滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中共中央电贺国民党18次全代会 马英九复电感谢

2009年10月17日 13:58

来源:中新网 选稿:朱永斌

  东方网10月17日消息:据“中央社”报道,马英九今天(17日)在中国国民党第18次全党代表大会中就任党主席,中国共产党中央委员会上午电贺国民党举行18次全会,期望两党继续落实两岸和平发展共同愿景。

  报道称,中共中央委员会上午8时45分派发贺电,除祝贺国民党召开第18次代表大会,并表示,近年来国共两党共同努力,积极推进双方达成的两岸关系和平发展重要共识,开启两岸关系的历史新篇。

  贺电并表示,由衷期望国共两党继续共同落实两岸和平发展共同愿景,在坚持“九二共识”、反对“台独”的既有政治基础上,深化互信,加强交流,扩大共识,增进两岸同胞福祉。

  国民党文传会主委李建荣表示,马英九已看过贺电,并回复贺电表达谢意。李建荣说,4年前国民党全代会以及今年7月国民党主席选举时,也收到来自中共的贺电。