社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
小伙抢劫强奸陪聊女被抓 在看守所一夜白头
2007年6月7日 18:55
来源:现代快报 作者:秦刑 李梦雅 宗一多 选稿:邵弃疾
  21岁的王强一夜急白了头。在看守所里,他想起了患精神病的父亲、下岗的母亲,内心充满了悔恨与自责。抢劫强奸陪聊女,这个看起来万无一失的行动,让他和两名同伙身陷囹圄。昨天上午,这3名20岁刚出头的年轻人被南京市秦淮区法院一审判处4年至11年不等的有期徒刑。

  “没钱了,那就黑吃黑吧”

  李刚高中毕业后一直无业。去年11月,他从家里
拿了1万多元,在朋友刘兵的提议下,开了个公关公司,还把同学王强也拉了进来。开张了一段时间,由于没有客源,他们一分钱也没挣到。

  “我们都没钱了,怎么办?”

  “要不去抢劫吧!”

  “抢劫是犯法的!”

  “没事,我在陪聊公司干过,以前我们的陪聊女就经常被敲诈,她们怕惹麻烦,从来都不报警的,把她们叫过来下手,一点风险也没有,这叫‘黑吃黑’。”刘兵的话让另外两人吃了定心丸,连说,“好!好!”

  “不能叫个年轻的,她们连自己都养不活,肯定没什么钱;不能叫个几分钟之内就赶到的,这说明她公司很近,我们很容易被抓到;另外,不能叫没带包的,这样她会由另一个人陪过来,对我们来讲,也不安全。”刘兵向两人传授着陪聊行业里的一些“潜规则”,以确保行动万无一失。

  去年11月18日,他们买了两把20厘米长的西瓜刀。随后,刘兵在夫子庙附近的一家酒店开了间房。

  晚上8点,刘兵给一家陪聊公司打电话,以1000元的价格叫一个成熟、高素质的“小姐”来过夜。李刚和王强则按照事先的部署,拿着刀躲进卫生间,“等我咳嗽的时候,你们就出来威胁她。”刘兵嘱咐二人。

  不久,“小姐”到了。“你先到卫生间里洗个澡吧。”刘兵临时修改了“行动计划”。“小姐”刚推开卫生间的房门,就听到一声低喝:“把衣服脱了,不然对你不客气。”藏在里面的两个人亮出了刀,刘兵搜出了“小姐”包里的200块钱和一个手机。

  临时起哄实施轮奸

  “小姐”裹着条浴巾,按照刘兵的要求,战战兢兢坐到了床上。“能不能给我支烟抽抽啊?”“小姐”试探着问。三个人一听,收起了凶巴巴的模样,劲头十足地和陪聊小姐聊了起来。

  “你去上了她吧,反正你没有女朋友。”刘兵笑着逗王强。“不行啊,会出事的。”王强动了色心,但还是故作矜持。“没事,聊了这么久,大家都是朋友了,你怕什么呀?是不是不敢啊?”刘兵嘲笑他。“谁不敢?上就上。”王强立即脱光了衣服,爬上了床……

  随后,刘兵在两人的起哄下,钻进了“小姐”的床,但由于紧张未能得逞。折腾了一番后,他们退了房。刘兵让王强和李刚先走,而他自己则陪“小姐”再去逛逛。

  经过一家银行时,刘兵又逼“小姐”去ATM机上取了200块钱,然后将“小姐”送上了出租车,还“大方”地给了她50元打的费。

  追悔莫及,一夜白头

  “抢陪聊女真容易,我们还快活了一把。”刘兵等3人事后颇为兴奋,准备再干一回。

  就在他们商量行动计划时,受害陪聊女向公安机关报了案。根据酒店登记的资料,警方很快将3名犯罪嫌疑人抓捕归案。

  在看守所里,21岁的王强一夜白了头。“我是去李刚的公司打工,我爸爸有精神病,妈妈又下岗了,家里经济非常困难,我要养活他们。刘兵保证不会出事,所以我才敢干的。现在,我干了见不得人的丑事,我爸爸肯定会病情加重,妈妈肯定会被急死的,我对不起他们,我该怎么办啊?”王强不断擦拭眼泪。

  昨天上午宣判时,王强一直低着头,偶尔抬起头来,眼神中一片迷茫。

  “他们都不懂法律,以为抢劫‘小姐’不会犯罪,可没想到会判得这么重。王强有立功表现,我们已经从轻判处了。这孩子,才21岁,挺可惜的。”主审法官说。

  “法官,千万别判我强奸啊”

  “我没有跟陪聊女发生性关系,怎么能被称为强奸呢?”当李刚听到他将因犯强奸罪被判刑时,满脸诧异。

  “法官,要不你把我的抢劫罪判得重一点吧,别判我强奸。如果说我强奸了,那我怎么对得起老婆啊?我老婆在家里待产,将来我小孩出世了,听说爸爸因为强奸被判刑,我脸往哪儿搁啊!”李刚向法官乞求道。

  经法院查实,李刚虽然没有直接实施强奸行为,但参与预谋强奸,并放任刘兵、王强的强奸行为,在一旁观望、起哄,对被害人在精神上造成了威慑作用,应认定为强奸罪的共犯,但他属于从犯,应当被减轻处罚,所以法官对李刚的辩解意见不予采纳。

  据此,因存在轮奸的从重情节,法院一审以抢劫罪、强奸罪分别判处李刚有期徒刑4年、王强有期徒刑10年、刘兵有期徒刑11年,并各处每人3000元罚金。

  (文中人物系化名)

 

  • 沪警方击毙肯德基劫持人质者
  • 徐浦大桥15车连环追尾相撞
  • 上海高考首日现场目击
  • 上海卷作文:必须跨过这道坎
  • 沪上楼市闹假"楼慌"
  • 沪上香港游报价趋于平稳
  • 女孩欲整容成张柏芝
  • 三龄童校车内被憋死 教育局长称不负责[组图]
  • 怀孕女白领受上司性骚扰辞职 工资被扣发
  • 都市青年收藏时尚玩具 赚名气交朋友[图]
  • 记者东方明珠上拍摄"蜘蛛侠" 惊魂两分钟[图]
  • 谁陷害了贾樟柯 贾樟柯"陷害门"猜忌四起
  • 海南三名女老板被指集体淫乱 致男妓猝死
  • 明星们离婚后的关系
  • 灌酒不醉暗中放催情药 一女网友遭6青年迷奸
  • 儿媳妇爱上公公 丈夫被逼成精神病
  • 女子感情受挫患精神分裂症 脱光衣服自残[图]
  • 广州妙龄女开轿车连撞5人 致1死1重伤[图]
  • 深圳一家三口遇害续:凶手系死者亲人[图]
  • 口述:从情人妻子那知道真相 假装单身为哪般?
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    明星离婚后的关系
    解析女人常做的春梦
    女乘客殡仪馆旁被强奸
    早餐吃太多易患病
    都市男女的幽默叹息
    少年囚禁少女拍裸照
    解密"中国式群体离婚"
    小区内三人家中被杀
    ……>>更多
    口述实录  
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像