社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
女子请人"驱鬼"被骗28万 悬赏2万寻骗子
2007年2月3日 14:37
[我要留言]
  1月16日上午,家住万宁市的钟女士在买菜的路上遇见一寻人的女子,之后,又先后出现2名不同年龄的女子。最后出现的女子说,一年轻女子的“鬼魂”就附在了钟女士的身上,需要作法驱鬼。钟女士取出存折上的28万元钱,交给那3名女子“作法”。然而当钟女士提着装钱的袋子回家后发现,自己的28万元被换成了冥币。

  买菜路上遇一30岁左右女子寻人

  昨日下午3时许,钟女士从万宁市来到本报,向记者反映被骗经过。据钟女士介绍,1月16日上午11时30分左右,她从家里出来,准备到人民路的农贸市场去买菜,当走到市地税局门口时,一名30岁左右,身高约156厘米的女子走过来问路,那名女子问:“有一个从台湾来海南的老公公,听说他现在已经有105岁了,现在他在万宁市,你知道他住在哪里不?”钟女士听后说不知道。该女子对钟女士说:“我有一对双胞胎男孩子,今年5岁,前几天其中一个小男孩不见了,到处都找了,但仍然没有找到。后来有好心人告诉我,有一个从台湾来海南的老公公可以帮我找到孩子,还说那位‘神通广大’的老公公现在就在万宁,但没有告诉我具体在万宁什么地方。”

  第二个女子出现

   “知道人在哪,不知咋走”

  钟女士回忆说,就在她和问路的女子交谈时,不知道从什么时候,走过来一个40岁左右,身高约在158厘米,身体微胖的女子。那个胖女人称:“我知道那老公公在什么地方,但具体怎么走不知道。”说完,胖女人让钟女士给她们带路。也是出于好心吧,钟女士和那两个女子就在万宁市地税局门口拦了一辆三轮摩托车,向人民西路方向,一直行驶到转盘处后,三轮摩托车在那两女子的指引下转向了靠左手边的路上。

  第三个女人出现

   “你被一个‘鬼魂’缠身”

  三轮摩托车一路行驶到万城镇中学对面的一小巷子口停了下来,这时从该小巷子里走出了一名25岁左右,身高在163厘米,偏瘦的女子,该女子见了胖女人说:“阿英姐姐,你带这两个人是不是你的亲戚呀?如果这两个人不是你的亲戚,你带来干嘛,我们不帮外人看这个。”胖女人向钟女士解释说,问她的人是她一个好朋友。从小巷子里走出来的女子仔细看了一会儿钟女士后说:“事情是这样的,有一个从外省来的女孩来海南打工,前段时间其不幸在一次车祸中被轧死了,她的‘鬼魂’一直四处游荡,不能转世投胎,所以她的‘鬼魂’现在就附到你的身上了,你的公婆和父母也会为此受到牵连。”钟女士一听,害怕了,便问那名女子该怎么办才好。该女子见钟女士已经“上钩”,便问钟女士家里有多少钱?或是有什么值钱的东西?钟女士一一作了回答。随后,这3名女子就叫钟女士回家拿钱。

  为驱鬼消灾

     取出28万元存款“作法”

  听了那名女子的一番话后,钟女士拦了一辆三轮摩托车匆忙赶回家。钟女士赶回家前,那3女人再三叮嘱她,不要将这事情告诉任何人,否则,她和家人就要被附在她身上的“鬼魂”害死。钟女士铭记住“忠告”,回家后没有惊动还在睡觉的丈夫,就把放在家里的存折拿了出来,并直奔位于人民路上的邮政储蓄所,分四次将账户上的28万元提了出来,3次各9万元,1次1万元。钟女士在邮政储蓄所提出28万元后,用黑色塑料袋装上钱走出储蓄所,再到万城镇中学对面的一小巷子口和那几个女子见面。之后,4人一起来到消防队路口。

  路口做“法事”

    “装钱袋子拿回家后打开”

  在消防队路口,那个从巷子里走出来的女子,拿出两个一模一样的塑料袋,将钟女士的28万元钱分装在两个袋子里,并拉好了袋子口上的拉链,然后,买了8个苹果和一些米,并告诉钟女士,等一会儿“做完法事”就把钱还给她。钟女士告诉记者,在此过程中,该女子不停在自己的手里画着,每画一次就在钟女士的背上拍一次,口中还不停地说着什么。还要求她要斜视上方,不能看地面。20多分钟后,该女子将袋子拿给钟女士,并且还告诉她:“这就是刚才装钱的袋子,但是你现在不能打开,要拿回家3个小时后才可以打开,否则就无效,附在你身上的‘鬼魂’就会害死你,你的全家也要被害死。”

  钱袋被调包

    28万元被换成一堆“冥币”

  由于轻听了3骗子的话,在回家的过程中,钟女士没有和任何人说话,匆忙赶回家,也没有打开装钱的袋子。钟女士回家后,就将袋子放在家里到床上躺了下来,在床上翻来覆去了好一会儿,尽管觉得非常的困,但没睡着。一直到下午4时左右,钟女士才想到了她的28万元钱。当她急急忙忙跑出卧室,打开拿回家的两个袋子时,她惊呆了,亲眼看到放进去的28万元钱竟然变成了一堆“冥币”,还有几个苹果和大米。眼前看到的一切让她惊呆了,她意识到自己被骗了,那3个女人骗走了她的28万元钱。之后,她和丈夫急忙赶到万宁市公安局报案,目前,万宁市公安局刑侦队已经立案进行侦查。

  编后:28万元!不知事主付出了多少辛苦才换得这笔钱,却被这3个女子轻而易举地调包骗走。想不被骗,关键在我们自己,如果我们用“任骗子有千条计,我就是不上钩”的招数,来破解骗子的花言巧语,不管骗子的骗术如何高明,最后肯定无功而返。春节就要到了,请您擦亮眼睛,捂好自己的荷包,别让骗子得逞。


选稿:谢婧    来源:海南特区报  作者:林冠华 汪德芬  
  • 神汉称母女被鬼附身将其奸污[组图]
  •   2006年4月19日 08:19
  • 六旬翁被骗光养老钱 仿警方网上公布嫌犯详情
  •   2006年12月7日 07:18
  • 文凭骗子造假冒网站 称学历可上网诱人办假证
  •   2006年8月21日 00:15
  • 广西骗子假造国民党特务证 诈骗收藏家56万
  •   2007年2月1日 15:06
  • 英一情场女骗子被判两年 诈骗25万英镑财物
  •   2007年1月31日 13:24
  • 最低零下2℃ 沪今天低温继续
  • 沪宁间再增加3对国产高速列车
  • 排第一个为何买不到火车票?
  • 女主播博客曝光与孙祥真情缘
  • 14岁女生作文曝姨夫继父兽行
  • 劫杀上海工程师两名嫌犯落网
  • 魔镜预测未来长相
  • 滁州银行劫案悬红五万征线索 举报可获奖励
  • 日本艺人三亚当众露臀续:回国被公司禁演
  • 网上恶搞称寺庙招和尚月薪4000 方丈辟谣
  • 七旬老人写性话题小说 由亲身经历改编[图]
  • 特型演员被传酒店召妓 引发数十人围堵[图]
  • 原长沙烟草局局长落马 "遥控"情妇受贿[图]
  • 农民工讨薪遭殴打
  • 女司机遭劫杀现场留匕首 "的士杀手"落网
  • 女富豪与"唐僧"的老妻少夫生活[图]
  • 劫匪劫宝马女司机跳车[图] 警察穿防弹服查控
  • 走近科学:广西奇人吸血绝技探秘调查
  • 口述:我将陌生男子引入闺房 我的老公被别人欣赏
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    劫匪劫宝马女司机跳车
    京郊豪华淫窝被端[图]
    少女被脱光游街遭轮奸
    学者称看黄金甲是侮辱
    清华大四男生清晨坠楼
    郑州腐败网教人腐败?
    广东7人遭割喉案告破
    日本艺人三亚当众脱裤
    ……>>更多
    口述实录  
    我曾将陌生男子引入闺房
    我看不上的老公被她欣赏
    有爱情 嫁个丑男又何妨
    老式相亲,我坚决说"不"
    陪女儿相亲男方却看上我
    我嫁给了污辱我的人
    儿子赖学是我害的吗?
    威胁你是为留下你
    独身让我几近变态
    你用拳头把我打出了轨
    我成了已婚男人的"钱包"
    从兄妹走到了同居恋人
    美丽车模的未了情
    他说再爱我也不会娶我
    被一个我爱的人所伤
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像