社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
八旬老翁欲借种 哑妻橡胶林中遭奸杀
2007年2月1日 08:12
[我要留言]
  海南澄迈县和林农场80岁的吴老汉无儿无女,两年前娶了一位29岁的哑女为妻。后发现本村一男青年纠缠其妻,因自己年老不能生育,为传宗接代,吴老汉忍辱负重容忍男青年与妻子的私情。可事与愿违,年轻妻子却惨遭毒手被男青年奸杀在橡胶林中。  

  哑女突暴死橡胶林

  2006年1月23日
傍晚,澄迈和林农场坡后村82岁的吴老汉显得坐立不安,其妻31岁的哑妹是个哑巴,从下午离开家外出就一直没有回来,正当吴老汉焦急万分的时候,该村25岁的男青年谢树雄气喘吁吁跑来找吴老汉,谢树雄说哑妹躺在村外的橡胶园里,人可能已经死了。

  吴老汉随其来到橡胶园,在树林中,哑妹身上盖着稻草,吴老汉摸着妻子脉搏发现妻子已经死了,吴老汉不禁失声痛哭。吴老汉以为妻子是暴病而死,天色已晚也不好麻烦人收尸,就跑回家抱来一条被子盖在哑妹身上,准备第二天处理丧事。

  吴老汉一晚上没睡着觉,越想越觉得哑妹死得蹊跷,下午还好好的,怎么突然就死了呢?第二天一大早,吴老汉跑到橡胶园,看到哑妹的下巴上有血迹,面部也有伤痕,吴老汉认定哑妹是被人害死的,随后让村民帮着报了警。

  死者生前曾遭强暴

  接到报案后,澄迈公安局福山分局王槐强局长、李贤刑警中队长带着民警迅速赶到案发现场。在橡胶林里,哑妹仰面躺在树丛中的杂草上,身边有一堆稻草。哑妹的脸及脖子上有伤痕,蓝色花上衣被掀到胸部上方,露出腹部。周围杂草纷乱,有踩踏的痕迹。搜查中,民警还在一堆乱草中发现一条黑色尼龙绳。经法医尸体鉴定,哑妹系被人用尼龙绳勒颈窒息死亡,死前有过性行为。警方分析哑妹是被人奸杀。

  29岁哑妹嫁给老翁

  据了解,哑妹是白沙人,从小就哑,还有些弱智,4个哥哥都已结婚。两年前哑妹的母亲突然病逝,哑妹没了依靠。听说澄迈和林农场80岁的吴老汉光棍一人,哑妹的表姐将29岁的哑妹介绍给吴老汉。吴老汉看哑妹人老实,又年轻,就应了这桩婚事。吴老汉人老体弱,不能干农活,婚后就靠哑妹持家。

  哑妹每天要给吴老汉做饭洗衣服,家里家外忙,平时不与村里人来往,人很老实,谁会这么残忍奸杀这样一个可怜的哑巴女人呢?

  村民排查疑凶落网

  据警方调查,吴老汉无亲无故,与村里人少来往,没有仇家。就案发现场情况分析,凶手很可能是临时起意强奸杀人,凶手很可能是附近的村民。据此,民警对一些有前科的人员一一排查,发动群众积极举报。据坡后村一位老阿婆介绍,案发当日下午,她经过橡胶园附近的树林,见哑妹躺在地上,随后看到谢树雄慌慌张张抱着稻草往哑妹处走来,当时老阿婆没有太在意。

  当李贤中队长传讯谢树雄问其是怎么发现哑妹尸体的,谢树雄回答前后矛盾,有重大作案嫌疑。随后经省公安厅刑侦物证鉴定,死者哑妹阴道物上的精斑是谢树雄所留。在铁的事实面前,面对警方的审讯,谢树雄对其奸杀哑妹的犯罪事实供认不讳。

  传宗接代容忍恶行

  随着警方的调查,揭开吴老汉夫妇这对老夫少妻痛苦而离奇的经历。

  据警方调查,哑妹嫁到坡后村后,谢树雄有事没事经常找哑妹纠缠,一次吴老汉回家发现谢树雄与哑妹睡在床上,吴老汉气得走出了房间,而谢树雄穿好衣服,像没事人似的还赖在吴老汉家不走。吴老汉虽很气愤,可考虑自己年老体弱,打架也打不过对方,闹出去自己更没有面子。吴老汉更想到自己无儿无女,这么大岁数,无生育能力,自己干脆将错就错,谢树雄与哑妹若能生个一男半女,也算自己有了后代。想到这些,吴老汉对谢树雄说,你与哑妹玩可以,但不要打哑妹。可让吴老汉没有想到的是自己的纵容是赔了夫人又折兵,借种不成,妻子还让对方奸杀了。

  酿出恶果妻遭奸杀

  法院审理查明:2006年1月23日下午,被告人谢树雄走出村子,看到哑妹在橡胶园里摘果子,谢树雄走到哑妹身边用手比划示意要与其发生性关系,哑妹不肯与谢树雄撕打,谢树雄气愤地用拳猛击哑妹的脑袋,后将尼龙绳套在哑妹的脖子上将其拖了一段路,哑妹被勒得晕了过去,谢树雄脱掉其裤子对其进行强奸。在奸淫过程中,哑妹苏醒,就抬脚踢到谢树雄的肚子上,谢树雄气急败坏地一边用力拉套在哑妹脖子上的尼龙绳,一边继续强奸哑妹,哑妹拼命挣扎直至不动为止。见哑妹没了呼吸,谢树雄跑到附近抱来稻草盖在哑妹的尸体上,后逃离现场。

  因精神疾病轻判12年

  日前,经海南中院审理认为,被告人谢树雄以暴力手段强奸妇女,并在强奸过程致被害人死亡,其行为已构成强奸罪。被告人谢树雄所犯罪行极其严重,社会危害极大,本应予以严惩,但鉴于被告人谢树雄经司法精神病鉴定患有精神发育迟滞(中度)的疾病,系限制刑事责任能力人及对本次犯罪具有部分(限制)刑事责任能力,因此,依法可对被告人从轻处罚。法院判决,被告人谢树雄犯强奸罪,判处有期徒刑12年。


选稿:谢婧    来源:南国都市报    
  • 四川大竹奸杀案引发群体事件 县委书记停职
  •   2007年1月21日 11:11
  • 大连男子同一路段奸杀5名女子被判死刑
  •   2007年1月11日 04:08
  • 刑满释放男子奸杀16岁外甥女后抛尸墓地[图]
  •   2007年1月15日 06:50
  • 陕西一家3人以奸杀罪被押600余天 证据不足获释
  •   2006年12月22日 08:26
  • 埃及杀人狂魔面临起诉 7年虐待奸杀30余名男童
  •   2006年12月11日 21:03
  • 社保案7名涉案人立案侦查
  • 上海工程师肯尼亚遇难
  • 沪明最低气温将达零下2℃
  • 沪上迪豆抽检未见氯霉素
  • 上海2007春运后天拉开大幕
  • 网购春运票提防有陷阱
  • 网络小胖成美食主持
  • 广东七人遭割喉案疑因追债 凶案出现两个版本
  • 北京郊区豪华淫窝被端 投资达几百万[组图]
  • 日本艺人三亚拍片当众脱裤 致歉后离境[图]
  • 侯耀华细说下跪颁奖事件 称绝非炒作[图]
  • 李敖炮轰季羡林和余秋雨 学界哗然[图]
  • 少女被脱光游街无人帮忙 惨遭轮奸[图]
  • 《百家讲坛》幕后事
  • 11岁养女受父母残忍虐待 网友发帖控诉
  • 北京一原政协副主席雇凶杀情妇 日记本揭秘
  • 女子举证腐败 却被当贪污犯关押近两年
  • 网络红人闹市举牌 向李湘示爱[图]
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人
  • 口述:你用拳头把我打出了轨 独身让我几近变态

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    "中国最美女教师"[图]
    全球生活指数中国116
    女人没修养18种表现
    红薯常吃可助健康
    周杰伦歌曲成考题
    广东七人遭割喉杀害
    老人在家穿有跟拖鞋
    嫖娼不成打劫洗头房
    ……>>更多
    口述实录  
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像