社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
禽兽教师猥亵幼女一年 被捕后称不知是犯罪
2007年2月2日 09:56
[我要留言]
  还是那一头短发,穿着一件绿棉袄,可爱的小叶依旧像和记者第一次见面时那样,在院子里或是在胡同里疯跑,偶尔故意眨巴两下眼睛,调皮地笑上几声。

  或许小叶真的已经记不清楚曾经发生在自己身上那些不愉快的事,或许她也确实无法再描述出所谓的“细节问题”。但不论怎样,正像孩子的家长所说,孩子现在的表现,是所有人都希望看到的,相信,那名曾经觉得“自己不道德”的老师也是一样。

 
 孩子就是孩子,别管曾发生过多大的事情,过一段时间后,这件事的细节都会在记忆里变模糊。曾被“禽兽教师”猥亵近一年的8岁女孩小叶也是一样,尽管几个月前的事情她还记得,可至于其他细节,孩子已经描述不清楚了。

  和所有孩子一样,如今的小叶也已经放寒假在家,除了帮家里人干点力所能及的活以外,生性活泼的她就成天在院子里蹦蹦跶跶。看上去,就好像什么都没发生过一样。

  小叶的爸爸说,其实,他们也很希望孩子能尽快忘掉那些不愉快的事情,毕竟这些东西在孩子的脑子里停留的时间越长,对孩子将来的发展越不好。而现在孩子的表现,也确实是他们一家人乐意看到的。

  孩子表面上确实已经看不出什么问题,可经常还要面对有关部门的调查询问,这在小叶父母看来,还是非常矛盾的。当小叶的父母再次见到记者时,就不止一次地表达了这种矛盾的心情。小叶的母亲说,为了让那名老师得到应有的法律制裁,他们非常乐意配合有关部门的调查,希望孩子把发生在自己身上的事情,一五一十地讲给人家。但换一个角度说,孩子如今已经淡忘了很多细节,又要隔三岔五地把事情叨咕一遍,或多或少会刺激到孩子,作为家长,总觉得对孩子也不好。再怎么说,孩子也只有8岁。

     爱人,儿子,不满周岁的小孙子……幸福的家庭全被我毁了……

  交谈的话题是从秦某的工作开始。原本表情严肃的他,在听说教育局的领导对他以前的工作表现给予肯定和表扬后,秦某的眼圈红了,眼泪止不住掉下来。

  “我错了,没想到在这样的情况下,领导们还能这样评价我。”已经在看守所待了

  一个多月的秦某曾经无数次设想过外人对他的评价,流氓、道德败坏,这些所有最难听的词,他自己可能都想过了,不过怎么也没有想到领导还能对他以前的工作的表现给予肯定。

  秦某住在蓟县农村,自己一个人上班工作,照顾着没有工作的爱人和上学的孩子,年过古稀的父亲和一个傻弟弟的生活也全依靠他。在事情发生前,秦某是家里的“顶梁柱”,在外人面前,是值得尊敬的人民教师,所有的一切都是美好的。

  “可是,就因为我的错误,家里人的生活搅乱了。我清清白白一辈子,没想到老了老了,竟然会犯这种错误。”秦某说话的时候,就没有停止过流泪,他不停地忏悔着,不停地说自己“道德败坏”,好像只有这样用恶毒的语言咒骂自己,才能让心里好过一点。

  眼看还有一年半就要退休了,却出了这事,自己的后半辈子算毁了,原本幸福美满的家庭,也毁了。爱人和儿子在人前抬不起头来,就连不满周岁的小孙子也因他而蒙羞。“不知道我被抓起来的事情村子里有多少人知道,我的老父亲今年78岁了,他要是知道的话,肯定会垮掉的。还有我的傻弟弟,我入狱了,谁能来照顾他。”此时的秦某肠子都悔青了。

  “那两个女孩怎么样了?因为我的错误,给这两名一直尊敬我的学生也带来伤害,我罪大恶极。”秦某翻来覆去,嘴里唠叨着的总是“对不起,我错了”这样的话。

  我知道不道德,可我不知道这是犯法的,要不宁可剁了手,我也不会这样做……

  “我的法律意识淡薄,我以前知道做这样的事情不对,不道德,可是我从来就不知道这是犯法的。”秦某痛恨自己,恨自己连这么点法律常识都不懂。“如果我知道这样是犯法,我就是把两只手都剁了,我也不会去摸人家女孩。”

  秦某的解释让在场的人都很意外,一名从教30年的老教师,怎么会连这点法律常识都没有。不过秦某好像真的不知道,从第一次抚摸女孩,到被派出所抓获,这近一年的时间里,秦某说他从来没有害怕过。

  “小姑娘总闹肚子疼,我也不知道怎么办,只能给她揉揉。”秦某说,每次揉搓女学生的肚子,女孩都是同意的。只不过在揉的过程中,他的手伸得长了一些,但是这毕竟是孩子同意的。他从来没有担心会出什么意外,有时心里想起来会觉得这事做得不道德,可是也从来没有将这种事与“犯罪”联系起来。他不知道,就因为这种“不道德的事”会让他锒铛入狱。

  进了看守所,听了民警的教育、解说,秦某意识到问题的严重性。在抚摸女学生时,他的心里想些什么,为什么会违背职业道德做出这样的事情来,到现在,秦某自己也说不清。

  他悔啊,心里总想着一头撞死得了,自己死了,一了百了,省得活着也没脸面见家里人,见以前的同事和学生。秦某真的知道错了,可此时才醒悟还有什么用呢。大错铸成,不管心里有多么悔恨,该负的责任还是要自己扛。


选稿:谢婧    来源:每日新报    
  • 北京教师猥亵14名女学生 当众抚摸其敏感部位
  •   2007年1月18日 14:44
  • 男教师当众摸多名女生胸部 获刑6年不服上诉
  •   2007年1月8日 08:00
  • 教师以揉肚子为名猥亵女童一年被逐出教师队伍
  •   2006年12月22日 11:32
  • 54岁教师猥亵8岁女生近1年 面对民警当场认罪
  •   2006年12月19日 10:59
  • 小学音乐教师3年猥亵20多名女生 年龄仅6到10岁
  •   2006年12月9日 07:55
  • 社保案7名涉案人立案侦查
  • 上海工程师肯尼亚遇难
  • 沪明最低气温将达零下2℃
  • 沪上迪豆抽检未见氯霉素
  • 上海2007春运后天拉开大幕
  • 网购春运票提防有陷阱
  • 网络小胖成美食主持
  • 广东七人遭割喉案疑因追债 凶案出现两个版本
  • 北京郊区豪华淫窝被端 投资达几百万[组图]
  • 日本艺人三亚拍片当众脱裤 致歉后离境[图]
  • 侯耀华细说下跪颁奖事件 称绝非炒作[图]
  • 李敖炮轰季羡林和余秋雨 学界哗然[图]
  • 少女被脱光游街无人帮忙 惨遭轮奸[图]
  • 《百家讲坛》幕后事
  • 11岁养女受父母残忍虐待 网友发帖控诉
  • 北京一原政协副主席雇凶杀情妇 日记本揭秘
  • 女子举证腐败 却被当贪污犯关押近两年
  • 网络红人闹市举牌 向李湘示爱[图]
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人
  • 口述:你用拳头把我打出了轨 独身让我几近变态

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    京郊豪华淫窝被端[图]
    日本艺人三亚当众脱裤
    少女被脱光游街遭轮奸
    长春女保镖揭生存现状
    李敖炮轰季羡林余秋雨
    政协副主席雇凶杀情妇
    央视回应猥亵男童情节
    补钙 鱼和豆腐一起料理
    ……>>更多
    口述实录  
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    亲生父亲竟让母亲去死
    一个所谓的"负责"男人
    office的矫情男VS骄娇女
    单身女房奴的"噩梦生活"
    爱他却被他家人怀疑
    爱她 是我一厢情愿吗
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像