社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
江西5名中学生集体坠河 目击者称11人唱歌入水
2007年1月12日 06:53
[我要留言]

image

  10日晚,记者接到景德镇市民报料,该市昌江浮桥西桥头附近有5名学生坠河。5名学生都是该市的中学生,他们于当日19时左右坠入河中,坠河原因不明。

  记者采访时还了解到,在5名学生坠入河中的同时,现场有一位市民主动跳入河中,奋力将3
名坠河学生救上岸,但不幸的是,仍有两名中学生在此次坠河事故中丧生。

  打捞现场,群众焦急等待

  现场直击

  3名学生被救上岸

  接到报料后,记者于当日19时45分赶到现场,已有许多人围在浮桥西桥头及附近岸边。

  110、水上派出所民警在现场维持秩序,消防队员正在进行打捞。多数围观群众并未看见事情的发生经过,只知道有3名中学生被救上了岸。

  记者在警车旁见到了坠河学生的家长,给子女换上干衣服的时候,家长情绪普遍比较激动,民警在一旁不停地安慰。

  被救女生急问同伴下落

  没过多久,警方将坠河学生及其同学和一名目击者带至水上派出所了解情况。

  20时45分左右,4名女生围坐在水上派出所接警室内的取暖器旁,其中3名女生的裤脚不断冒出白色烟雾,坐在中间的女生手中夹着香烟,小声安抚身旁的同伴。忽然,一位学生的母亲冲了进来,泪流满面地抱住脸色苍白的女儿。

  一名未下水的女生开了口:“当时有那么多人围观,却没有人来帮忙。”该名女生说话的同时,几名家长和一名小男生拿着衣服进来。尔后,3名全身湿透的女生被领进另一个房间换衣服。

  女生换过衣物后,开始追问另外两名落水同伴的下落,其中一名女生还拿起手机拨打电话,询问其他人有关现场的情况。

  现场捞出两具尸体

  记者在现场注意到,围观群众并未因打捞时间漫长而离开现场,上百人一次又一次涌到堤边查看打捞情况。为了避免有人被挤入水中,民警在现场围上了警戒线。

  时间一分一秒流逝,岸边的群众都急切地期待着坠河学生能被活着打捞上岸。

  21时20分左右,随着一声“捞到了”,现场气氛顿时紧张起来,学生家长立即冲上前查看,被捞上岸的尸体是一名男学生,该学生家长并未在现场。

  22时左右,又一声:“捞到了!”大家再次屏住呼吸,这次捞上来的是一具女学生的尸体,该学生的家长扑上前失声痛哭,周围群众一片叹息。

  群众讲述

  人群中有人主动搭救

  一女生称当时并没有人搭救,可围观群众却指出当时有一个人主动伸了援手。围观群众说的人名叫张华文,是中铁十六局一名工作人员。当日19时左右,他正在工地上稍作休息,突然看见前方20米处的堤坝上围满了人。张华文跑到堤坝边往下看,水面上漂浮着几个人,不断喊着:“救命!”张华文顾不上多想,脱下衣服跃入水中,很快拉到其中一人的手。

  在张华文的奋力拉扯下,被拉住的坠河者很快被推向岸边。救上两名坠河者后,张华文精疲力尽,但他还是再次跃入水中,又将一名坠河者拉上了岸。

  3名坠河者被救上岸后,张华文听到她们哭喊着:“求你了,还有两人在水下。”张华文向水面望去,并没有发现其他坠河者的影子,张华文也很遗憾:“如果当时水面还有人,我肯定会去救的!”

  对于自己的救人行为,张华文摆摆手说:“换了其他人一样会去救,我最遗憾的是,还有两个人没救上岸。”

  事件悬疑

  学生坠河原因不明

  记者在现场采访了那名未下水的女生,她表示自己是回家路过,看到有十多个人站在河边,其中有两人好像在争吵。不久,她便听到有人喊救命。

  关于学生坠河还有另外一种说法。据目击者何圣介绍,当日19时许,在景德镇昌江浮桥附近,1男10女共11名学生手牵手沿着河岸斜坡唱着歌走进河中,7名学生被河水漫过膝盖时,他以为这些学生在开玩笑,便告诫他们水凉会生病,但他们仍往前走。水漫过学生胸部时,何圣发现苗头不对,立即打电话报警并高呼救人。

  目前,警方已介入调查。


选稿:施卿    来源:大江网  作者:李强、王景萍  
  • 6号线完成轨道铺通
  • 申城流感疫情未现仍需防
  • 浦东发展银行网站遭仿造
  • 新办护照有效期变10年
  • 沪首份婚庆电子地图将诞生
  • 上海市场羊绒衫2成不合格
  • 电影演员替身揭秘
  • 广东黑帮宾馆开年会 警察突袭抓获百人[组图]
  • 珠海商业银行副行长坐驾内遭枪杀 疑遭人寻仇
  • 公交车碾碎9岁孩子脑袋 公交公司不理家长[图]
  • 北大研究生宿舍内死亡 全身发紫死因未确定
  • 电影演员替身揭秘:主角背影侧脸是替身完成
  • 昔日师生相逢风月场 卖淫女整蛊嫖娼男教师
  • 男子仅穿内裤街上跑
  • 按摩女原是男人 男孩混进足疗店盗窃[图]
  • 重庆警方公布11种江湖骗术 谨防秘鲁币骗钱
  • 广东精子库闹"饥荒" 高学历者成捐精主力[图]
  • 15岁女孩被网友强奸杀害 尸体藏匿旅馆
  • 口述:结婚,我为儿子干着急 我比处女纯洁
  • 口述:同居 背叛还是真爱? 别让我做一个生殖工具

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    少女被指偷药被扒衣
    女子杀死新婚丈夫焚尸
    男子公开赴港生子过程
    民工闯入健身馆女浴室
    女孩被拐卖9岁成人妻
    女人留住男人心"十诫"
    男子跳楼围观者冷漠
    韩寒文章成病句改错题
    ……>>更多
    口述实录  
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    与人同居 背叛还是真爱?
    别让我做一个生殖工具
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像