社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
广州男子被杀后肢解 尸体分块寄往北京等地[图]
2007年1月13日 06:50
[我要留言]

  image

图片说明:可疑男子咨询托运事项。 图片来源:泽×物流有限公司录像

  东方网1月13日消息:1月4日,一对年轻男女以“送得远”为名,提着3只纸箱来到广
州白云区沙太路犀牛角村容发货运市场,以“药材”、“配件”的名义,通过3家不同的物流公司发送到北京、山东青岛、江苏江阴三地。

  货到后三地警方分别发现,纸箱内装的是肢解后的手、躯干、头等人体不同部位。死者怀疑是名50多岁的男子,目前广州警方已与三地警方联动调查此案。

  1月7日青岛纸箱惊现人体躯干

  1月7日凌晨,泽×物流有限公司一辆大货车抵达青岛市城阳区该公司的办事处。该车从广州市白云区沙太路容发货运市场的广州公司满载出发,路上经过了整整两天的行程,沿途顺利。所有货物被一一卸下车厢,等候货主提取。

  广州公司的负责人李经理恰好也到青岛办事,当天下午3时,他动身回广州。就在他离开后不久,一件不起眼的纸箱引起了员工们的注意。

  有只纸箱长约60-70厘米,宽、高各约30-40厘米,上面没有任何印刷字体和图案。货物是以“药材”的名义托运的,按货主要求属于“自提”,发货人和送货人签名都是“送得远”。

  货主姓名古怪,他的“药材”更怪,大冷天竟然渗出大量血水。

  员工们立刻向领导汇报,公司第一时间报警。据介绍,当地警察赶到后拆箱检查,里面赫然放着一具遭肢解后的男性人体躯干。没人头,没手脚。

  李先生说,当时他还在半路上,接到消息后异常震惊,当天傍晚匆匆赶回广州公司,带上接单员宋某,前往白云区京溪街派出所报警。

  一晚上睡不着,李先生一大早就在公司接到青岛来的消息,当地警方由一名副局长带队,共5名警察将来广州侦查案件。

  李先生当即驱车前往机场,将5人接到了容发货运市场。

  泽×物流有限公司位于该货场的中区,该公司经营广州至华东一带的物流业务。公司位于货运场中区,营业大厅、仓库等地方都安装了闭路电视。

  经调查,“送得远”是在1月4日下午前来办理托运业务的。青岛来的警察饭都没吃,立刻办案。经过简单了解后,他们要求调看闭路电视录像。

  1月9日北京纸箱发现人体手臂

  据该公司负责人介绍,广州、青岛警方立刻展开侦查行动,组织货运场的保安对货运场进行摸查。他们怀疑死者身体的其他部位也可能通过类似的方式,被发往省外其他地方。

  连续两天,保安们展开了地毯式搜查,到场内各家物流公司,挨家挨户询问是否收到类似的货物,其中包括新区经营广州往京津方向物流业务的×昌物流公司、E区经营广州往华东的×通物流公司。但当时保安都得到“没有”的答复。

  但消息已经传开,货运场内一时间议论纷纷,大家都在猜测可能发生了重大案件。

  ×昌物流公司接到保安通知后,该公司负责人留心检查,果然发现有件要求“自提”的纸箱,从外观上看,纸箱没有任何异样,货物注明是“药材”。但发货人和送货人的名字也是“送得远”,这足以证明和青岛的纸箱有牵连。北京办事处和广州这边核实后,确定有疑立刻报警。

  据该公司负责人介绍,北京警方接到报案后,到该公司将货箱带走。警方反馈的消息称,纸箱内发现了被砍下来的人体手臂。

  1月9日江苏江阴发现头颅和手臂

  ×通物流公司遭遇了类似的情形。

  该公司一辆货车中途经过江苏张家港等地几次装货、卸货,一路无事,当天抵达江苏江阴。

  因广州这边货运站保安摸查时,没说明可能是人体,所以江阴接到的消息称是怀疑有违禁物品。一件用纸箱包裹、要求“自提”的“配件”很快就被找了出来,署名同样是“送得远”。

  但是大家都没在意。办事处一名煮饭的阿婆闲着,她帮忙前去拆开纸箱检查。里面赫然放着一只带血的头颅和手臂,阿婆魂飞魄散,当即吓晕过去。据阿婆在广州公司上班的儿子介绍,警方很快前去,将头颅和残肢带走。

  案情还原:同一天三家公司办理托运

  根据泽×物流有限公司录像显示,当天下午6时35分左右,一名男子走进该公司营业厅,当时大厅内有4名工作人员。该男子身材高大、微胖,身高约在1.75米以上,穿红色毛线上衣、深色裤子,手上拿着一副墨镜,但没有携带其他货物。

  他到前台咨询了一些问题,两分钟内离开。出门的时候,不知道是因为紧张还是没看清,差点撞到了玻璃门上。

  6时38分,该男子在一名工作人员的带领下,再次从仓库一侧的小门进入大厅。随后开单、办理手续,6时42分,收齐单据从大门离开。

  李先生说,该男子将货物放在营业厅旁边的仓库门口,但因为被大门遮挡,所以闭路电视没能拍到那边的情景。

  其第一次走进大厅是咨询发货事宜,对物流业务非常熟悉。

  将其从仓库领到大厅的员工夏先生说,该男子将纸箱放在仓库门口,先是问能不能帮忙发一件“药材”到上海,夏先生告诉他必须等几天;他又问能不能立刻发到青岛,这次得到了肯定的答复。

  货物一件运费20元。该男子留下一个手机号码,要求货物“自提”,发货人和送货人签名都是“送得远”,货款在货物到达目的地后支付。他还要求给货物买30元的保险,保额是1万元。

  货物在5日凌晨发车,一路上司机都没发现异常。

  同在1月4日,当晚7时左右,×昌物流公司门口来了一男一女两人,女的站在门外,男的走进办公室咨询发货事宜。

  该公司负责人已记不清楚送货人的外貌,只知道是个年轻人。与泽×公司一样,“送得远”要求发“药材”到北京。

  晚8时左右,一对年轻男女来到×通物流公司,走到该公司门口,同样由男的出面进门咨询,操作方式如出一辙。

  该男子拿来一只30-40厘米大小的方纸箱,先是问能不能发件“配件”到江苏靖江。该公司因为不方便,不愿意接单;该男子又问能不能发到江阴,这次成功了。

  ■警方调查

  死者疑为50多岁男子

  从8日开始,泽×物流有限公司广州公司的营业厅几乎成了警方的办公室,一批批人被带来咨询、做笔录。

  货运场出入口保安室也有闭路电视。通过1月4日当天录像显示,当天晚上7时左右,有一辆的士进入货场,里面坐着一男一女。“因为都天黑了,录像很模糊,但是警察眼非常尖,一眼就从模糊的图像中判断出,里面的人和公司录像里的是同一个人”,泽×物流有限公司李先生说。

  该的士是辆起亚汽车,通过回查GPS(全球卫星定位系统),警方找到了开车的的士司机,并要求其协助调查。

  警方怀疑三地找到的尸体残肢属同一死者。他们将青岛发现的人头、闭路电视里的嫌疑人晒成相片,让货场保安配合,再次挨家挨户找人指认。

  货运场里有人说,死者的相片只有一个头颅,画面模糊、吓人,依稀看得见其是名约50多岁的男子。警方最后一次在货运场公开露面是11日,但一直没听说有人提供了关于“送得远”和死者身份的线索。

  据悉,“送得远”留下的发货和送货电话号码都是同一个,打过去是通的,但接电话的人否认有货要收,号码主人身份也不详。

  “听说破案了?”、“哪里!”、“我不知道我不知道!”……

  昨天中午,沙太路容发货运市场内一片忙碌景象,经营秩序良好,保安也在各自岗位照常值班。几乎所有人都知道发生了凶杀案,大家见面就交头接耳低声议论,说话时表情神秘,各种说法、流言版本不一。人堆里每当有人挑起话题,好奇的人忍不住会打破沙锅问到底,但最后都会觉得案件疑团重重,不得要领。

  一物流公司文员说,前几天,很多人甚至都不敢在公开场合参与议论这事。一听有人说起,周围很多人都会悄悄避开,“谁知道是谁干的?太恐怖了,万一嘴多被报复了怎么办?”

  ×通物流公司一员工说,其公司以前也曾送过没人提货的“肢体”,但那次是假的。谁都没料到这次竟然会是真的。

  有保安透露,发货的三家公司,都是站场内最大的企业之一,每天都有车发往目的地,但一般不接受零担业务。发货的男子怀疑就住在附近,而且对物流业务非常熟悉,知道买保险、懂得利用大公司的顺捎业务,在同一时间将货发走。


选稿:邵弃疾    来源:南方都市报  作者:肖海坤 实习生 张静 王亚宁  
  • 悍妇肢解情夫后装疯 经司法鉴定被判终身监禁
  •   2007年1月5日 08:46
  • 50岁男子猥亵杀害7岁女童后将其肢解被判死刑
  •   2006年12月13日 14:26
  • 职业讨债人被女友锤杀 凶手父母帮其肢解抛尸
  •   2006年12月12日 07:28
  • 恶徒5月劫杀5名坐台小姐并肢解弃尸 主犯被枪决
  •   2006年11月27日 10:32
  • 富姐不堪花心男友欺骗 用电锯将其肢解抛尸野外
  •   2006年11月21日 06:54
  • 今年灾害性天气多于去年
  • 4成被盗刷银行卡者密码太简单
  • 上海降生罕见龙凤四胞胎[图]
  • 上海科学家找到白血病抑制基因
  • 网上"代开大面额发票"肆虐
  • 开瓶费:捍卫赢利或垄断?
  • 电影演员替身揭秘
  • 广东黑帮宾馆开年会 警察突袭抓获百人[组图]
  • 益中添被抢注为饲料添加剂 专家称不违反规定
  • 珠海商业银行副行长坐驾内遭枪杀 疑遭人寻仇
  • 大学生写同性恋报告 校内400学生性取向异常
  • 公交车碾碎9岁孩子脑袋 公交公司不理家长[图]
  • 宋祖德博客中点评徐静蕾:她有叫床权利
  • 男子仅穿内裤街上跑
  • 北大研究生宿舍内死亡 全身发紫死因未确定
  • 审片员1年鉴定10万张碟片 2秒钟确定是否涉黄
  • 电影演员替身揭秘:主角背影侧脸是替身完成
  • 张一一:王朔隐居为吸毒 李亚鹏吸毒致女儿兔唇
  • 昔日师生相逢风月场 卖淫女整蛊嫖娼男教师
  • 2006媒体十大流行语出炉 "郭德纲"难敌"易中天"

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    银行行长坐驾上遭枪杀
    黑帮开年会 警察突袭
    卖淫女整蛊嫖娼男教师
    电影演员替身揭秘
    判断花心男的八种方法
    进棺材7天后复活[图]
    高手自制萨达姆遗照
    珍珠奶茶最好少喝
    ……>>更多
    口述实录  
    我总是爱上别人的老公
    六年才换来与他肌肤相亲
    我不是处女但比处女纯洁
    结婚,我为儿子干着急
    与人同居 背叛还是真爱?
    别让我做一个生殖工具
    跨国婚姻 想说爱你不容易
    谢谢你 伤害了我
    你拿我当恋人还是保姆?
    未婚妻卷走了救命钱
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像