社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
变性美女讲述变性前后:最渴望得到理解
2007年3月4日 14:37
[我要留言]

  东方网3月4日消息:170厘米的个头,标准的身材,一头乌黑亮丽长发散落在肩头,高鼻梁、大眼睛,一举一动都显得那么优雅,在任何人眼中她都是一个标准的美女,可是在半年前,这位标准的美女还是一位男子汉,她就是刚刚做完变性手术不久的哈市变性人———青青。日前,青青来到了编辑部,和记者讲述了她的故事。

  从小就把自己当成女孩

 
 1982年,青青出生在哈尔滨一个普通的工人家庭,一家三口,其乐融融。那时侯的青青,就像他的名字一样,相貌清秀,讨人喜欢。可不知为什么,青青虽然是个男孩子,却总是喜欢穿女孩的衣服,班级上的同学也总说,青青特别像个女孩子,腼腆内向,下课的时候,男生们经常在一起连跑带跳,弹玻璃球,可青青更愿意和女生在一起玩跳皮筋、踢毽子。

  “我查阅了一些资料后了解到,有很多像我一样的变性人都因为家庭环境的原因才去做手术的。比如男孩从小就被家里当女孩养,或者男孩从小被姐姐带大的等等。”青青说,“我和他们不同,我父母并没有那样,我天生就喜欢装扮成女孩。记得小时候,看到妈妈的口红放在那里,我就偷偷的拿过来往自己的嘴上抹。妈妈发现以后也没说我,还教我怎么擦才漂亮,当时我觉得特高兴,觉得特美。后来,开始经常穿表姐妹的裙子到处招摇。我的姨妈看到我的样子都乐得不行了,直夸我漂亮。”

  高中一年级的时候,青青辍学去了一家美发店学起了美发,就在这一年,青青开始了他的初恋,虽然很美好,但也很短暂,半年以后两个人就分手了。为此,青青难过了很长时间,那时他还不明白,为什么自己会喜欢同性。爱情来了又走,青青成熟了很多,他渐渐对自己、对感情有了更清醒的认识。

  偶然机会接触演艺

  2000年,一次偶然的机会,青青随一个演出团体到哈市的一家夜总会去演出。当时青青并不是这个团体的的成员,也从来没有登台表演过,跟着他们只不过是因为青青和这个团体中的演员很熟,到夜总会来看热闹。

  当天演出的时候,突然出现了意外,团体中的一名专门演反串的演员突然发病,没法登台,别的演员没有能顶替他的,而演出还要继续。正在团长着急的时候,突然看见了坐在一边看热闹的青青,当时的青青虽然还是男儿身,但是无论从他的皮肤还是姿态来看,给人的感觉都很像女孩。于是团长临时抱佛脚,找青青顶替一下。“当时,我正看节目呢,团长走到我跟前和我说明了情况,问我能不能帮忙。我想帮忙但又有些不敢,团长就问我唱歌跑不跑调,我说不跑调,团长立刻拍板了说:‘不跑调就行,来换衣服化装。’”青青说。就这样,当天晚上,青青第一次以一个女性的身份登上了舞台。演出很成功,团长就和青青商量让他长期参加演出,青青考虑了一下也就答应了。自那以后,青青白天上班,晚上就到夜总会演出,这种生活一直维持到他做手术之前。

  在演出期间,青青遇到了他生活中的另一半———他现在的男友。“我们的相遇很偶然,但可以说是一见钟情。”青青说,那天,青青演出结束后从后台出来,陪几个专门来看他演出的朋友喝酒、聊天,在这些朋友中有一个人引起了他的注意,这个人是他朋友带来的。当时这个人对他也很注意,但是毕竟是初次见面,两个人都没有深谈。自那天以后这个人总来夜总会捧青青的场,青青到哪里演出,他就跟到哪里,一来二去两个人就开始交往了。“他不在乎我是否是男的,只是觉得和我在一起很快乐,我也不在乎他的性别,于是我们交往了一段时间以后就发生了关系。”青青说。

  妈妈遗言让他变成她

  自从青青开始接触演艺以后,他开始留长发化浓妆,完全以一个女士的姿态出现,可是由于他性别的原因,生活中经常会有很多尴尬和不便。比如坐飞机的时候,安检就通不过,工作人员搞不清为什么身份证上是男的,站在面前的却是女的呢?渐渐的,青青有了改变自己性别的想法,但是他不敢和别人说,只和妈妈透露过一点点。

  “我的男友也反对我去做变性手术,他说和我在一起就行,不在乎我的性别,而且更让他担心的是怕做手术影响了我的身体健康。”青青说,“但是我还是想做,因为我爱我的男友,我想变成一个真正的女人后好好的服侍他,和他一起幸福生活。但是这个想法由于种种原因直到我母亲去世前,我一直没有下决心去做。”

  2004年10月,那时青青22岁,他的母亲患上了绝症,处在弥留之际。在生命的最后时刻,母亲把青青叫到跟前对他说:“我最放心不下的就是你,你想做你就去做吧。”妈妈的遗言促使青青决定做变性手术。从2005年开始,青青就为他的手术开始做准备。在那一年多的时间里,青青的心情非常烦躁郁闷,手术费、签证、焦急的等待,还要等到最便宜的机票。越过了种种障碍,2006年7月24日,青青在泰国曼谷被推上了手术台,经过两个小时的手术,青青成功地完成了从他到她的转变,成为一个名正言顺的女人。“我上手术台之前脑袋一片空白,根本不知道自己在想什么。”青青说。

  完成手术以后,青青在曼谷住了半个月,就返回了国内。但是她没有直接回家,因为她做这个手术是瞒着父亲的,他怕父亲接受不了自己从儿子变成女儿的现实,于是她跑到了痛爱她的姨妈家里住了一段时间,然后通过姨妈给父亲做通了工作,让他平静地接受了这个现实。

  最渴望得到理解

  “我的男友在我做手术前不知道这件事,不是我不想告诉他,而是那时候我们闹了点小别扭,分开了。”青青说,“我做手术的时候他从我的朋友那里知道了这件事,就一直联系我,可是当时我在国外,没能联系上。后来我坐飞机回到哈市的时候,他亲自到机场接我,我们也就冰释前嫌了。现在我们生活在一起。”

  青青现在过得很幸福,但是有一件事还是让她感到很为难,就是不知如何去面对男友的父母。“他们不知道我是变性人,不知道他们能不能接受我。”青青说,“虽然我很爱我的男友,舍不得离开他。但是我会为他着想的,因为我并不是一个完整的女人,我不能生育。他家里就他一个孩子,还要传宗接代,我不能耽误了人家的香火。如果他的父母不能接受我,我会选择离开,安静地离开,不会给我的男友添任何麻烦。”

  青青现在还继续从事演艺事业,她可以尽情地展示自己女性的美丽。没有演出任务的时候她喜欢睡觉、逛街,而且她和很多女孩子一样,喜欢化妆品和漂亮的时装,更喜欢买菜、做饭、打扫房间。变性后的青青,对生活充满了希望,对她来说,每一天都是崭新的,她在希望中建造着一个属于自己的女性世界。


选稿:龚萌欣    来源:黑龙江日报    
  • 21岁女孩为与同性恋女友长相守 欲做变性手术
  •   2006年12月20日 07:23
  • 变性艺人谈感受:家长别让孩子从小性别错位
  •   2006年12月15日 08:04
  • 50岁男子做手术变性感女郎 妻子全程观看[组图]
  •   2006年12月13日 07:35
  • 沈阳50岁老汉做变性手术 妻女全程陪同[组图]
  •   2006年12月12日 15:17
  • 中国第一变性美女曾整容20次 断定范冰冰整过容
  •   2006年12月6日 16:25
  • "上海囡""外来娃"走进一扇门
  • 申城6日气温将降至-2℃
  • 电脑病毒"麦戈兽"活跃
  • 本月下旬起每天都有团进藏
  • 求职者挤爆新春首场招聘会
  • 博士中专生薪资一视同仁
  • 企业老板男扮女装
  • 陈晓旭变幻人生:从林妹妹到女强人再到出家人
  • 湖南卫视谐音"护男卫士"被抢注为安全套商标
  • 网友建议设置"春晚金酸莓奖" 评选最差节目
  • 富姐吴英暴富揭秘 层层关系编织高利贷链条
  • 陪床保姆称能陪吃陪睡 不少"保姆"兼职卖淫女
  • 小偷行窃被户主发现 困在19楼窗外空调上5小时
  • 卖淫女做手术装处女
  • 日本老兵公开忏悔:曾活体解剖菲律宾少女
  • 南京股民购买820元股票狂赚56万 以为帐户出错
  • 打工仔冒充"阿富汗军人" 敲诈北京超市百万元
  • 骗子假借"沈阳工业大学"招生 坑害68人350万
  • 春节期间整形者大增 白领打破传统追求性感
  • 衡阳国税局女干部抽脂后器官功能衰竭身亡

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    女孩用MBA知识管男友
    教师杀3名学生自杀续
    易中天于丹走红的背后
    医生取两把7年前牙刷
    陈晓旭财产捐慈善机构
    男子吊死在公交车站
    卖淫女做手术装处女
    小区发现五枚教练弹
    ……>>更多
    口述实录  
    出轨丈夫对人说我是他姐
    娇娇女和宝贝男结婚以后
    请你忘掉那一场缠绵
    当身边越来越多大女人
    不想再做他心灵的恋人
    青春在男人摧残中夭折
    我和初恋在床被丈夫撞见
    手机"直播"他的肮脏交易
    面对500万 我更爱胖姑娘
    那个男人是她的精神晚宴
    我和她陷入同性之爱
    面对三不男人千万别暧昧
    我和两个男友共进晚餐
    借来的幸福迟早都要还
    就算再迟 幸福也会来
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像