滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

马英九称目前暂不开放大尺寸面板赴大陆投资

2009年10月20日 13:12

来源:中国新闻网  选稿:实习生 朱蕾

  东方网10月20日消息:据台湾《经济日报》报道,马英九19日指出,台湾正与大陆协商两岸经济合作架构协议(ECFA),“我们希望明年是个好时间(签署ECFA)。”对业界关切开放面板产业登陆议题,马英九表示,目前尚未考虑开放大尺寸面板赴大陆投资。

  至于高阶半导体登陆松绑部分,马英九说台湾会遵照国际规定,但考虑时不会再受意识型态影响,而会顾及台湾的技术及全球市占率。

  对于两岸金融监理合作备忘录(MOU),马英九表示,两岸对如何执行金融监理没有太大的歧见,“我预期MOU可以很快签署。”

  马英九指出,不可能改变台湾以出口为导向的经济型态,但台湾可以使出口市场及出口产品多样化,不要只集中在欧美市场,应扩展至俄罗斯、印度尼西亚、巴西等,文化及绿能产品也是可以开发的出口项目。

  他指出,大陆事实上是台湾最大的出口市场,只是部分产品经加工后,再输往欧美。大陆不应该只被当作工厂,而是该被当作市场,“这方面我们会修改政策”。