社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
重庆举行万人相亲活动 四龄童举牌为外婆找对象
2007年5月21日 11:06
来源:中国新闻网 选稿:邰海巍

  “我儿子是公务员,条件不错”、“我喜欢成熟的男性”……昨日(20日)是代表“我爱你”的“5.20”,近万人涌向洪崖洞相亲。不管是妈妈为儿子,还是老汉为自己,大家睁大了眼睛都忙得不亦乐乎。网络红人水仙妹妹也加入相亲队伍,寻找自己心仪的成熟男性。

  近万人来相亲

  原本晚上才会特别热闹的洪崖洞纸盐河酒吧街,在上午9点半的时候,就陆续迎来一大批一大批的顾客
,他们中有六七十岁的大爷大妈,有20来岁的姑娘小伙儿,有50岁上下的中年人,有被妈妈抱在怀里的小孩子。他们个个都睁大了双眼,在人群中搜寻着什么。

  “我们是来相亲的!”原来,他们是来参加“5?20万人交友嘉年华”的相亲活动,不少年龄颇大的市民大方地告诉记者,他们是替性格内向或工作繁忙而脱不开身的儿女来相亲。记者看到,来为儿女找对象的家长比亲自来此相亲的青年男女都多出一倍。父母们大概很心切,大都习惯直接地向心仪的姑娘、小伙儿寻问基本情况、索要联系方式。

  外孙为外婆找伴

  为方便大家在此找朋友,纸盐河酒吧街的一溜栏杆上挂满了桃心型的“相亲牌”,上面留有要找对象的人的姓名、电话等联系方式。记者看了看,约有近千张,有年近9旬的老大爷找老伴,也有20岁的还是学生的年轻姑娘找男友。有的市民觉得这样的表达方式不够显眼,干脆就高举“相亲牌”。瞧!就连一名四五岁的男娃娃在妈妈的怀抱里高举自己外婆的基本情况的纸牌,替外婆张罗下半生的幸福。

  渝中区望龙门的黄女士手持一大本装有自己女儿精美艺术照的影集来了,她刚从包里拿出影集,立即就有20多人围了上去,边“打望”边寻问黄女士和其女儿的联系方式。

  白发大爷来相亲

  “我喜欢成熟的有绅士情怀的男性,有车有房,有高雅的爱好……”一个嗲得极其温柔的声音告诉记者。原来,网络红人水仙妹妹也来此寻找生命中的另一半。自称感情经历简单的水仙妹妹显然没有发现心仪的男士,就参加了此次相亲活动设在一家酒吧内的“8分钟约会”。

  10个“单男”和10个“单女”,4个围一桌的坐了5桌,尽管酒吧里黑漆漆的全靠桌上一抹烛火照明,可水仙妹妹仍不好意思地用太阳伞“犹抱琵琶半遮面”。

  怎么里面还有一位头发苍白的大爷?这位家住南岸铜元局的洪先生告诉记者,他是替自己28岁的工程师儿子来相亲。“他一点儿都不着急,我们做父母的反倒替他急!”洪先生对其中一名大眼睛女子特别“感兴趣”,得知对方只比自己的儿子小一天时,就更来劲儿了,“我准备请她和在外面等她的妈妈吃饭,进一步了解,争取为儿子早些找到如意的。”

  中午,记者离开相亲现场时,虽已到午饭时间,但仍有不少兴致勃勃的市民涌进来相亲。下午,据此次活动的负责人张先生介绍,已有近万人来此相亲。

  • 加息影响:有人抽"投资"还"房钱"
  • "血拼美少妇"大都会攻城略地
  • 手机套餐本月起全面清理
  • 地铁故障乘客被关28分钟
  • "工作中毒症"袭击上班族
  • 沪上白领兴起"地摊联盟"
  • 陈晓旭今生的三段情缘
  • 干得好不如嫁得好 大学生中兴起"毕婚族"
  • 女子身体多处受伤裸睡路旁 治安员将其丢弃桥下
  • 130万超生第一罚单 "富人超生"开单容易执行难
  • 杭州高三男生发明建筑软件 让楼盘提前30天完工
  • 九旬老母苦等40多年 儿子"死而复活"终回家[图]
  • 原央视著名主持人文清状告重庆媒体 获赔10万
  • 环姐中国区决赛落幕
  • 农民工自称局长骗钱200万包养10余个模特情妇
  • "祼体诗人"苏非舒摆摊叫卖诗歌 每斤100元[图
  • 老翁手术9年后小便尿出纱布 状告医院索赔40万
  • 江苏农民欲造超级火车 宣称时速可达到300公里
  • 女厕装发射器直播女生如厕 港大色狼当场被捕
  • 给他买房子住的不是我 传宗接代让我辜负了她们
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    大学生中兴起"毕婚族"
    男性"性工作者"揭密
    结婚兴起男房女车
    民工包养10余个模特
    男子因参与传销杀害好友
    港色狼直播女生如厕
    "祼体诗人"叫卖诗歌
    新婚之夜绝对隐私数据
    ……>>更多
    口述实录  
    给丈夫买房子住的不是我
    传宗接代让我辜负两个女人
    爱上长我七岁的女人
    那一场游戏般的单恋
    别了,闷死人的博士老公
    那段难忘的"造人"岁月
    陪我一夜我爱你一生
    总有种爱情让人心疼
    戴绿帽养老婆私生子
    斗争十年忘记初恋
    封存一夜"男欢女爱"
    五年感情换一张欠条
    身体秘密带进婚姻
    母亲背影消失的瞬间
    父亲有12位情人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像