社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
少女毕业找不到工作 加入艳舞团跳脱衣舞
2007年3月11日 10:46
[我要留言]
  以丰富城乡群众文化娱乐生活为幌子的“大篷车”,长期流窜于我省偏远县区和城乡结合部,从事低级下流的色情表演。3月9日晚,西安市公安未央分局和未央区文化体育旅游局将一个在三桥街道办事处雁秋门村涉嫌非法演出和色情表演的“音乐舞蹈团”彻底捣毁,5名涉嫌色情表演的女孩被现场抓获。3月10日,公安机关组织警力对该“舞蹈团”的负责人成玉杰展开抓捕。

  色情表演祸害群众

  近日,西安市未央区文化体育旅游局接连接到群众举报称,三桥街道办事处雁秋门村的大餐厅每天晚上有人组织艳舞表演。该局文化执法大队立即组织人员前去调查取证。但先后三次到达现场后,由于该处十余名“保安”人员对每一名入场者随身携带的物品检查非常严格,致使执法人员用于取证的设备无法带入表演场内,且场外不断有人望风。略有风吹草动,场内便立即疏散观众或更换节目。

  据文化执法人员讲,他们连续几次进入该表演场发现,里面的观众都在上百人,每人的门票为10元。每场表演刚开始时的内容还基本健康,但到了后期就出现了不堪入目的“三点式”和色情表演,演员的行为大多带有夸张的挑逗性,观众们都是奔着这样的场面而来的。作为行政执法部门,要想彻底将这样的非法演出团体取缔,必须事先拿到对方涉嫌违法的有力证据,单凭执法人员现场的目击情况,只能暂时性将其赶走,而对从事色情表演者和组织者无权处理。造成其离开他们的管辖范围,又到其他地方重操旧业。

  联合执法夜捣色情表演团

  3月9日20时许,未央区文化体育旅游局联合公安未央分局治安大队秘密前往雁秋门村。为防止走漏风声,包括几家新闻媒体记者在内的大队人马等候在距现场几公里外的建章路北段,几名执法人员和1名记者携带手机摄像机进入现场取证。22时10分,设伏人员终于等到取证人员发来的行动信息,大队人马立即向现场冲去。其间,记者发现该场所位于西安西三环边上一个院子里,位置较为隐僻。

  22时14分,记者随联合执法人员进入表演场时,场内有100余名观众正在全神贯注地观看一名男子的歌唱表演,似乎丝毫没有发现执法人员的到来,但几名“保安”人员顿时慌了手脚。这时,事先在场内取证的执法人员立即起身向后台冲去,当幕帘被揭起时,4名穿着薄如蝉翼服装的女孩正在慌忙换衣服,另一名极其夸张的“三点式”女孩顺手拉起一件夹克穿在身上,一名扮演“人妖”的男子正在更换服装。此时,场内观众都迅速向门外冲去。据执法人员讲,该处的色情表演已经被他们全部拍摄下来,拍摄过程中,“保安”人员几乎随时紧盯着每一个观众的行为,防止有人拍照,但他们采取非常手段拿到了“铁证”。

  现场调查发现,5名涉嫌从事色情表演的女孩年龄均在18岁至20岁之间,其中一人毕业于某幼儿师范学校,由于找不到工作,经人介绍加入了这个名叫“江苏省常十市金坛音乐歌舞团”。根据表演角色不同,这些女孩每个人每天的工钱为10至30元,也就是说,表演时谁把衣服脱得最多,谁就拿的工钱最多,但每个人每天要被老板扣除17元食宿费。据一名女孩讲,起初,老板讲明情况后,她们都不愿意搞脱衣表演,但后来为了能拿到高工资都自愿默认了。

  记者从执法人员现场提取的一个账本上看到,这个“大篷车”表演团的组织者叫成玉杰,自去年10月开始,先后在旬阳、勉县、略阳、洋县等地表演过。其员工工资表表明,该团共有人员13名,女性5名,每人每月的工资为90至500元不等,其中最高的是5名女演员,最低的是“人妖”。每场表演12个节目,内容涉及唱歌、舞蹈、小品,注明“火爆”的节目名称有“女摇娇娇”、“最激情帝国”等。

  草台班子为何有市场

  从该表演团老板的账本发现,其从事非法演出的地方都是一些相对偏远的县区和城乡结合部,他们为何在这些地方有市场呢?

  未央区文化体育旅游局一名执法人员说,这种现象充分表明目前郊县群众文化娱乐生活的匮乏。但他们企盼的是健康向上的内容,而一些草台班子表演团抓住群众的这种心理,以丰富城乡群众文化娱乐生活为幌子,演出时为了短时间内达到高收入的目的,迎合少数人的心理,将原本2元钱的票价抬高到5至10元,在节目中故意加入低级、庸俗甚至带有色情内容的表演。当地监管部门发现时,这些人便收拾起行囊跑了,接着到另一个地方又搭起台子故伎重演。

  这种现象充分暴露出当地文化主管部门审批和监管过程中的疏漏。但一般情况下,文化市场行政执法部门处理这些非法演出队伍时,只能在权限内没收其所谓的证照,并建议发证机关吊销其证照,而无权对人做出处理。从而使他们长期逍遥法外,污染着城乡群众的文化娱乐生活。

  3月10日,记者从相关部门了解到,联合执法人员从雁秋门村带走的“歌舞团”人员已经被警方控制,被未央区文化体育旅游局定性为非法演出和涉嫌色情表演的“江苏省常十市金坛音乐歌舞团”演出活动彻底被取缔,警方目前组织人员正在对该团负责人成玉杰展开抓捕,并对场地提供者进行调查处理。


选稿:谢婧    来源:三秦都市报  作者:阮班慧 李永利  
  • 中年男子酒后跳脱衣舞 满楼道裸奔吓坏邻居
  •   2007年2月15日 07:55
  • 北京歌厅两舞女上演脱衣舞 勒令停业整改[图]
  •   2007年2月9日 16:51
  • 演艺厅内长期上演脱衣舞 无人取缔[组图]
  •   2007年1月7日 13:43
  • 工人文化宫内跳脱衣舞 离公安局仅百米[图]
  •   2007年1月5日 09:53
  • 物资交流会上演脱衣舞表演 5元两场百余人观看
  •   2006年11月29日 11:26
  • 申城冷了热了又要冷了
  • 扫墓客流下周末行动
  • 马尔代夫线路降幅达50%以上
  • 白领最易患信息焦虑综合症
  • 网上兴起宝宝用品跳蚤市场
  • 考生家长质疑蒲巴甲考上戏内定
  • 刘少奇长孙秘密身世
  • 大兴土木耗资巨大 媒体曝光"豪华衙门"[组图]
  • 福建七名船员海上漂流3天4夜 奇迹生还[组图]
  • 金庸拿下硕士学位攻读博士 研究玄武门之变
  • 揭露鉴宝节目真相 假画被估价上百万[图]
  • 自助旅馆成自助旅游者天堂 自助平价吸引人
  • 40岁女子与28岁小伙恋爱 不堪流言求助医生
  • 不文明油画下架
  • 深圳发现睾丸被摘男童尸体 生前疑曾遭受虐待
  • 吉林伊通金店遭抢劫 劫匪销赃时被擒[组图]
  • 重庆村民挖土修路 挖出八百年前宋墓[图]
  • 陪读家长租房忙 武汉节后精装房租金看涨
  • 口述:做猫做狗不做情人 我在婚姻里丢失自己
  • 口述:城市女和农村男的爱情 她变心却怪我强势

  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    红薯千万别这么吃
    卖淫嫖娼被逮正着[图]
    每天吃苹果的十个理由
    公交司机连撞56车
    嫖客挟持卖淫女[组图]
    日军侵华照片发表[图]
    吉雪萍的简单爱
    月嫂捏造宋祖英私事
    ……>>更多
    口述实录  
    做猫做狗不做情人
    我在婚姻里丢失自己
    她变心却怪我强势
    城市女和农村男的爱情
    单身到底是谁的错?
    我的新娘是美丽智残女
    第三者反变身落跑新娘
    恋爱告急因他家的眼疾史
    花心老公拿儿牵制我
    老公为什么不拿我当回事
    被抛弃的女友成了上司
    前夫的眼泪让我回归
    大龄女孩订婚记
    我会想你想到哭
    10年里相亲不下400个
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像