滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

扁家弊案将召开二审准备庭 高院23日提讯陈水扁

2009年10月20日 13:59

来源:中国新闻网  选稿:实习生 朱蕾

陈致中夫妇20日上午前往台北看守所探视陈水扁。图片来源:今日新闻

  东方网10月20日消息:据台湾“今日新闻”报道,陈水扁儿子陈致中和儿媳黄睿靓20日上午突然现身高铁左营站,搭车北上台北看守所探视刚过完农历59岁生日的陈水扁。此外,台湾高等法院将于23日上午提讯陈水扁,就扁家四大案与部分追加起诉开准备庭。

  陈致中和黄睿靓上午突然现身高铁左营站,两人相当低调,面露微笑搭高铁北上抵达板桥直驱台北看守所,黄睿靓和陈致中快步走进看守所办理会客手续。

  一路上从左营到台北,陈致中和黄睿靓始终保持沉默不愿多谈,尽管现在扁家每个成员官司缠身,扁家人来到看守所探视陈水扁,就是希望能和父亲好好团聚,度过59岁农历生日。

  扁办秘书江志铭转述,陈水扁的青光眼经治疗后已改善,但需以药品持续控制,将会由扁办带药入北所,至于陈水扁关心孙子及家中的生活状况,陈致中表示会把孙子成长的相片寄到北所,对于吴淑珍的诉讼策略,江志铭表示需由律师对外说明。

  陈水扁19日过农历生日,扁妈当天上午特地在扁妹以及江志铭的陪同下到北所探视,扁妈由于身体不好,步伐有点蹒跚,还以雨伞代替拐杖,这也是扁妈在扁案一审宣判后首度公开现身。

  台北地方法院在9月11日一审判决机要费、龙潭购地、南港展览馆、洗钱等四大案,陈水扁、吴淑珍夫妇均判处无期徒刑并褫夺公权终身,各罚金2亿元(新台币,下同)、3亿元;儿子陈致中涉洗钱罪,判刑2年6个月,罚金1.5亿元,儿媳黄睿靓涉洗钱罪,判刑1年8个月,罚金1.5亿元,缓刑5年,若欲免监,须缴公库2亿元。

  扁案已进入二审,台湾高等法院将于23日上午9时10分提讯陈水扁,就扁家四大案与部分追加起诉开准备庭,30日传讯陈致中、黄睿靓以及吴淑珍兄嫂吴景茂、陈俊英4人开准备庭。