滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

蒋经国有私生子? 国民党党史馆:空穴来风

2009年10月19日 14:52

来源:中国新闻网  选稿:朱永斌

  东方网10月19日消息:据“中央社”报道,传记作家王丰于媒体中指出,现年76岁的邱明山是蒋经国的私生子。国民党党史馆主任邵铭煌今天表示,没有听过,认为报道可疑性很大,私生子之说应是空穴来风。

  媒体指出,将于10月25日出刊的香港《亚洲周刊》,刊出传记作家王丰文章,“台北县的小巷弄里,住着一名76岁的贫病老人,指称自己住官邸多年,还称蒋经国为‘阿爹’”。

  邵铭煌接受访问时表示,他没有听过这件事。根据报道,当事人于1934年出生在江西,但是蒋经国1925到1937年人在苏联,而且被流放到乌拉山区的工厂做苦工,并且认识了蒋方良女士,“蒋经国在苏联,怎么可能会在江西生出邱明山?”

  邵铭煌认为,报道的可疑性很大,人、时、地都是“牛头对不了马嘴”。他表示,蒋经国与蒋方良后来确实曾经在江西创办托儿所,收养很多抗战孤儿,如果说有很多的“义子”,那还有可能,但如果说是“亲生小孩”,恐怕是空穴来风。