社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
“最牛钉子户”并未索要2000万
2007年3月19日 09:44
来源:新华网 选稿:邰海巍
  重庆一业主拒不搬迁两年多,其二层小楼矗立10米深楼盘地基正中央
  
  针对网上流传的“最牛钉子户向开发商索要2000万元”一事,重庆业主吴苹和开发商近日接受了记者的采访,吴苹表示向开发商索要2000万元一事纯属子虚乌有。据悉,明天下午九龙坡区法院将召开听证会就此事进行协商。
  
  业主:我没有索要2000万
  
  3月15日下午5点,吴苹接
受记者采访时说,自己首先不同意“钉子户”这个称呼,因为自己从来没有向开发商提出过货币安置,所谓“索要2000万”一说,纯属子虚乌有。
  
  吴苹称,自己与丈夫继承的房产有219平方米,一楼一底,产权证和国土证都齐全。而自己选择了实物安置,要求开发商按产权证上的面积和用途,归还相同面积的商业用房,并且提供临时过渡门面。
  
  一直未能与开发商达成协议
  
  据了解,该项目二期工程分为鹤兴路西郊路交界地块与空压厂地块两个部分,而吴苹的房子原址在鹤兴路,所以吴苹要求安置房(商业门面)也应该在这个范围。同时,吴苹还要求安置房门面朝向不能变,并要和开发商做出书面约定。
  
  吴苹表示,这是最合理的方案,自己也非常讲理,只是开发公司之一的南隆公司盖不了章,导致拆迁事宜大受影响。目前,吴苹已接到19日到区法院开听证会的通知,她愿意就此事与开发商协商,求大同存小异。“毕竟这样拖下去,我和开发商都有损失。”
  
  两年间仅剩一家没有搬迁
  
  杨家坪“百老汇”项目开发部经理王伟(正升公司)介绍,鹤兴路片区项目改造从2004年8月31日贴出动迁公告,随后整个片区280户都已经搬走,唯独剩下了吴苹一家。其间,公司与吴苹进行了数十次协商,但她始终没有接受安置方案。据了解,该片区共计有被拆迁人281户,拆迁面积12547平方米。到2006年9月,280户均按协议搬迁,仅剩吴女士一户未搬迁。
  
  开发商愿提供过渡期间补贴
  
  针对吴苹要求提供临时过渡门面一事,王伟表示,开发商并不是没有为拆迁户考虑,最初双方曾就“不提供过渡门面,按楼上20元/平方米、楼下140元/平方米的标准进行过渡期间补贴”达成一致,但是吴苹后来又不同意了,造成协议一直无法签订。
  
  王伟说,公司与项目都是经过了相关部门批准,证照齐全,吴苹可以到网上查询,解除后顾之忧。项目所在地原为杨家坪鹤兴路片区,南隆房地产开发有限公司于1993年拟对该片区进行开发,但一直未能启动。2004年,智润、正升两家公司先后以联建方式取得该项目(定名为“正升百老汇广场”)的开发权。
  
  不签协议双方都有损失
  
  王伟解释,由于南隆公司(原项目业主)的老总在外地治病,所以无法在吴苹的协议上盖章,此事已经对吴苹进行了说明,此前280户的协议都是由智润公司盖的章。为了满足吴苹的要求,开发商专程向南隆公司要来了章,带回重庆以备签订协议。
  
  王伟称,对于吴苹选择房屋安置的要求,开发商多次调整具体位置和新房结算价格,但吴苹在基本认可的情况下,仍不愿签订协议。“目前开发商已先后投入了近3亿元资金,正如吴苹所说,这样拖下去双方都有损失。”
  
  区房管局出面举行听证会
  
  3月16日,开发商也已接到了通知,要求于19日下午在区法院开听证会,而这个听证会是由九龙坡区房管局申请举行的。
  
  九龙坡区房管局拆迁管理科任忠萍科长表示,按照拆迁管理条例,依据维护被拆迁人与拆迁人双方合法权益的原则,作为拆迁行政主管部门在拆迁双方长时间协商未达成拆迁安置补偿协议的情况下,是可以依照法定程序向司法机关申请“强制拆迁”,以保障该建设工程顺利推进。
  • 明起申城将迎两三日好天气
  • 大卖场摆满无QS标志散货
  • 加息首日市民"排长龙"转存
  • 和平饭店暂停4月以后订房业务
  • 网游:无偿献血解封账号[图]
  • 男子徘徊外白渡桥被误会自杀
  • 女子当街裸奔
  • 炼铅厂旁数十村民铅中毒 企业受政府保护[图]
  • 没有时间场所满足需求 性苦闷困扰打工青年
  • 打工妹该如何面对性侵犯 务工人员生殖健康调查
  • 男白领体验"肚皮舞郎"减压 女舞蹈教练指导[图]
  • 北大教授孔庆东:鲁迅薪水高 孔子武功高[图]
  • 广东私盐生产黑幕:脏水废料晒制暴利私盐[图]
  • 当小胖遇上公交MM
  • 北京五旬老人遭围殴身中9刀 女儿万元征线索
  • 男子怀疑娇妻有奸情 乱刀砍死抛尸粪池[图]
  • 贫困大学毕业生的城市生存状态:居陋室 晚结婚
  • 孕妇剖腹产三成挑吉日 医生:此举易引并发症
  • 口述:离婚后我如何找幸福 我目睹母亲被伤害
  • 口述:再婚家庭烦恼一箩筐 婚姻不知不觉"发痒"
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    男子3年摧残60名女生
    老人揭露残害儿童黑幕
    政法干部杀害情妇
    女孩洗头房被迫接客
    69岁老妻除皱成功[图]
    字幕背后的"内幕"
    搞笑版07春晚台词
    屈臣氏9款好口碑产品
    ……>>更多
    口述实录  
    再婚家庭烦恼一箩筐
    我目睹母亲被伤害
    离婚后 我如何寻找幸福
    美丽硕士女友真实面目
    婚姻 不知不觉"发痒"
    一次背叛成他心病
    娇美情人比不上糟糠妻
    我看着女友和别人缠绵
    大姐夫和二姐有暧昧
    爱过我为何折磨我
    当年错失缘分未嫁他
    能带我走时他变心了
    老公后宫佳丽三千
    两个男人我和谁说拜拜
    老公认定我杀死了婆婆
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像