社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
八名无业村民抢劫过路情侣 轮奸女子落法网
2007年4月3日 11:03
来源:中国新闻网 选稿:施卿

  八个同村的男青年,好逸恶劳,无所事事,一番密谋后,臭味相投的他们纠集在一起,在夜幕的遮掩下,他们频频将罪恶的双手伸向无辜的行人,“多行不义必自毙”,漯河市源汇警方接到报案后,经过缜密侦查,仅用了六天时间就成功地打掉了了这一抢劫犯罪团伙,八名成员除一人在逃外,其余全部落网。

  市区惊发劫案

  2007年3月9日15时许
,漯河市公安局源汇分局刑侦大队接到报案:当日凌晨2时许,在泰山路某恋歌房上班的两名男青年朱某、刘某下班后行至丁湾桥西北侧时,从两辆出租车上下来七、八个男子,拿着砖块等物将二人殴打一番后抢走现金160余元和手机两部。案情重大,刑侦大队负责人范莹一面安排侦查员详细询问劫匪的情况,一面迅速将案情向局长谢少郁和刑侦副局长郭明伦作了汇报,谢局长立即召开会议研究分析案情,并抽调精干力量成立专案组,全力投入案件的侦破工作,同时下令辖区各派出所加大巡逻力度,专案组也自我加压:一周内誓破此案,否则决不收兵。

  七名劫匪落网

  经过对案情的认真透彻的分析,专案组决定兵分三路展开工作:一路对市区二手机市场进行严密查控,坚持以物找人;一路对市区网吧及城郊结合部的小旅社、出租屋进行排查,从而发现可疑人员;另一路在市区偏僻易发案地段进行蹲点守候,以防止犯罪嫌疑人再次作案。经过专案组民警五天五夜的紧张工作,家住阴阳起乡戴庄村的戴某进入了侦查员的视线,3月15日下午,专案组民警秘密将戴某抓获,经审讯,戴某供述了3月9日凌晨2时许伙同另外七名同伙抢劫朱某、刘某的犯罪事实。专案组民警根据犯罪团伙成员众多、胆大妄为的特点,断定其犯罪团伙应该还有其他犯罪事实,遂对戴某进一步审讯,在民警强大的心理攻势下,戴某又交待了3月9日凌晨1时许曾伙同两名同伙在五一路北段抢劫两男一女,3月14日晚伙同三名同伙在丁湾村抢劫一男子、在湘江路抢劫一名华强塑胶公司的男职工、在柳江路抢劫一男子的犯罪事实。15日下午6时许,局长谢少郁一声令下,30名全副武装的民警立即出发,对7名犯罪嫌疑人实施分头抓捕,当晚10时许,除1人在逃外,其余6名犯罪嫌疑人全部被抓获。这个抢劫团伙成员共8人,年龄均在二十二岁到二十五岁,不但年龄相近,而且同村同姓,且好吃懒做,臭味相投。今年春节期间,8人就在一起商量谋划到市区抢劫,而抢来现金后,8人就到恋歌房潇洒玩乐一番,抢得的钱财均被其挥霍。

  夜幕下的罪恶

  在7名犯罪嫌疑人身上和住处,民警共搜出手机6部和其他赃物。据警方介绍,经初步审讯,这个犯罪团伙自2月20日以来多次在市区作案:在滨河路附近分别抢劫两对情侣现金300多元和现金400多元;在丁湾村抢劫一对男女现金180元和mp3一部;在湘江路抢劫一男子现金60多元;在一游园抢劫一对情侣手机和mp4各1部,并将女青年轮奸;在五一路对一男子实施抢劫时,由于该男子身上未带钱,这个抢劫团伙乘坐出租车将该男子拉到郾城南关将其痛打一顿后扬长而去。

  劫案背后,发人深思

  从2月下旬至3月中旬,这一抢劫犯罪团伙多次在市区作案,在这几起案件中,只有一起案件的受害人向公安机关报了案,而正是这一起报案,使得公安机关根据线索迅速出击,一举摧毁了这个抢劫犯罪团伙,而其他数起案件的受害人均没有报案,这种行为不仅助长了犯罪分子的嚣张气焰,使得犯罪分子能够逍遥法外,继续作恶,同时也给案件侦破后的查证工作带来了一定的难度。

  目前,7名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  • 女服务员被瘾君子绑架抢劫 遭非法拘禁被轮奸
  •   2007年2月23日 13:07
  • 6人团伙轮奸女子抢劫40余名司机 首领年仅23岁
  •   2006年12月18日 09:25
  • 犯罪团伙流窜各地骗出坐台小姐 轮奸后抢劫
  •   2006年5月15日 08:26
  • 少年网上邀约合伙抢劫 抢钱太少遂轮奸2个女孩
  •   2006年2月23日 08:27
  • 收银员受辱报警揭开大案 19名嫌犯抢劫轮奸10起
  •   2006年1月18日 12:34
  • 上海昨日遭遇7年来最强浮尘
  • 上海南站到杭州将仅需80分钟
  • 个税申报截止 上海未出现热潮
  • 陆家嘴"一报难求"愁煞白领
  • 旅游淡季网友热征"拼票"玩伴
  • MP3容量由256M"缩水"成128M
  • "人造李湘"术后露脸
  • 导游在云南丽江砍伤20人 男童遭割喉[组图]
  • 中国首位同性恋主持人出镜 亮相"同性相连"
  • 杨丽娟感激杨臣刚帮助 表示不再追刘德华
  • 清华博士辞职修车 自称没给清华丢脸[图]
  • 女子在北京第二外国语大学坠楼身亡 仅穿着内衣
  • 成都小伙做变性手术 变成女人完成夙愿[图]
  • 毕福剑:离婚因工作忙
  • 保健中心招聘男青年 为同性恋提供性服务
  • 女童被撞死陈尸10年 家属坚称警方失职[图]
  • 舞林高手施"美男计" 麻醉抢劫女性频繁作案
  • 家中潜入陌生人 少年被割脸砍掉手指致死
  • 口述:公婆的核桃爱情 "夹板男人"如何突围?
  • 口述:回头草看得到吃不着 带女儿出嫁只是个梦
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    杨丽娟:让刘德华去死
    湖南发现双乳被割女尸
    徐静蕾裸体油画20万
    杨丽娟影响家乡形象
    巧食苹果的窍门
    洋模特中国轻松赚钱
    我做已婚女上司的情人
    最让女人反感的Kiss
    ……>>更多
    口述实录  
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    为房结婚 同床异梦
    女唇模喝下老总催情茶
    白领的"伪单身"之苦
    婆婆不让丈夫和我同房
    一夜情之后我被敲诈
    爱人和其他女孩谈情
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像