滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

广州垃圾焚烧炉爆炸调查:4名伤者无生命危险

2010年1月7日 15:24

来源:中国网 作者:周翔 选稿:张侃理

  东方网1月7日消息:关于广州白云区李坑生活垃圾焚烧炉爆炸,有四名工人受伤的事件,对此我们与前方现场记者连线,了解事故发生的始末。

  据称,爆炸事件发生在2010年1月6日上午9点30分。李坑生活垃圾焚烧厂的助理厂长李先生介绍说,事故是由于一号炉焚烧炉的水冷壁管破裂,导致水蒸气倒灌入二号焚烧炉,水蒸气的大量聚集引起了焚烧炉爆炸。目前水冷壁管破裂的具体原因正在调查。

  目前四位受伤的工人,已经送到医院,李厂长称均无生命危险。其中三名工人是被喷射的水蒸气灼伤,一名工人是在逃离现场的途中摔伤。

  厂方目前没有对受伤工人的赔付问题给出具体意见。