社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
八名初中女生猜拳定次序 轮流掌掴同学[组图]
2007年4月27日 07:19
来源:信息时报 作者:张立璞 任传富 选稿:谢婧

image

图片说明:几名女生当着小雯的面猜拳决定谁来动手

image

图片说明:一女生用脚踢打小雯。

image

图片说明:一女生在扯小雯的头发

  8名正处在花季年龄的初二女生,竟然在距离学校大门不足200米的居民楼下,对一名同年级的女生进行围殴。让人吃惊的是,这些参与打人的女生竟然把这样的恶行当成一个游戏,大家通过猜拳来排定顺序轮流动手打人。光天化日之下,暴行持续了近20分钟,直到附近居民报警后警察赶到,所有人才一拥而散。目前,学生所在的市78中和42中已着手调查此事。

  扇耳光揪头发握拳打

  一女生施暴众女生欢呼

  前日下午6点20分左右,在海珠区滨江路远安新街附近的一栋居民楼下,有多名身着校服的初中女生将另一名女生围在中间进行殴打,整个施暴过程令人发指,不远处还有大批男生围观望风。之后有居民报警,但警察赶到时所有参与者立即分散逃走。

  “太可怕了,真没想到这些初中女生竟然可以下这样的狠手。”目睹整个过程并用手机将其拍下来的李先生告诉记者,前天下午6点多的时候,他突然听到楼下传来争吵声,走到阳台往下一看,只见9个身穿附近78中学和42中学校服的女生正聚集在楼下。其中结伴而来的8名女生将另外一名女生小雯(化名)围在中间,有人开始大声向其质问着什么,很快,旁边的其他几名女生也都陆续加入进来,这些女生用手指着小雯的鼻子,好像是在对其进行辱骂。就在这时,突然有一个女生站出来挥手就给了小雯一巴掌,而她的这一行为,竟引来旁边其他女生的一片欢呼。也就是从这个时候开始,这8名女生拉开了一场暴行“演出”的序幕。

  “难以想象的是,这么小的女生竟然把打人当成游戏,用猜拳来决定该到谁动手。”李先生用愤慨的语气向记者描述当时的情景。从李先生提供的手机录像上记者看到,参加殴打的8名女生在暴行开始以后,几名站在前侧的女生如同在进行一个好玩的游戏,几个人当着小雯的面开始猜拳,胜出的人就欢呼着走到小雯的面前,一伸手对准其脸部就是一巴掌,旁边几个同伴马上爆发出一片大笑,然后由剩下的人继续猜拳决定下一个动手的顺序。

  为了彰显出自己打人的技巧以博得同伴的赞同,后面陆续动手的几名女生下手越来越重,有人干脆直接与小雯面对面站好,然后左右手同时开弓,一瞬间十几巴掌就落在了小雯的脸上,这样的举动更是激起了后面动手女生的情绪,殴打程度逐渐升级。除了扇耳光,拳打、脚踹、揪头发通通都被用上了。

  多名男生在路口望风

  警察一到全部四散逃

  “在路口的花基边,还有很多男生坐在那里围观望风。”李先生告诉记者,就在楼道下8名女生殴打同学的时候,在不远处的花基旁还有七八名男生端坐在那里就像是在看电影,不时还和打人女生进行交流。而被打的小雯在整个过程中一直保持沉默,丝毫没有反抗和求救的意识,这就更助长了那8名女生的嚣张气焰,到后来甚至几人同时动手,打得小雯连连后退。目睹这一切的李先生意识到问题的严重性,立即拨打了报警电话,很快就有警察赶到现场,而可能是外围的那些男生通风报信,在警察进入楼道前,所有参与殴打的女生立即四散逃走,而被打女生也趁着这个间隙一个人默默的离开了现场。

  

  被打初二女生

  不愿说出原因

  昨日下午,记者按照李先生所提供的线索,找到了位于滨江中路的广州市第78中学,当记者向学校一名工作人员说明来意时,这名工作人员马上告诉记者,前天下午学生被打的事情他们当时就收到消息,但学校保卫部门人员赶过去的时候,所有人都已经走掉。而直到昨日上午被打女生一直没有主动向学校报告情况,所以学校还在调查之中。

  为帮助学校查明该事,记者将录像材料提供给学校方面,综合之前已经掌握的情况,该校初二年级的级长何老师通过被打女生所穿的鞋子颜色很快就认出被打女生就是初二年级的学生小雯。

  当何老师将这名女生带到办公室的时候,记者看到,小雯身体单薄、高瘦。当学校保卫部门人员询问小雯前天下午是否被打,为什么被打时,小雯只是点头承认有被打,却一再表示自己不清楚为什么被打,也不知道打自己的是什么人。

  两涉事学校

  已着手调查

  “这个女生已经不是第一次被打,初一的时候已经有过一次,学校已经做了处理。”初二年级级长何老师告诉记者,小雯在学校表现都还算守纪,但是成绩不是很好,在班上人缘也不是太好,属于容易被大多数同学孤立的学生,正因为如此,可能为了得到别人的认可,平时打扮比较另类,而且有时说话比较收不住、很“冲”。

  78中学的吴校长告诉记者,目前学校已经掌握了部分情况,已经找到一名参与殴打的女生,现在学校老师正在和她进行谈话,但和被打女生一样,都不肯说出原因,学校正在努力进行开导,之后会与其家长进行联系做进一步处理。

  据了解,在这次殴打事件中,除78中外,还有广州市第42中学的学生参与其中,这中间有人还故意穿上78中校服来混淆目标,目前42中领导已经赶到78中对事情进行了解,到记者发稿时,42中一位负责人表示,他们已经找到2名参与殴打的女生,现在正在与其进行谈话,之后再决定如何处理。

  青少年问题专家:中学生缺乏认同感容易欺负另类学生

  为什么一群花季少女会在公众场所对自己的同学下如此狠手呢?广州市穗港澳青少年研究所副所长陈冀京分析,以前像这样女生打架的情况还是比较少见的,但这几年开始有明显上升趋势,特别是初中阶段的学生。究其原因,是因为女生到了初二阶段,多处在青春期的发育高峰,学习等各方面压力加上影视、网络的影响,让她们觉得暴力和施暴能够给她们带来一种快感。

  陈冀京说,初中阶段的学生在很多时候都是感性思维,而不会去理智思考,一般他们所针对的对象往往就是那些特别优秀的、个别喜欢打扮的、另类的、出风头的人,因为他们目前的价值观趋于统一,对那些和他们不同的人没有认同感,不能接受别人的不同之处,这样就会产生要“整整你,打压一下你的威风”这样的想法。

  对于这次事件的处理,陈冀京认为,像这样的个案一定要个别解决,要让这些参与打人的学生得到教育开导,让他们懂得兼爱和认同的观念,要允许别人和自己的不同,去学会接纳别人、关心别人、认同别人,否则如果像这样的施暴行为升级很可能就会导致犯罪,学校、家庭、社会应该配合对学生进行多方面教育。

  • 小孩子打架法警老爸助阵 将儿子同学打成精神病
  •   2007年3月29日 12:43
  • 16岁少年用铁棍打死同学 起因只为25元钱[图]
  •   2007年2月17日 08:57
  • 初中生表演散打踢坏同学脾脏 遭索赔30余万元
  •   2006年12月13日 14:30
  • 14岁女生被同学脱光衣服殴打 打人者称不需理由
  •   2006年11月1日 12:36
  • 大一女生偷打同学电话 担心事情败露持菜刀杀人
  •   2006年10月26日 16:16
  • 上海首次细化界定性骚扰
  • 沪公交换乘优惠再添27条线路
  • 民航限带液体新规沪下月起执行
  • 港澳购物:8K以上才称金制品
  • "时空之旅"演员10多米高空坠下
  • 待修轮船起火工人2死1伤[图]
  • 泰国车展的漂亮车模
  • 马加爵骨灰仍在殡仪馆 家人放弃领取[组图]
  • 首脑贪杯轶事:丘吉尔每餐必喝 斯大林爱狂饮
  • 大学教授称司马相如涉嫌"包二奶"惹争议
  • "红娘"自揭内幕:"富婆征婚"为何这么多
  • 北京一商户产品不卖中国人 称为防止剽窃
  • 户外广告让抗洪官兵手举钞票 引发质疑
  • 初中生轮流掌掴同学
  • 宁波大学开设老板班 学生是千万富翁继承者
  • 数十名暴徒砸店暴打大学生 枪逼学生跳高台
  • 陕西一女子被民警带到派出所拘禁猥亵
  • 大连一殡仪馆尸体器官失踪 家属索赔26万
  • "最牛本科生"自称哈佛教授 骗过浙大等名校
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    男人情话背后的潜台词
    女记者做房产成富豪
    大学生毕业后当农民
    大学生开5个色情网站
    性博会性辅助器热卖
    当街模拟夫妻生活[图]
    精神病院护士被性骚扰
    华航考空姐爆棚[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    娇妻与娇妈我左右为难
    谢谢你不肯为我离婚
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    我在性派对尽情享受
    老公却总管不住自己的腿
    悔不该20年后再见他一面
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    六年换来一刻肌肤相亲
    恋爱AA被索分手费
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像