社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
南京新街口10余小偷公然行窃 记者跟拍恶行[图]
2007年2月25日 08:23
[我要留言]

image

image

  前天,一读者给本报来电,节日的南京新街口汉中路与王府大街的地下通道口,春节期间,每天至少有10个小偷公然行窃。自己的钱包被他
们盗了,这个年过得很伤心。

  这位在新街口上班的龚女士告诉记者,大年三十中午,自己到金鹰购物中心买了件衣服,在通过地下通道的时候,包里的4000元现金和银行卡全被偷了,这可是全家过年的钱,加上已是年三十,银行初一到初三不上班,无处挂失,这可急死她了,最后不得不找到单位的财务,借了点钱过年。

  听到龚女士的痛诉,记者用了两天时间对案发地跟踪采访,在新街口华新大厦前,一位保安告诉记者,前天中午,自己的小姨子从华荣大厦走到这里,短短200米左右的路上,口袋里的手机就不见了。他们都痛恨死这帮小偷了。记者采访中发现,盘踞在这里的小偷分成三帮,每一帮中有望风的、动手扒窃的、窝藏赃物的。窝藏赃物的一般是年长些的,也是组织指挥者,他们虽然不出手,但手臂总是有件衣物,这是遮挡赃物用的。前天虽然记者对他们跟踪了半天,但是想取证实在难,尤其是他们发现有人拿着相机对准他们,立即轰然而散。

  昨天早晨9点,记者再次来到案发地发现,这帮窃贼气焰更为嚣张,人数也比前日多了,由于人行道两边是大树,记者找了多个制高点,但由于他们作案在隐蔽处,记者没有办法拍摄。最后,记者带着600MM的超长焦镜头,找到一商家,希望能给予方便。商家的值班老总听后非常激动,说这些盗贼把顾客害惨了,应该配合记者。为防止不测,这位老总亲自陪着记者来到一视野较开阔的10层楼上,同时安排两名保安把住入口,以防盗贼发现冲上来伤害记者。记者从楼上看到,多伙窃贼把守的地盘明确,有在金陵购物中心门前地段的、有在华新大厦门前小广场的,有在地下通道上下口的,还有在沈举人巷的公交站台行窃的。他们气焰非常嚣张,看到背包的行人就紧贴上去伸手。于是,记者兵分两路,一人留守在华新大厦前的地下通道口,提醒来往的市民注意小偷;另一记者高空抓拍作案过程。

  10:45,一女士怀中抱着女儿,包背在身后从华新门口的地下通道出来,此时记者发现,一男一女两盗贼早在地下通道就盯上了她,跟着她出了通道,在华新大厦门前一狭长的地段,一男贼下手了,记者看到盗贼的两只手在她包里拼命摸,但是抱着孩子的这位女士却一点没有觉察到,也就在这个时候,孩子被盗贼弄醒了,孩子看到盗贼哭起来了,加上路人提醒,这位女士才没有被窃。

  11:10,从地下通道又窜出几个小偷来到金陵购物中心前晃悠,在一身着黄色羽绒服男子暗地指挥下,他们开始分批行动。在地下通道口,一女小偷紧贴着一年轻女子,手伸进了该女子的上衣口袋,摸索几下发现并没有东西,只能作罢。不远处,一男子手拿衣服打起掩护,一头戴阿迪帽子的男子跟上也将手伸进了行人的口袋中。旁边的记者大吼一声:“有小偷。”这帮小毛贼一哄而散跑进地下通道。

  12:25,小偷们还是不死心,换了几个人,又从地下通道内走出来寻找猎物。他们有的手里拿着衣服做掩护,有的拿起手机装成在打电话,还有的手插在裤子口袋,但唯一相同的就是目光游离,不看人而是盯着行人身上的背包,一旦发现目标决不放过,非要把行人的手机、钱包偷到手。记者看到他们多次盯着汉中路人行道上的路人,不一会来到通道口有说有笑。由于视线被挡,记者没有拍到他们的丑态。

  12:40,躲在地下通道内的一小偷突然发现,潜伏在楼上的记者长长的相机镜头,顿时感到不妙。随着一哨声,所有的小偷四处逃散。可是一个多小时后,他们又回来了。


选稿:施卿    来源:新华报业网-扬子晚报  作者:任子婧 吴俊  
  • 春节期间上海新闻排行
  • 申城今日气象(2月25日)
  • 春节白领七成花两千至六千
  • 沪年夜饭每桌均价1500元
  • 节后客流最高峰3月5日到来
  • 80后太太团在上海相聚
  • 林黛玉扮演者出家?
  • 春节送礼风越刮越猛 被掏空者比比皆是
  • 白领最痛恨"四大发明":打卡机方便面床垫手机
  • 网友细数拜年短信"七宗罪" 引发众人热议
  • 网评男人性幻想对象 巩俐最获中年人欢心[图]
  • 于丹讲庄子被指用错成语 网友认为问题严重
  • 重庆少女被关洞中8年成野人 解救六年后已嫁人
  • 城市孩子上山吃苦
  • 南京新街口10余小偷公然行窃 记者跟拍恶行[图]
  • 北京什刹海出现"崩炮族" "炸"人取乐为转运
  • 三名小学生参加生日宴遇害 疑女老师杀人后自杀
  • 动物园除夕夜响起鞭炮声 熊猫失眠孔雀出走
  • 宝马车堵住前方轿车 车主被围殴致死[图]
  • 口述:我和她陷入同性之爱 被嫉妒冲昏头杀情敌

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    咬死女童老虎不再表演
    老虎咬死女孩引热议
    礼仪公司假冒学生陪聊
    丈夫想妻子知道的秘密
    9按摩手法能健脑益智
    化妆品可使金戒指褪色
    正月初七称为"人日"
    男孩点爆竹烧毁轿车
    ……>>更多
    口述实录  
    我和她陷入同性之爱
    面对三不男人千万别暧昧
    我和两个男友共进晚餐
    借来的幸福迟早都要还
    就算再迟 幸福也会来
    结婚3天换来3年独守空房
    渴望公婆一个温暖的家
    把前妻当作妹妹疼爱
    一次失足换来十年冷暴力
    情人永远是条不归的路
    后悔用她的名字买房
    委身四个男人找不到归宿
    非常时候我背弃了他
    情人节我与有妇之夫分手
    为了脑瘫儿我辞掉工作
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像