社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
红楼弟弟向芙蓉姐姐求婚 裸奔为引起注意[图]
2007年2月11日 07:02
[我要留言]

image  

图片说明:红楼弟弟向芙蓉姐姐求婚

    1月22日上午,一个仅穿红色短裤的小伙子一手捧玫瑰花,一手举着向“芙蓉姐姐”求
爱的牌子,在长春市的文化广场奔跑。当地媒体第二日报道,该小伙子的网名叫“红楼弟弟”,在“裸”奔的同时,请人拉着一条10多米长的红色条幅:“全国裸奔向芙蓉姐姐求婚”。“红楼弟弟”时而狂叫时而大跳,还不时向周围的人展示宣传画,上面写道:“芙蓉姐姐我爱你”、“我要娶你”。寂静的广场即刻喧闹起来,一位老大娘叮嘱:“小伙子别冻着,快穿上衣服!”更有一位中年男子表示反感:“找不到对象了吗?分明就是炒作!”

  时隔几天,武汉媒体报道:28日上午10时许,“红楼弟弟”在东湖九女墩湖面附近仅穿一条红色短裤,手捧鲜花和“芙蓉姐姐”的照片,一头扎进冰冷的湖水中,口中大喊“芙蓉姐姐我爱你”……约10分钟后,冻得直哆嗦的“红楼弟弟”从水中爬起,瑟瑟发抖地穿上衣服。一些看热闹的市民对“红楼弟弟”的行为连连摇头……

  2月6日又有北京媒体报道:2月5日下午,一名从郑州来京、自称“红楼弟弟”的男子在搜狐公司向正在做直播节目的“芙蓉姐姐”当众跪地求婚。“我现在还不知道你是不是在借机炒作”,“芙蓉姐姐”称赞该男子很有勇气,但并未同意他的求婚……

  记者注意到,上述媒体都说:“‘红楼弟弟’姓彭,26岁,长沙市人”。记者设法与“红楼弟弟”取得了联系,当时还在外地的他发来短信,称他几个地方的活动搞完后会回长沙。

  “不走点极端不会引起‘芙蓉姐姐’的注意”

  2月8日14时,高大帅气的“红楼弟弟”按约定来到了记者的办公室。他有些不好意思地说:“我其实不是长沙人。原来在长沙一家广告公司工作,现还租住在八一路。”

  “哪你到底是什么地方人?真姓彭?”记者问。

  “我是湖南娄底市双峰县人,是姓彭,叫彭晓兰。”他说,他1982年10月出生在双峰县农村,15岁那年被招进部队,在东北某空军基地呆了7年后于2005年底转业到地方。在部队时,他通过自考获得了吉林大学社会工作与管理本科毕业证书。“转业后我直奔深圳,在那里从事药品推销、人寿保险等。”2005年10月,彭晓兰在上网时,电脑屏幕上突然跳出了一张写有“网络红人芙蓉姐姐”的照片,“出于好奇,我点开了这张照片,当时并未对‘芙蓉姐姐’有什么好感。”

  2006年10月,彭晓兰来到长沙进了某广告公司,“今年1月5日,我从网上知道了‘芙蓉姐姐’向全国公开征婚。本来,在这之前,我看到‘山东二哥’向徐静蕾求婚和张一一向李湘求婚的新闻后,就有跃跃欲试的冲动,心想‘芙蓉姐姐’征婚正是展示自己的绝好机会。于是,取了一个与‘芙蓉姐姐’相匹配的网名,想用有别于传统的方式去向‘芙蓉姐姐’求爱。”

  “都想了一些什么方式?”记者问。

  “这个确实很矛盾。如果我不走点极端不会引起‘芙蓉姐姐’的注意,但是,太极端了,比如真的一丝不挂地在大街上裸奔,就连我自己也不会接受的。”1月17日,办妥离职手续的他只身离开长沙去了长春。“我决定以穿红色短裤‘裸’奔的方式,之所以第一站选择长春,是因为那里的天气要比南方冷一些,穿着红色短裤在寒风中奔跑肯定会引起更多的人关注。”

  “红楼弟弟”到达了长春后就去街上看地形,“我不能在大街跑的,那样肯定会有很多人围观,弄不好还会被警察带走。选来选去,我看中了长春市文化广场。”随后,他在长春一家招牌制作公司制作好了条幅和向“芙蓉姐姐”求爱的宣传画。1月21日上午11时,彭晓兰麻着胆子在文化广场跑了一次。“这一跑,就有市民给报社记者打电话报料。下午,有一家报社来了4个人,他们找到我并要求我配合他们拍照重新跑。我就又跑了一次,网上流传的那些照片都是下午跑时记者拍的。但是,他们在报道中说‘10多分钟后,在记者的劝说下,红楼弟弟结束奔跑’,其实我已经在上午跑过了的,是应他们的要求重跑,怎么就变成了‘在记者的劝说下’?”

  1月26日,“红楼弟弟”到了武汉,两天后,他跳进了冰冷的东湖。“当时,水里的确是太冷了,我第一次跳下去时,不到两分钟就爬上了船。上船后发现同去的两家报社记者没拍好照,他们要求我再跳进湖里去,我真不想再下水了,但咬咬牙,还是再次跳进了湖里。”

  之后,“红楼弟弟”去了郑州,“我到郑州后原本打算去黄河畅游的,想到武汉时被冻着的窘迫就放弃了,只是选择了手捧鲜花在二七广场静坐。”

  “红楼弟弟”在郑州的活动未见有公开报道。2月8日,记者在网上意外地发现郑州某报记者的博客上有篇文章。文章一开头写道:“‘红楼弟弟’昨日来到郑州,声称前两站的‘裸’奔和‘裸’泳属于低俗行为,从郑州起要改善形象。记者调查发现,九成市民认为这种求婚方式是一种可笑行为。”

  “我原本还要一路北上,在石家庄活动后再去北京的。在郑州,我知道了2月5日下午,“芙蓉姐姐”将在搜狐公司举办与网友的见面会并要现场直播。于是决定直接去北京。”

  “‘芙蓉姐姐’并不是我心目中最理想的情人”

  2月5日下午,“红楼弟弟”带着一束玫瑰花早早来到了搜狐公司“芙蓉姐姐”与网友的见面会现场。这天晚上,他在博客里记下了当时的感受:“15时整,化好妆的‘芙蓉姐姐’一袭长裙,飘然走了进来,哇!好漂亮!全场‘藕粉们’都不约而同地惊叹起来……现实中的‘芙蓉姐姐’确实比网络中的‘芙蓉姐姐’要漂亮,身材要苗条呀!”

  “到了现场,搜狐公司娱乐频道的女编导告诉我,说‘芙蓉姐姐’并不知道在见面会上会安排有我向她求婚的插曲,编导还说‘你既然是求婚就不应该只是献花,而要下跪!’我当时还有点犹豫,但她的话我不能不听。”就在见面会快要结束的时候,主持人将手捧玫瑰花的“红楼弟弟”巧妙地推到了“芙蓉姐姐”面前……

  第二天,“芙蓉姐姐”在博客里写道:“天哪(啊——记者注。下同),藕(我)一直梦寐以求的求婚画面这么快就提前到来了。藕(我)甚至不知道对方姓甚名谁……不过,无论是否炒作,藕(我)都希望这个所有女人都该幸福的时刻多停留一会,让藕(我)好好将深锁的心结打开。真心也罢,恶炒也罢,毕竟藕(我)还是有人欣赏的,藕好幸福涅(呢)!”

  2月5日下午,“红楼弟弟”短信通知记者观看他向“芙蓉姐姐”求婚的网上直播。当时,记者看到“红楼弟弟”站在“芙蓉姐姐”面前,半天也没能够将玫瑰花送出去。“其实,我当时只是光去注意自己在媒体面前的表现了,忘了把手里的花送出去,我是在直播结束后才把花送给她的。”他说。

  “‘芙蓉姐姐’其实已经婉拒了你的求婚,你预料到这个结果了吗?”记者问。

  “我想到过。”“红楼弟弟”喝了一口茶,很是冷静地说。

  “你真的就非常爱‘芙蓉姐姐’吗?”

  他看了一眼记者,说:“是要我说实话吗?”见记者点了点头,便说:“我能够接受‘芙蓉姐姐’,但她并不是我心目中最理想的情人。”

  “我心目中最理想的情人应该要比‘芙蓉姐姐’稍微温柔一点。但我这个人的性格比较外向,也不喜欢那种小绵羊式的女孩子。以前,我有过一个女朋友,就是因为她像一头小绵羊一样太温柔了分了手……”

  “我的求婚还会换一种方式继续进行”

  “红楼弟弟”的举动在网上引起了一片热议。

  武汉活动结束后,网友“亦狂亦文”谈到:“由裸奔改成‘裸泳求婚’,好一个求爱升级版……可以大胆地预测一下,为了不至于让人们产生审裸疲劳,他会移步换景,行遍千山万水,裸出千奇百怪……”

  当天在QQ网页上的评论有近1600条,除了极个别的网友对“红楼弟弟”的勇气很欣赏,大多都是讽刺和责骂。也有网友表示担心:“真不理解,这些人怎么想的?”“这到底是怎么了?先是‘芙蓉姐姐’,后是‘山东二哥’,现在又冒出一个‘红楼弟弟’,越来越多的人以抛弃廉耻为代价走成名之路……就算不要廉耻,也要想想是不是对得起父母、祖宗啊!”

  而“红楼弟弟”并没有因此停下他的脚步。2月2日,他在博客里宣布:“以后在全国其他城市,没有特别情况,可能不会裸奔。我会组建一个乐队,展示一些才艺,如广场、公园献唱……希望社会各界及企业、厂商或个人能友情赞助,我们会在全国各城市中进行其扩大知名度的宣传……”

  “你还会继续去向‘芙蓉姐姐’求婚吗?”记者问。

  “网上说我的后面有推手在帮我策划,我看了觉得好笑。可以这样说,我的一举一动都是自己想出来的,我的求婚还会换一种方式继续进行,毕竟‘芙蓉姐姐’是名人啊!”

  “你真的就觉得出名很重要?像‘芙蓉姐姐’那样就是名人了?”

  “应该是啊!”“红楼弟弟”迟疑了一下,说:“这几天,石家庄的一家大型广告策划公司就邀请我去他们那里工作,还有浙江的一家网络公司也准备花大力来包装我,如果没有这次大胆的求婚,我会得到这些吗?”

  “你如何看待自己的这次求婚?”

  “我这次求婚差不多花掉了万把元,好在我出名了。当初,‘芙蓉姐姐’宣布征婚时就说,她要通过这次征婚看看到底有多少网友喜欢她,这不说明‘芙蓉姐姐’征婚注定不会结果吗?既然‘芙蓉姐姐’征婚是一次娱乐,那我向她求婚又何尝不是一次娱乐。


选稿:龚萌欣    来源:长沙晚报  作者:范亚湘 郑彦  
  • 芙蓉姐姐被同居男友抛弃 称被玩因有第三者[图]
  •   2006年12月5日 15:22
  • 芙蓉姐姐现身河南拍古装戏 称拼的是内涵[组图]
  •   2006年12月4日 07:51
  • 超市出售超级女声避孕套 芙蓉姐姐商标也遭抢注
  •   2006年11月26日 07:52
  • 从芙蓉姐姐到"国学辣妹" 谁将终结网络自恋狂
  •   2006年11月20日 07:35
  • 网络红人急转型 芙蓉姐姐做主持木子美"从良"
  •   2006年11月15日 16:19
  • 申城下周气温或重返20℃
  • 车票代售点存"早间时差"
  • 网购年货暗藏安全隐患
  • 超20年高龄房可贷7成
  • 《寒假生活》凸显"过时"问题
  • 蓝狐悠闲逛上海闹市
  • 玫瑰送给让座人
  • 公务员威胁曝光性关系 霸占女校友近十年
  • 高校薪水排行榜网上热炒 盲目轻信容易被误导
  • 田亮别墅失窃案告破 因怕无法销赃未拿金牌
  • 一级运动员因父母离异自暴自弃 沦为抢劫犯
  • 岳父婚礼上考女婿 宾客齐猜银行卡密码[图]
  • 88岁"佛山十二姨"设擂比武 挑战全球八旬老太
  • 天价苹果每个8千
  • 南京"秦桧墓"墓主身份确认 墓志记录轶事
  • 北京歌厅两舞女上演脱衣舞 勒令停业整改[图]
  • 利用女囚发展"性经济" 纳粹德国也有"慰安妇"
  • 情人节美国热销"超长"玫瑰 长度将近2米[图]
  • 口述:我嫁给了兄弟俩 再见了没有尊严的婚姻
  • 口述:女儿相亲男方却看上我 我嫁给污辱我的人

  • 新结婚时代:差异下的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    ……>>更多
    排行  
    卖淫团伙筛选招嫖目标
    酒店表演裸舞被查[图]
    北大古迹被当成厕所
    男子强奸女儿1年获刑
    单身女房奴的噩梦生活
    老爸送女儿自己裸画
    网民“晒工资”
    中国18个朝代名称来历
    ……>>更多
    口述实录  
    再见了没有尊严的婚姻
    3S女郎:剩女不是谁都能当
    前妻要吃"回头草"
    我嫁给了兄弟俩
    同性恋丈夫染上艾滋
    嫁给大15岁男人受尽屈辱
    男友床上有女人丁字裤
    老公总是轻易提离婚
    我是不是该安静地回去
    她会不会再给我机会
    那些疯狂的小事叫爱情
    哪怕是流浪 也要去找你
    背叛 让我伤心地放手
    我得的病叫"心甘情愿"
    他花心不改 我该何去何从
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像