滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈水扁控美案涉外患罪 检方传林志升

2009年10月18日 10:04

来源:中国新闻网 选稿:赵菊玲

  东方网10月18日消息:据台湾《中国时报》报道,国民党“立院”党团日前向检方告发陈水扁控美案涉“外患罪”,在此案居间穿针引线的“独派人士”林志升17日表示,他已接到台湾检方“外患罪”传票。

  对此,陈水扁办公室表示,未获任何讯息。林志升说,前天下午他接获检方传票,以“外患罪”传他,要求27日上午赴检方说明,但传票上并未载明是证人或被告。他猜测,陈水扁应也会被一并传唤,因扁才是“大咖”。

  扁办秘书江志铭则表示,因传票会直接寄给扁,即台北看守所,他要明天才能确认。至于此案是否对官司缠司的陈水扁雪上加霜?江志铭表示不担心。

  控美案虽日前已遭美方驳回,陈水扁也表明“不再与林志升见面”,但林志升说,“其实阿扁不是那个意思。”他将重新寻找法源,控美案预计一个月内会再提出,林志升指扁也尚未终止与美国律师委托。