社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
母亲因不堪生活压力 将女婴当街送人[图]
2007年4月9日 13:21
来源:深圳特区报 选稿:谢婧

  

image

图片说明:母亲因不堪生活压力送走了怀抱中的女婴

    2007年4月3日下午,一对夫妻拿着孩子的照片来到深圳特区报,
希望记者能帮助他们寻找自己的女儿。孩子的母亲王云(化名)告诉记者,因一时糊涂,她瞒着丈夫唐斌(化名)将刚满5个月的女儿唐娜(化名)在路上拱手送人,但送走女儿后,她陷入了无尽的悔恨之中,并开始寻子,却没有任何线索。本报记者随即与警方联手展开调查,却发现这起“婴儿当街送人”事件时而催人泪下,时而扑朔迷离。小唐娜究竟在哪里?

  王云和唐斌相识于2005年7月。那时,王云在南山区一家休闲场所做按摩技师,唐斌则就职于创维大厦一家电子公司。尽管唐斌一直介意王云按摩技师的身份,但因自己离婚后一直单身,王云看起来又比较单纯温柔,两人的感情还是稳定发展。2005年10月,王云怀孕了,为了好好安胎,两人索性双双辞职回到唐斌的老家广西桂林金州县。十月怀胎,2006年7月9日,王云的女儿唐娜在金州县妇幼保健院出生。 

  女儿的降生为这对新婚的夫妻带来无尽的欢乐。然而,2006年12月20日,妻子独自一人抱着女儿离开了金州县,从这天开始,唐斌再也没有见过女儿,而当他辗转在深圳找到妻子时才发现,女儿也不在妻子身边。   

  5个月的唐娜究竟去了哪里?一连串的疑问都发生在2006年12月28日这一天。

  母亲当街送孩子  

  “去年12月28日,送走孩子的那天晚上,我哭得肝肠寸断”  

  2006年12月28日下午5点,南山区南新路,丁头村牌坊。  

  一个身穿紫色运动套装的年轻母亲在牌坊前不断徘徊,她怀抱着一个5个月的女婴。婴儿躺在妈妈的怀中熟睡,脸上挂着甜美的笑容。年轻的母亲一边徘徊,一边观察着路人的表情,似乎在寻找着什么。30分钟过去了,一个小时过去了,年轻母亲沿着牌坊一路走到与南新路交叉的学府路上,但仍然没有发现目标。临近7点时,学府路海王星辰药店旁突然走来一个身穿浅黄色职业装的女子,年轻母亲眼睛一亮,上前拦住这位职业女性,两人嘀咕几句,母亲突然将怀中的婴儿送到这位职业女性手中,转身掩面飞奔而去,再也不敢回头多看。  

  这名年轻的母亲正是王云。  

  2007年4月3日下午,坐在记者对面的王云,外表斯文、秀气。她在向记者描述起2006年12月28日下午5点到7点,她将女儿送人的一幕时,眼泪止不住地流了下来。“俗话说‘虎毒不食子’,我却亲手将孩子送给了一个素不相识的女人,我的心真的像被刀割一样,在滴血。”据王云讲述,这种撕心裂肺的痛其实从这天下午1点已经开始。  

  下午1点时,她已做好了将女儿送人的准备,这时,她的生活已陷入困顿,身上只有140元钱,但她仍然拿出了100元钱,在南山人人乐崇尚百货三楼美儿童摄影中心为女儿拍摄了一套艺术照。在摄影师的摆弄下,女儿一直咯咯地笑个不停,还冲着她做各种各样的表情,看着女儿活泼可爱的样子,她却一点也笑不出来,瘫倒在旁边的沙发上,默默地流眼泪。直到要与女儿合影时,她才擦干眼泪,挤出一丝笑容,抱着女儿拍了一张合影,这也是她与女儿唯一的一张合影。王云随即为记者出示了照片。照片上的小唐娜活泼可爱,右眼眉毛处有浅红色胎记。  

  “那天晚上,我根本无法入睡,我是一个不称职的母亲。”王云说,那晚,她哭得肝肠寸断,昼夜难眠,一直在想女儿。陷入无尽悔恨中“我每天只睡3个小时,我在南新路上见人就问,谁看见了我的小唐娜?”  

  据王云讲,从送走孩子的那天开始,她就陷入了无尽的悔恨,并决定依靠自己的力量找到女儿。12月29日上午,她先是来到南新路得林门诊打了一针断奶针,随即,回到以前工作过的某休闲足浴中心继续工作。休闲中心的工作时间比较灵活,有顾客点钟时,技师才需要上钟。没有工作任务的时候,她就开始寻找女儿。  

  王云告诉记者,她将找女儿的范围锁定在南新路南山市场附近。因为女儿是在那里送人的,她想接受女儿的那位中年妇女也应该在这附近居住。  

  “我每天只睡3个小时,我拿着女儿的照片,在南新路上见人就问,谁看见了我的小唐娜。我还去过南山市场附近大大小小的小区,问保安是否见过。”王云说,从去年12月到今年3月份,因为内心的愧疚,找女儿的疲惫,以及欺瞒丈夫的痛苦,她一下子从130斤瘦到了100斤。但依然没有女儿的下落。  

  感情有变妻子离家  

  “女儿一到晚上就来劲了,我们夫妻两人被折腾得筋疲力尽”  

  王云为何要将孩子送人?据王云讲,她和唐斌感情一直很好。唐斌比她大12岁,脾气虽有些暴躁,但对人很体贴。她胆子很小,晚上怕黑,所以唐斌晚上从来不出门,一直呆在家中陪她。怀孕8个月时,她的肚子很大不能翻身,每次都是丈夫托着她的腰帮她翻身。唐娜出生的第一个月,她和丈夫都很高兴,两个人总是抢着抱孩子。但从第二个月开始,女儿越来越调皮了,白天睡觉,晚上哭闹,而且一定要抱着边摇边唱歌才能睡觉。   

  “唐娜一到晚上就来劲了,我们夫妻两人被折腾得筋疲力尽。”王云觉得,从这时开始,她和丈夫之间慢慢有了摩擦。丈夫再也不是把她和女儿当成宝贝看待,而是当成包袱,甚至常常说,“有你们这两个包袱,我快累死了。”不仅如此,丈夫开始嫌弃女儿的吵闹,开始夜不归宿,白天打牌,晚上呆在网吧上网,将她一个人留在家中带孩子。白天做家务,晚上带孩子,很快,王云也接近崩溃的边缘。  

  但王云认为,这还不是她决定将女儿送走的根本原因。当时,王云和唐斌都在桂林金州居住,两个人都没有工作,一直没有收入来源,完全依靠公公每月的一点支援,生活捉襟见肘。王云多次劝说丈夫不要再沉迷于赌博和游戏,认真找份工作,养家糊口,但丈夫都以各种借口拒绝,反而向她提起相识之初自己曾说过的一件事:她以前在北京打工时认了一位很有钱的“干妈”。王云说,丈夫建议自己向“干妈”借一笔启动资金,两人在桂林做生意。  

  “他一直催我向干妈要钱,我实在是忍受不了,所以决定带着孩子离开金州县。”王云说,女儿5个月时,她以带孩子到北京找“干妈”为由,离开了金州老家。  

  但王云并没有去北京,而是直接坐上了从桂林到深圳的长途客车。在封闭的车厢里,女儿不停地哭,哭得她心烦意乱,孩子的哭声也让乘客烦躁,有人开始责备她不是个称职的母亲。  

  “当时,我觉得特别无助,感觉孩子跟着我很受罪。我就跟丈夫打电话说孩子一直在哭,但他却冷冰冰地跟我说,小孩哭是很正常的,还让我别大惊小怪。”王云说,正是丈夫在电话中的态度让她第一次萌生了送走孩子的念头。  

  12月21日中午,到达深圳后,王云在南山一家简陋的旅馆中住了下来。她抱着孩子四处找工作,却屡屡碰壁,没有一个单位愿意聘请她。“我当时的想法很简单,孩子跟着我不可能有好日子过。如果送给一个家境好的人家,孩子应该能过上幸福的生活。更何况丈夫对孩子也是不冷不热,甚至觉得她是一个包袱。”王云这样总结她送子的动机。 

  王云告诉记者,2006年12月28日,她并非随意就将孩子送人,“我感觉她是一个善良的人,她的穿着表明她的经济环境很好,而且我还亲口问过她,有没有孩子,她说没有,所以我才放心地将孩子送给她。”王云讲,为了怕对方引起怀疑,她还特地告诉那位陌生女人,孩子是她的亲生女儿,身体健康,只是因为她无力抚养,所以才决定送人。她甚至宽慰那位妇女不要有后顾之忧,因为她不会问她详细的情况,只希望她善待女儿。  

  王云说,正是因为她当时一时糊涂,没有留下那位妇女的联系方式,所以,她寻找女儿3个多月一直没有下落。丈夫也在南新路附近寻找过,也没有任何结果,万般无奈之下,他们只能寻求媒体的帮助。她向记者详细描述了那位妇女的特征:30余岁,身穿浅黄色职业套装,黄色中长卷发,手拎一个紫色手提包,面容和蔼可亲,无其他明显特征。

  •   2007年4月6日 06:59
  • 香港女婴所染禽流感H9N2病毒可能来自禽鸟
  •   2007年3月24日 02:14
  • 港卫生署最新汇报:女婴H9N2病毒测试呈阴性反应
  •   2007年3月23日 10:40
  • 香港卫生部门报告一例女婴感染H9N2流感个案
  •   2007年3月21日 07:57
  • 江苏常州袖珍女婴出生仅1斤半 比小猫还瘦小
  •   2007年3月2日 08:20
  • 16列"8车厢"明年全部上岗
  • 上海6号线工地设施频遭盗毁
  • 申城下周最高温均可达"20"
  • 沪上家长择校"版图"扩至江浙
  • 五一出游网上购票更优惠
  • 农家乐规模、服务分"三六九等"
  • 另类水池形似女人体
  • 李银河称王小波笔下情爱极自然干净
  • 十余CEO自我禁闭七天 与世隔绝体验人生真谛
  • 山西三干部匿名举报县委书记 被判诽谤罪
  • 二月河赞百家讲坛有积极意义 称王朔顽皮可爱
  • 男子欲接受变性手术 获河利秀八万元捐款
  • 少女探亲途中遭袭击被挖眼 妹妹被杀害[图]
  • 16岁少女折桂选美
  • 男子见义勇为打死强奸犯 却面临7万元索赔
  • 女客人酒店白日裸睡 两男子闯入自称警察
  • 三老外小区楼顶上撒尿 当街与两保安扭打
  • 郑州高三女生收到美国5所大学录取通知[图]
  • 口述:老公婚外情人是我上司 前妻离婚不离家
  • 口述:我比老公挣钱多 告密短信泄露丈夫另一面
  • 导游丽江挥刀狂砍20人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    ……>>更多
    排行  
    厦门大学20研究生退学
    杨丽娟"寻华"弃母而去
    长春市民裸泳引争议
    马拉松冠军摆摊卖金牌
    女子讨薪被骗轮奸
    女子公交上被摸胸
    卧室风水十三忌
    女子晚练被当卖淫女
    ……>>更多
    口述实录  
    老公婚外情人是我上司
    前妻离婚不离家
    我比老公挣钱多
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像