滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

马英九被怂恿买5折夹克 差点白拿忘付钱[图]

2009年10月19日 09:17

来源:中国台湾网 选稿:实习生 朱蕾

马英九在高雄买了薄夹克后,当场试穿。(图片来源:台湾《联合晚报》)

  马英九被“怂恿”买5折夹克 差点白拿忘付钱(图)

  东方网10月19日消息:据台湾《联合晚报》报道,马英九前晚在高雄市逛商场,看中一件打5折后2840多元(新台币,下同)的夹克,拿了货品后本已离开,后来才想到要付钱,立即折返,拿了3000元给店员。

  马英九前天在接任国民党主席后,就南下高雄“带头”消费帮高雄拚观光,晚上9时许,逛到汉神百货公司6楼,马英九逛了逛,原先都没有购买,倒是随行的高雄市议长庄启旺、“立委”李复兴、黄昭顺一直鼓励他消费。

  一行人走到台湾品牌嘉裕西服店,正好店员林桂香在柜位服务,她说,由于马英九经常要到各地巡看,可能会穿上简单、轻薄的夹克,尤其入秋后,天气已凉,她于是建议马带着薄夹克,随时可保暖,果然引起马购买意愿。

  马英九当场试穿了一下觉得很不错,在旁的李复兴也一直鼓励他买。“当下就决定要买了,”林桂香说,马穿上薄夹克后很合身,她拿的是XL型,这件夹克是防风薄夹克,还附带帽子,也可以隐藏在领子内,一件5680元,正好对折优惠中,只要2840元。

  马英九还幽默地说,“不买不行,不买的话,李复兴会删我的(指办事机构)预算。”买了之后,马原本已离开,后来才想到要当场付钱,立即折返,拿了3000元给林桂香。