社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
新疆破获灭门惨案 嫌犯所抽香烟牌子成破案线索
2007年1月12日 12:37
[我要留言]
  2006年12月24日晚,喀什市多来提巴格乡6村的沙某一家5口人,如同往常一样平静地享受着生活。谁也不会想到,一场灭顶的灾难竟然会降临到这个幸福的家庭。

  沙某今年38岁,靠做生意他收入颇丰。沙某的妻子在家里照顾三个孩子,沙某的大儿子10岁,女儿7岁,小儿子只有5岁。沙某没有不良嗜好,平时与村里人相处得十分融洽,从没有与人结怨。

  12月25日11时许,沙
某的父亲到了儿子家,他推开门后所见的一幕使老人惊呆了———儿子一家5口人全部被杀死在家中。

  接警后公安人员迅速赶到了现场:只见沙某一家5口人都血淋淋地倒在炕上死去,沙某的枕头下有27000元现金,电话机线被割断,卧室门开着,雪白的墙壁上有许多喷溅的血点,现场惨不忍睹。

  是谁如此残忍地杀害了这一家人,甚至连小孩都不放过?一时间当地人心惶惶。

  惨案背后迷雾重重

  喀什市公安局成立专案组,并悬赏2万元征集重要线索。

  专案组经过6个昼夜的辛苦排查,仍然没有一点线索。到底是什么原因案犯要杀沙某全家,是为了钱吗?可27000元没有拿走。是情杀吗?但不至于将孩子也杀掉。是仇杀?沙某的社会关系很好,可能性不大。案犯到底是谁呢?与死者有什么关系?为什么要杀害沙某的全家?太多的疑点和难题就像层层迷雾一样笼罩着整个专案组。

  2007年1月1日,侦查员在摸排死者沙某的社会关系时,了解到死者的二弟阿某一直跟死者沙某做生意,至今自己却无存款,日子过得也很拮据。了解情况后,专案组将阿某列为嫌疑人。经过三天的调查,专案组发现阿某没有作案时间,他并不是凶手。至此破案工作已进行了9天,专案组再一次陷入了困境。

  线索印证水落石出

  2007年1月3日,民警在与沙某亲戚谈话中得知一条重要线索,死者沙某弟媳妇古丽的弟弟艾某曾于2006年12月26日给姐姐古丽打电话说:“昨晚我做了一个不好的梦,家里是不是出什么事情了?”姐姐告诉说沙某一家被害了。第二天艾某赶来参加了死者沙某的葬礼。

  经调查,23岁的艾某,家住多来提巴格乡,艾某一直想买辆车跑出租。2006年2月之前他在喀什市一家市场当保安,后来他到克孜勒苏柯尔克孜自治州打工,案发前艾某与一名已婚女人姘居在一起。侦察员还了解到,艾某以前抽羊城牌香烟,现在抽红河牌香烟。

  根据现场遗留痕迹表明,艾某有重大作案嫌疑。

  缉拿凶手案情大白1月3日晚,艾某被抓获。在证据面前,艾某供述了作案经过。艾某自己缺钱花,他见沙某家有钱,心里很是嫉妒。艾某将沙某列为“猎物”,预谋杀人谋财。

  2006年12月25日凌晨时分,艾某买了一双白手套和一瓶白酒,他边走边喝酒,喝到一半将酒瓶扔在了路边。走到沙某家的门口,艾某看见沙某家的灯是黑的。

  艾某在附近树林里折了一根树枝,来到沙某家的院子后面,他翻到羊圈顶上,又捡起一根木棒,跳入院内。看到沙某家的门没有锁,艾某就将自己折的树枝放在卧室门外,拿着从羊圈顶上捡的木棒摸进了卧室。

  趁着沙某和妻子还在睡觉,艾某用木棒先后猛击沙某和他妻子,直到两人不再挣扎。就连3个孩子,疯狂中的艾某也没有放过。

  行凶后,沙某来到院子里,慌乱中他听见孩子的呻吟声,艾某又返回卧室用被子捂住孩子的头,直到孩子停止了呻吟。之后,艾某进入客厅,从包内翻出375.5元现金,他又拿上沙某的手机,匆忙逃离现场。

  艾某回家后换了一套新衣服,就像没事人一样与女友又鬼混去了。直到冰凉的手铐铐住了他的双手,艾某才知道,恶行是必然要付出代价的。


选稿:施卿    来源:新疆日报    
  • 今年灾害性天气多于去年
  • 4成被盗刷银行卡者密码太简单
  • 上海降生罕见龙凤四胞胎[图]
  • 上海科学家找到白血病抑制基因
  • 网上"代开大面额发票"肆虐
  • 开瓶费:捍卫赢利或垄断?
  • 电影演员替身揭秘
  • 广东黑帮宾馆开年会 警察突袭抓获百人[组图]
  • 珠海商业银行副行长坐驾内遭枪杀 疑遭人寻仇
  • 公交车碾碎9岁孩子脑袋 公交公司不理家长[图]
  • 北大研究生宿舍内死亡 全身发紫死因未确定
  • 电影演员替身揭秘:主角背影侧脸是替身完成
  • 昔日师生相逢风月场 卖淫女整蛊嫖娼男教师
  • 男子仅穿内裤街上跑
  • 按摩女原是男人 男孩混进足疗店盗窃[图]
  • 重庆警方公布11种江湖骗术 谨防秘鲁币骗钱
  • 广东精子库闹"饥荒" 高学历者成捐精主力[图]
  • 15岁女孩被网友强奸杀害 尸体藏匿旅馆
  • 口述:结婚,我为儿子干着急 我比处女纯洁
  • 口述:同居 背叛还是真爱? 别让我做一个生殖工具

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    银行副行长坐驾上遭枪杀
    黑帮开年会 警察突袭
    卖淫女整蛊嫖娼男教师
    电影演员替身揭秘
    判断花心男人的八种方法
    进棺材7天后复活[图]
    网络高手自制萨达姆遗照
    珍珠奶茶最好少喝
    ……>>更多
    口述实录  
    我总是爱上别人的老公
    六年才换来与他肌肤相亲
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    与人同居 背叛还是真爱?
    别让我做一个生殖工具
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像