社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
3岁女孩疑遭母亲毒打浑身伤痕累累[图]
2007年2月26日 09:25
[我要留言]

image

图片说明:邻居们的举报,让冯婉香颜面全无,生意难做

   一个3岁小女孩,浑身上下伤痕累累,脸上肿得像面包,眼睛变成了一条缝,是谁对她下此毒手?

  邻居和小女孩都说是女孩的母亲,经常虐待和毒打她。但这位母亲却一再为自己喊冤叫屈,这到底是真是假?

  昨天下午,记者再次采访了这位母亲。“我再也不想活了!”3天前,这位29岁的母亲被邻居指责虐待和毒打女儿。面对采访的记者,冯婉香流着泪说。

  她称,自从嫁给丈夫赖某后,吃尽了苦头,如今却被人看成是虐待女儿的毒女人,名誉扫地,不敢开门做生意,没法再活下去了。

  贫贱夫妻百事哀

  1978年,冯婉香出生在梅州市五华县的一个农民家庭。兄妹三人,冯婉香是老大。小学毕业后,她就辍学在家。因为没有多少文化,她一般都去工厂做流水线工人,每月工资都只有五六百元。

  2001年,她在东莞一家电子打工时,认识了比她大五岁的赖某。家境非常贫困。两人的婚事遭到了冯家父母的反对。

  “她们把我关在家里,不让我跟他见面。”冯婉香说。她的说法得到了她弟弟的印证。但最后冯婉香从家里逃了出来,并与赖某结了婚。结婚时,连酒席都没有置办。

  重男轻女一生再生

  2002年,冯的第一个女儿出世了。冯婉香说,赖某和他的母亲重男轻女思想都非常严重。她也没有得到好的待遇。

  2003年8月,第二个女儿,也就是被邻居们证实为常遭毒打的小思影降生了。冯婉香称,那时赖某在外面打工一直不愿回家照料她,最后在她父母的一再催促下,才在她生产前一个月回了家。与前一次一样,因为是个女儿,她又遭到了冷遇。生了病,也是娘家接回去治。

  2005年,冯婉香又一次怀孕了。她曾想把孩子打掉,但赖某却不让。

  孩子最后出生了,是一个男孩,但却让这对贫困的夫妻生活更加艰难。因难产,账单上又增加了一万多元债务。

  而昨天在接受记者采访时,冯婉香表示,现在,她又怀上了第四个孩子。

  打骂孩子是家常事

  在冯婉香和她弟弟的叙述中,赖某性格比较懦弱。在外打工多年,却始终挣不到多少钱。家里的日子一直贫困交加,有时甚至连房租都无法按时缴纳。多年以来,他们一直把大女儿交给冯婉香的母亲照看,却很少给过生活费。甚至连孩子上幼儿园的钱,都是她母亲垫付的。加上以前给她治病借下的钱,目前累计已经欠她们家几万块钱。

  思影满月后,也交给赖某的母亲负责照看。但赖母天天忙于农活,就把小思影关在家中。小姑娘现在严重营养不良,个子比同龄的孩子要瘦小许多。

  2006年12月,冯婉香从客村搬到鹤边员村,借钱开办了一个公用电话超市。一边经营公用电话,一边照顾孩子。赖某则在火车站附近的酒店打工。

  今年1月,因为赖母不愿再照看小思影,他们只好把她接到广州。虽然已经三岁,小思影却还时常把屎尿拉在裤子里和床上面。这让他们都非常恼火。冯婉香表示,不仅她,赖某也时常为此责打小思影。而在他们老家农村,这类打骂孩子的事“多得很,很正常”。

  冯婉香说得最多的还是赖某在外面软弱无能,回到家却经常和她吵架,甚至还时常动手殴打她。而每次打闹之后,赖某就会好几天不回家来。

  贫困的家庭、越来越多的欠债、现实生活的压力、丈夫粗暴和软弱无能,让她几乎崩溃……

  名誉扫地生意断

  昨天早晨,冯婉香又和丈夫打了一架。凌乱的房间、满地的衣物依稀可以让人猜想当时的情形。打完架后,赖某离家而去。冯婉香说,根据以往的经验,赖某又将会好几天不回家。

  以前,靠着公用电话亭每天一二十块的收入,冯婉香勉强可以买米买菜过活。但被邻居举报虐待女儿后,她感觉颜面扫地,再也不敢开门做生意,整天带着两个孩子呆在家中,不敢外出。如今,她已身无分文。

  她说,到昨天下午3点记者到访时为止,她只花一块钱买了一个烧饼给儿子女儿,自己则早晨和中午都没有吃过任何东西。

  “这日子,我没法过了,我不想活了!”她一遍又一遍地对记者说。

  最后记者给了她50块钱作为临时的生活费。接过钱,她说,现在她想把公用电话超市转手,然后带着孩子离开这里。

  而对于肚子里还未出生的孩子,冯婉香说,这次无论怎么样,她都不会再把孩子生下来。

  (以上采访内容,记者均通过电话,从远在珠海的冯婉香弟弟处得到印证,而多人也向记者证实了冯先生的说法)


选稿:施卿    来源:南方都市报    
  • 申城本周前晴后雨
  • 上海不再一律封杀马路摊点
  • 携程:上海成人气最旺城市
  • 上海人最看重春节社交功能
  • 王菲等众明星豪宅被网上公示
  • 白领抢搭血拼"末班车"
  • 林黛玉扮演者出家?
  • 春节送礼风越刮越猛 被掏空者比比皆是
  • 白领最痛恨"四大发明":打卡机方便面床垫手机
  • 网友细数拜年短信"七宗罪" 引发众人热议
  • 网评男人性幻想对象 巩俐最获中年人欢心[图]
  • 于丹讲庄子被指用错成语 网友认为问题严重
  • 重庆少女被关洞中8年成野人 解救六年后已嫁人
  • 城市孩子上山吃苦
  • 南京新街口10余小偷公然行窃 记者跟拍恶行[图]
  • 北京什刹海出现"崩炮族" "炸"人取乐为转运
  • 三名小学生参加生日宴遇害 疑女老师杀人后自杀
  • 动物园除夕夜响起鞭炮声 熊猫失眠孔雀出走
  • 宝马车堵住前方轿车 车主被围殴致死[图]
  • 口述:我和她陷入同性之爱 被嫉妒冲昏头杀情敌

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    咬死女童老虎不再表演
    老虎咬死女孩引热议
    礼仪公司假冒学生陪聊
    丈夫想妻子知道的秘密
    9按摩手法能健脑益智
    化妆品可使金戒指褪色
    正月初七称为"人日"
    男孩点爆竹烧毁轿车
    ……>>更多
    口述实录  
    青春在男人摧残中夭折
    我和初恋在床被丈夫撞见
    手机"直播"他的肮脏交易
    面对500万 我更爱胖姑娘
    那个男人是她的精神晚宴
    我和她陷入同性之爱
    面对三不男人千万别暧昧
    我和两个男友共进晚餐
    借来的幸福迟早都要还
    就算再迟 幸福也会来
    结婚3天换来3年独守空房
    渴望公婆一个温暖的家
    把前妻当作妹妹疼爱
    一次失足换来十年冷暴力
    情人永远是条不归的路
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像