滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈水扁支持者扯下邱毅假发被判刑5个月

2009年10月16日 11:09

来源:新华网 选稿:屠瑜

  东方网10月16日消息:据台湾《中国时报》报道,针对陈水扁支持者黄永田扯下邱毅的假发一案,台湾高等法院15日驳回黄永田上诉,依强制罪判处有期徒刑5个月,得易科罚金定谳。

  判决指出,黄永田以强暴手段摘取邱毅的假发,妨害邱毅维护其个人外观形象的自视频:邱毅检举扁案法官时被当街扯落假发来源:东方卫视《环球新闻站》由权利,法治观念淡薄。

  去年12月15日,国民党“立委”邱毅赴“监察院”检举台北地院法官周占春涉嫌渎职,遭挺扁人士呛声围堵。台南“扁友会”会长黄永田趁邱毅面对电视镜头发表谈话时,趁机上前扯下邱毅假发。

  判决指出,黄永田刻意趁邱毅不注意之际,慢慢接近,将邱毅的假发一把抓起,并没有他所称周围有警察拉他,在拉扯时不小心扯下假发的情事。