社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
西安53岁女贼率众偷窃41年 用毒品控制住下属
2007年3月14日 07:14
来源:中国新闻网 作者:宁军 选稿:李宏洋

  东方网3月14日消息:近日,西安市公安局莲湖分局打掉了一个盘踞在西安城西客运站的绺窃团伙,其头目是一名53岁的妇女,绰号“嫂子”。

  用毒品控制吸毒下属

  近几个月来,西安城西客运站对面的公交车站绺窃、扒窃案频发。接警的公安莲湖分局遂组织便衣队和枣园派出

  所警力在城西客运站一带展开秘密调查
。莲湖警方采取化装侦查、跟踪盯梢、秘密拍照等手段,长达一个多月取证后,抓捕时机渐渐成熟。

  3月10日下午,当几名小年轻刚刚得手后,民警立即行动,一举端掉了盘踞城西客运站数月之久的绺窃团伙,现场抓获嫌疑人7名,53岁、绰号为“嫂子”的头目王梅也落入法网,其他6名嫌疑人最大的26岁,最小的甘肃人马某只有15岁,现场缴获身份证8张、银行卡7张、手机卡15张及近千元现金。

  一个多月的守候中,警方发现该团伙与车站附近几家商店存在着“不清不楚”的关系,“不排除个别商店帮嫌疑人望风以得到好处!”当天警方就在一家商店后院一间民房内,搜出该团伙的一箱一次性注射器及刀具、钢管等。“没有查出毒品,但查出了包装毒品的纸片”。此后的调查中,警方确认该团伙至少有两名吸毒者。

  作为团伙头目,王梅的主要任务是教唆、引诱他人行窃,“用毒品控制吸毒者、恐吓威胁其他人”是其“领导”下属的手段。每当下属作案时,王梅会在现场监视并记账,得手后的“收入”均交给其统一分配。

  贼头“嫂子”在派出所耍赖

  落网后,王梅拒不配合警方调查,对讯问也是一问三不知。而去年1月,王梅就曾因纠集未成年人及吸毒者绺窃被公安新城分局处理过。当时查明,王梅系千阳县农民,12岁流浪西安,以偷窃为生,是派出所的“常客”,并被西安许多惯偷称为“嫂子”,有相当的“知名度”和“号召力”,其团伙组织严密。王梅有自己的分配制度,并给每个成员建立收入明细账目。

  3月12日下午,王梅及6名“下属”被带出留置室。“下属”们挨个走出并靠墙站立,王梅则几乎是被架出留置室的,自始至终双眼紧闭,不出一声。架着她的两名民警刚想松手,她立即就往地上瘫倒。

  “站好!”听到民警的声音,王梅充耳不闻。无奈,一位民警搬来椅子,让她坐下,并拉着她以防她滑下去。对记者的问题,王梅不做声。当民警撤掉椅子准备将其带回留置室时,她一下子躺倒在地,蜷缩着不愿起来。十几位到派出所办事的市民见此情景,一片哄笑。两位民警费了些时间才将她搀起。

  “去年被抓时也是这个样子,躺着耍赖!”一位曾采访过王梅案件的记者说。

  但显然,王梅对于属下的控制还是很“得力”的。6名年轻的嫌疑人对于所有关于王梅的问题,回答均是“不知道”。

  “他们非常害怕王梅!”一办案人员透露,只有在个别提审时,他们才会交待真实情况。目前,王梅等7名嫌疑人因涉嫌盗窃均已被警方刑事拘留。

  • 上海07年重大工程确定58项
  • 新春上海二手房量跌价涨
  • 上海90号汽油批发价反涨百元
  • 超市成问题食品"重灾区"
  • 刷爆卡银行加收"超限费"?
  • 52.5亿! 沪最大网络赌博案破获
  • 女孩打造第一丑女
  • 央视记者柴静帮女孩交安乐死议案 申请书曝光
  • 司马南五问于丹 质疑其"媚雅"而火[图]
  • 后博客时代:2007年崛起的十种"客"
  • 红楼弟弟电视征婚:称"不希望应征者靠我出名"
  • 揭秘特警神枪手:头号狙击手是个近视眼[图]
  • 人民大学系主任自称触怒领导 被迫离开校园
  • 猪兄虎弟相处融洽
  • 大三男生想当人体模特 称为发泄苦闷[图]
  • 重庆妹发起跨国拯救 赎回31件珍贵文物[图]
  • 青岛平度灭门案3人惨死 民警搜出带血菜刀
  • 18岁少女组建犯罪团伙 频频偷盗被捕[图]
  • 2006十大典型打假案曝光 大至汽车小至粽子
  • 口述:当年错失缘分未嫁他 能带我走时他变心了
  • 聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    06社会盘点之网络红人秀
    ……>>更多
    排行  
    小伙裸照敲诈48岁情人
    月嫂捏造宋祖英私事
    保养婚姻10个小细节
    陈晓旭丈夫剃度后露面
    于丹成名全靠父亲?
    厨卫家电使用常识
    睾丸被摘童尸续[图]
    不文明油画下架[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    当年错失缘分未嫁他
    能带我走时他变心了
    老公后宫佳丽三千
    两个男人我和谁说拜拜
    老公认定我杀死了婆婆
    最恨第三者沦为第三者
    荒唐情缘:她竟有体味
    我那三次短命的恋爱
    做猫做狗不做情人
    我在婚姻里丢失自己
    她变心却怪我强势
    城市女和农村男的爱情
    单身到底是谁的错?
    我的新娘是美丽智残女
    第三者反变身落跑新娘
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像