社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老板被假警察绑架勒索10万 刀下逃生山上获救
2007年5月23日 09:07
来源:浙江在线 选稿:邰海巍
  “那一瞬间我鼓起所有力气扭身挣脱,然后不顾一切地朝山上跑。”在白云区新市大埔工业区一制衣厂工作的李先生昨日向记者称,数日前他无端被绑架,就在绑匪勒索10万元不得准备撕票时,他机敏地逃脱并报警。警方已介入调查。

  假警绑架勒索10万元

  李先生称,14日下午4时许,他在制衣厂上班,忽然两名自称是刑警的男子到厂里找他。“他们进厂后碰到我,就问我是不是李××。我
一说是他们就强行推我上了门口的一辆面包车,一边推一边说‘我们找你办案,到车上说’。”李先生说,上车后他发现除了司机外,车上还有两名男子。“等我觉得不对挣扎着要下车时,他们4个人就对我拳打脚踢,还拿一把长刀架在我脖子上。”他随后被布条蒙上眼睛,嘴里也被塞了毛巾。随后面包车启动了,他不知道车将去往何处。“我在车上听到有警车鸣着警笛迎面开过来了。”李先生事后说。

  大约一个小时后,李先生被绑匪带到同和一家小旅馆楼下。“透过布条的边缝,我依稀看到那是一家旅馆,但我怎么努力也看不见旅馆的名字。”李先生说,他被绑匪押进一个房间后,蒙眼的布条和嘴里的毛巾终于被取下,但他的双手仍然被捆。“他们搜我的身,从我身上找到3张银行卡,又对我一阵拳打脚踢逼我说出密码。”他屈服了,说出密码后绑匪用他的银行卡取走了约1.3万元。

  “没想到他们还不满足,又逼我打电话给家人,要他们拿10万元赎金来换人。我说没有那么多钱,他们对我又是一阵毒打。”李先生说,他不得不当着绑匪的面打电话回家,但没人接电话。眼看勒索10万元不成,绑匪顿起杀心。

  刀下逃生山上获救

  李先生说,4名绑匪开车将他从旅馆带到一个荒山坡下。“那里一个人都没有,除了石头就是树木。我暗想他们如果在这里把我杀了,警察怎么样都找不到我,当时我就打定主意要逃跑。”李先生回忆说,当两名绑匪将他反剪双手按在地上时,他用眼角的余光看到背后的绑匪准备掏刀。“就在那一瞬间,我鼓起所有力气扭身挣脱掉,然后不顾一切地朝山上跑,歹徒有没有追过来,前面有没有路也管不了了。”

  逃跑的路上荒无人烟,就在李先生精疲力尽时,他看到山上有一个工棚。“我跑进去就看到一名工人,我说自己被绑架了,他还不相信,最后我借他的电话报警,他才相信了。”李先生说,接警的同和派出所民警迅速赶来,他这才彻底安全了,此时已是晚上,距离他被绑架三个多小时。

  疑被炒员工报复

  据李先生推测,他被绑架可能与4月底他解雇了一名工人有关。李先生称,被他解雇的那名工人姓董,广东罗定人,因为屡次违反工厂的纪律而被他辞退,可能对方找人报复他。巧合的是,董某的妻子和妹妹也在他的工厂里上班,在他被绑架的当天,她们就一起结算工资辞职不干了。另据厂里工人介绍,绑架当日,有人看到了绑匪所驾面包车的车牌为粤A68G××。

  新市派出所表示,同和派出所已将李先生被绑架的案件转至该所,具体情况正在调查中。

  
  • 上海明后天局部或有阵雨
  • 蚊子"轰炸"提前半月到来
  • 沪将出"三招"缓解肉价上涨
  • 公交与轨交换乘优惠10月实施
  • 申城首家"在线收废"网问世
  • 股民自编炒股歌迅速蹿红网络
  • 宝钗扮演者驳网络传言
  • 红楼梦宝钗扮演者露面 驳斥单身妈妈谣言[组图]
  • 贾平凹就嫖娼事件发布声明 称此事纯属造谣[图]
  • 小乔与诸葛亮搞婚外恋 专家痛批三国游戏瞎编
  • 网上叫卖炒股内幕消息 价格几元至数千元不等
  • "龙凤呈祥"错币20天涨近五万元 被指泡沫严重
  • 母牛急与公牛交配踩死主人 公牛主人赔偿3千元
  • 杨振宁:拉翁帆手很安全
  • 鼠患猖獗吓走女友 男子与硕鼠大战被咬伤
  • 名校大学生争当城管协管员 招聘者被吓跑
  • 香港14岁男童博客上自爆是黑社会成员被捕
  • 沈阳大学男生在校园内裸奔 称表演行为艺术
  • 14岁女生被疑早恋吞100粒药片自杀表清白
  • 东莞初三学生组织4人绑架富家子勒索50万
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    红楼宝钗选手被指滥交
    3种人不宜服六味地黄丸
    贾平凹就嫖娼事件辟谣
    情歌变股歌:死了都不卖
    大学男生在校园内裸奔
    值得女人献身的6种男人
    宝钗扮演者露面斥谣言
    新婚之夜的隐私数据
    ……>>更多
    口述实录  
    遭遇一场没有灵魂的激情
    他的前女友住进了我们家
    带着女儿出嫁只是个梦
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像