社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
江西景德镇5中学生坠河2人死亡 原因不明
2007年1月11日 14:50
[我要留言]
  东方网1月11日消息:1月10日晚7点左右,景德镇市浮桥西桥头附近发生坠河事件,5名少年坠河,其中两名死亡。坠河原因不明,据称死者均为中学生。

  5名少年坠河

  晚上7时45分,记者在现场看到,上百号人已围满在浮桥西桥头处及附近岸边,在观看水下情况的同时,围观群众还在三五成群的议论着中学生坠河事件。

  一名了解情况的人
士透露,此次事件中,有5名学生坠入河中,其中3名学生当场被附近“一江两岸”工程的一名工作人员救出。此人名叫张华文,来自余干县,系中铁十六局一名工作人员。

  据张华文介绍,当晚7点左右,他来到工地旁休息准备待会工作时,突然看见前面20米处堤坝上,围着许多人往下看。虽然围观的人并未大声呼叫,可当时直觉告诉他,一定发生了什么事情。

  果不其然,张华文跑到堤坝边往下一看,只见水面上漂浮着几个人,口中还在叫着:“救命”。面对此情况,张华文顾不上多想,立即来到浮桥桥头处,将衣服一脱就跃入水中,向坠入水中的人游去,并很快拉到其中一人的手。

  在张华文的奋力拉扯下,被拉着的坠河者很快被拉向岸边,并且此坠河者还自己拉上了一名同伴。随后,虽然救上两名坠河者的张华文已经筋疲力尽,但他还是再次跃入水中,将一名坠河者拉上了岸边。

  3名坠河者被救上岸后,张华文听到她们在哭叫:“我求你了,还有两人在水下。"可张华文一眼望去,哪里还有未被救起的坠河者影子。为此,张华文直摇头说遗憾,并说:"如果当时她们还在水面的话,我肯定是会去救她们的。”

  当记者询问张华文:“救上岸的3人是男是女?”张华文告诉记者:“里面有女的吧,我不是很清楚,事后我感觉很冷,就回去洗澡换衣服了。”很显然,当时的张华文只顾救人,根本就没去注意救了什么人。

  张华文告诉记者:“没有什么可说的,换了是其他人,一样会去救的。我现在遗憾的是,还有两个人在水里没救上岸。你还是去问其他人吧。”

  坠河原因不明

  9点20分左右,随着一声:“捞到了。”现场气氛顿时紧张起来,尤其是学生家长,立即冲上前查看。被捞上岸的尸体,是一名男学生,似乎该学生家长并未在现场,除去围观群众的叹息声外,并未有家长扑向尸体。

  打捞还在继续,10点左右,随着又一声:"捞到了。"大家再次摒住了呼吸,捞上来的是名女学生,随着围观群众再次惊叹声后,该女学生家长立即冲上前去,扑在女学生尸体上痛哭,情绪异常激动。

  8点45分左右,水上派出所接警室内,记者见到4名当时在场的女生,其中3名女生的裤脚还不断地冒着白色烟雾,坐在中间的女生手中夹着已点燃的香烟,小声地安抚着旁边瑟瑟发抖、脸色苍白的同伴,而2名未被淋湿的女生则呆坐在一旁。

  一名未下水的女生缓缓地说道:“当时旁边围着好多的人,当时我拼命地喊救命,却始终没有一个来帮忙救人。这里3名跳下水的人,都是去救那两个人的。”

  随后,该名未下水的女生说,她是回家路过此地,看到有10来个人站在沿河旁。其中,有两人好像在争吵着什么。不久,她便听到有人喊救命,但究竟是什么原因导致坠河就不得而知了。


选稿:龚萌欣    来源:江南都市报  作者:金其会  
  • 男子杀妻制造坠河假相 谋划骗取20万元巨额赔偿
  •   2006年9月2日 14:39
  • 两岁男童坠河围观者无策 15岁少年冒寒救人[图]
  •   2006年1月9日 11:28
  • 6号线完成轨道铺通
  • 申城流感疫情未现仍需防
  • 浦东发展银行网站遭仿造
  • 新办护照有效期变10年
  • 沪首份婚庆电子地图将诞生
  • 上海市场羊绒衫2成不合格
  • 电影演员替身揭秘
  • 广东黑帮宾馆开年会 警察突袭抓获百人[组图]
  • 珠海商业银行副行长坐驾内遭枪杀 疑遭人寻仇
  • 公交车碾碎9岁孩子脑袋 公交公司不理家长[图]
  • 北大研究生宿舍内死亡 全身发紫死因未确定
  • 电影演员替身揭秘:主角背影侧脸是替身完成
  • 昔日师生相逢风月场 卖淫女整蛊嫖娼男教师
  • 男子仅穿内裤街上跑
  • 按摩女原是男人 男孩混进足疗店盗窃[图]
  • 重庆警方公布11种江湖骗术 谨防秘鲁币骗钱
  • 广东精子库闹"饥荒" 高学历者成捐精主力[图]
  • 15岁女孩被网友强奸杀害 尸体藏匿旅馆
  • 口述:结婚,我为儿子干着急 我比处女纯洁
  • 口述:同居 背叛还是真爱? 别让我做一个生殖工具

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    少女被指偷药被扒衣
    女子杀死新婚丈夫焚尸
    男子公开赴港生子过程
    民工闯入健身馆女浴室
    女孩被拐卖9岁成人妻
    女人留住男人心"十诫"
    男子跳楼围观者冷漠
    韩寒文章成病句改错题
    ……>>更多
    口述实录  
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    与人同居 背叛还是真爱?
    别让我做一个生殖工具
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像