾驶的爆胎小货车,急打方向盘失控,槽车冲出护栏,翻落驳坎,两车司机轻伤。警察担心槽车爆炸,前晚10时起封闭外侧两车道,仅开放内侧车道,导致大塞车,车阵超过10公里,直到昨天中午仍未排除。


  上午11时52分塞车仍严重,这时,由苏谷邦(51岁)驾驶的统联客运,从台南载10名乘客到台中,过了员林交流道,在中线车道行驶,眼见前方车阵竟未煞车冲去,先撞上一辆运钞车,接着从内侧及中侧车道一路狂闪,追撞13辆车后,停在外侧车道。

  现场一片混乱,被撞车辆扭曲变形,四轮朝天,轿车乘客有人当场撞飞出去,惊呼、哭泣声四起,不少人夹在车里动弹不得,哀号声不断。


  林景昭一家三口与亲戚四人中,太太陈明雪与亲戚施王姿人罹难,他和女儿分受轻重伤。沈志峰夫妇最幸运,轿车被撞翻,两人从车里爬出来,毫发无伤。


  统联司机苏谷邦说当时车速6、70公里,“发现前方塞车时煞不住车,就撞上了。”


  接连两起车祸,回堵车阵更严重,统联事故在下午3时许排除,槽车事故延至4时30分左右处理完,前后长达19小时。参与槽车处理的环保署毒灾应变人员指出,毒灾处理安全第一,不能像一般车祸求快,耗费时间是必然的。