社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
骗子冒充学生请校长吃饭 席间骗走烟酒开溜
2007年1月11日 09:01
[我要留言]
image
 
图片说明:警方向冯某夫妇(中)了解情况。
  

   
  退休老校长桃李满天下,常
有学生请他出来吃饭,没想到今天点几千元一桌的大餐招待自己的竟是冒充他学生的骗子,他守着满桌丰盛的好菜吃又不敢吃,走又不敢走,最让人气愤的是,骗子还从酒店赊帐拿走价值5000多元的好烟好酒。这是10日发生在海口市某酒店的一桩诈骗案。
  
  又是学生要请吃饭
  
  记者接到群众报料,来到事发地海口某酒店,受害者的家人闻讯已赶来,正在听酒店的人介绍情况。记者了解到,被骗的是一对老人,男的姓冯,今年71岁,是某中学生退休校长,现居住在海口市府城镇,与冯某一起赴宴的是其老伴陈某。因为冯某教书育人多年,他教过的学生在外当干部、开公司发了财的不少,常有学生请他出来吃饭,让两位老人做梦也想不到的是,应学生之邀到酒店吃饭竟会遇上骗局。
  
  据冯某的老伴陈阿婆介绍,9日晚上9点多钟,她在家接到一个电话,打电话的人自称姓王,说是冯校长教过的学生,想安排在10日中午请老校长吃饭,由于冯某的听力不好,也不能让他接电话,她在电话中又辨认不出是哪个学生,也就只好答应对方,并心想这样的学生几十年了还记着校长,实在是难得。
  
  “学生”的儿子好热情
  
  陈阿婆说,到10日上午9点多钟,那位姓王的“学生”打电话来,说因为自己正在与客户笔生意,就让他的儿子过来接她和老伴儿。放下电话没有多久,就有一个年轻人来到他们的住处,说是他老爸的安排,要他来接两位老人,来者打一辆出租汽车,就把他们接到了酒店,带进早已订好的包厢。接他们的小伙子非常有礼貌,一路上对老人问寒问暖,把人带到包厢后,又给他俩沏茶,又是给老人点烟。学生的儿子如此体贴入微,让冯某两老口子高兴不已。
  
  老校长守着餐桌好尴尬
  
  而此时在酒店包厢内,早有一位年轻男子坐在里面,见到老校长也是热情周到。“学生”的儿子说,他老爸一会就过来,一共有两桌客人,要他们再等等。说着,年轻人就叫服务员过来,把两桌子的饭菜点出来,让厨房快点做,客人到齐就要吃,中午还要赶飞机。
  
  可是,没一会儿,这两个年轻仔就没有了踪影,只见服务员一盘接一盘地往桌子上端菜。服务员见大部分客人还未到,也就没有急着把菜上齐,想等人齐再往上端。可等了近三个小时,都没有见人来,服务员还劝老人边吃边等,老人觉得等人来齐动筷子才算礼貌。从上午10点多钟等到中午1点,请客的人还没有来,冯某感觉到有点不对劲,他守着满桌子菜,是吃也不好,走也不好,坐着冷板凳左右为难。
  
  骗走烟酒
 
    骗子“金蝉脱壳”
  
  据酒店服务员介绍,点好两桌子的菜,两位年轻人来到酒店前台对服务员说,他们今天要请的人都是有身份有地位的人,除了吃饭还得向这些人送些礼物,又让服务员为其拿出4条芙蓉王烟、两条软中华香烟、3瓶蓝带酒等价值5500元的物品,并打下欠条,说一会儿一起结帐,自己先把这些要送礼的东西送到老板手里。为了让酒店更相信,男子又在欠条上写下自己的两个手机号码和身份证号码,并把一部手机和一张身份证留下。
  
  得手
 
    骗子来电说“我还要”
  
  据酒店餐厅负责人黄小姐介绍,对方是9日晚上通过电话向他们订的餐,以“海南省农业发展公司”的名义向酒店订了两桌,订餐的人说他要请的客人是他的老校长,而一大早就有一位先生来安排午餐的事,所以他们根本没有怀疑过,一分钱押金都没收,就给对方做了3000多元钱的两桌饭菜,遇到前台的主管是临时替岗值班的,没有工作经验,又放出价值5500多元钱的烟酒。
  
  让人想不到的是,两名骗子得手后,还打电话回来,说酒店提供的中华烟是假的。几分钟后,对方又在电话里说还要两条黑色包装的芙蓉王,让快点安排人送去。她一听说后,意识到前面的两人有可能是骗子,一边让人把烟送去,一边安排人暗中观察,伺机抓住骗子。
  
  可对方已有了警觉,在送货的服务员提出先要交5000元押金才给烟时,对方就找机会逃脱了。他们再拨打对方留下的手机号码,都关机了。酒店方面才向警方报了案。
  
  目前,警方正进一步调查此案。

选稿:谢婧    来源:新华网    
  • 骗子冒充中组部处长 骗走"四川第一贪官"50万元
  •   2006年10月10日 07:30
  • 3名骗子冒充青藏铁路指挥部主任骗盗28万元获刑
  •   2006年9月15日 19:53
  • 骗子冒充政协委员随从混入酒业博览会 索要名酒
  •   2006年9月3日 06:12
  • 广州女骗子操流利英语 冒充可怜学生骗中外旅客
  •   2006年7月17日 15:30
  • 骗子冒充电信退还多收费 市民上当被转走两千元
  •   2006年6月18日 03:56
  • 6号线完成轨道铺通
  • 申城流感疫情未现仍需防
  • 浦东发展银行网站遭仿造
  • 新办护照有效期变10年
  • 沪首份婚庆电子地图将诞生
  • 上海市场羊绒衫2成不合格
  • 电影演员替身揭秘
  • 广东黑帮宾馆开年会 警察突袭抓获百人[组图]
  • 珠海商业银行副行长坐驾内遭枪杀 疑遭人寻仇
  • 公交车碾碎9岁孩子脑袋 公交公司不理家长[图]
  • 北大研究生宿舍内死亡 全身发紫死因未确定
  • 电影演员替身揭秘:主角背影侧脸是替身完成
  • 昔日师生相逢风月场 卖淫女整蛊嫖娼男教师
  • 男子仅穿内裤街上跑
  • 按摩女原是男人 男孩混进足疗店盗窃[图]
  • 重庆警方公布11种江湖骗术 谨防秘鲁币骗钱
  • 广东精子库闹"饥荒" 高学历者成捐精主力[图]
  • 15岁女孩被网友强奸杀害 尸体藏匿旅馆
  • 口述:结婚,我为儿子干着急 我比处女纯洁
  • 口述:同居 背叛还是真爱? 别让我做一个生殖工具

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    少女被指偷药被扒衣
    女子杀死新婚丈夫焚尸
    男子公开赴港生子过程
    民工闯入健身馆女浴室
    女孩被拐卖9岁成人妻
    女人留住男人心"十诫"
    男子跳楼围观者冷漠
    韩寒文章成病句改错题
    ……>>更多
    口述实录  
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    与人同居 背叛还是真爱?
    别让我做一个生殖工具
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像