滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国国民党两名中常委因贿选被取消当选资格

2009年10月20日 21:48

来源:中国广播网 选稿:赵菊玲

  东方网10月20日消息:中国国民党考核纪律委员会20日下午开会讨论中常委当选人杨吉雄、江达隆涉嫌于中常委选举期间致赠礼品一事。国民党副秘书长兼考纪会主委阮刚猛会后表示,杨、江两人于选举期间致赠礼品事证明确,经全体与会委员一致决议,取消两人当选资格。

  国民党11日举行中常委选举,洪玉钦等32人当选,江达隆、杨吉雄票数分别位居第11名、第29名。中常委选举期间,就有党代表反映选风很坏,送礼买票情形严重。

  马英九17日接任国民党主席,在就职演说中谈到党内改革时首先提出要端正选风,明确表示支持中央党部两项改革行动:考纪会主动调查选风败坏的传闻,并设立检举信箱,彻查到底;组发会成立专案小组,研议改进目前中央委员与中常委的产生方式。

  马英九强调,国民党一定要让正派、清廉、能干的人出头,要让不买票、不贿选的人出头,打造正派、清廉的形象。杨、江两人此次落马,打响了马英九整顿党纪的“第一炮”。