社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
开封飞碟事件探秘:男子称被外星人救活
2007年10月14日 08:13
来源:东方今报 选稿:龚萌欣
  东方网10月14日消息:1990年6月23日凌晨3时02分,一组龙蛇形状的由众多发光点组成的不明飞行物经过开封夜空,并落下不明残片,成为轰动一时的开封6·23飞碟事件,这也是人类研究飞碟历史中唯一有物证的事件。残片坠落后,被砸断树枝的椿树死亡,椿树主人莫名生病病危,又自言获外星人救治神奇康复。真相究竟如何?残片是否为外星人的智慧结晶?

  深夜不明飞行物开封
落下残片

  17年前的6月23日凌晨3时02分,当不明飞行物驾临开封夜空的时候,徐晓进正躺在午朝门派出所的二楼楼顶酣睡。

  不少夜行和乘凉的人见证了这一时刻:一个由许多发光点组成的龙蛇形不明飞行物突然从西南夜空出现,其发出的白色和橘红色的光芒照亮了夜空。

  该不明飞行物由一个篮球大小的发光球领队,后面列队尾随许多拳头般大的小发光球,发光球为实体,每个发光球后面都有一个尾巴。整个飞行物看上去有一二十米长,三四米宽,开始时呈斜向上姿势,继而转为斜向下,最后向东北方水平状消失,整个过程持续不过30多秒。

  对讲机莫名的“哧啦哧啦”声惊醒了徐晓进,作为正在值班的副所长,他本能地坐起来,夜空橘红色的光柱让他目瞪口呆。随后,对讲机传来巡防队员的声音:“砖塔街24号院落下不明物体。”

  24号院离派出所不过二三百米,徐晓进匆匆跑过去,和正在等待的巡防队员一起叫开大门,见房主邢志军正拿着一个灰白色残片观看。

  该残片长约50厘米,宽8~11厘米,中间为两三厘米厚的脊梁,两侧为薄边,重六七斤,看上去像石棉瓦。“我哥刚喝完酒回来,扎下自行车要回屋睡觉,刚走两步,这东西就‘呜呜’叫着砸下来,砸断了椿树枝,也把自行车车把和大梁砸弯了。要是晚一点就砸着人了。”邢志军说。

  徐晓进顺着电筒一看,果然发现树枝在地上躺着,车把和车梁都已经变形。为了保全现场,他找来相机对树枝、自行车等进行拍照;并把残片拿回派出所,次日上交给市公安局。

  无法证明残片为UFO残片

  张卫民当时是河南大学化学系大三学生。不明飞行物飞过开封的次日,他从《开封日报》看到相关报道,作为中国UFO研究会会员的他立即跑到《开封日报》了解详细情况。

  他还了解到,6月23日,湖北的石首和河南的宝丰、长葛、郑州、沁阳、驻马店、洛阳等地,也看到了同样的现象。

  张卫民又找到市公安局了解情况,接待他的李科长说,他们起初以为是国家飞行物出了问题,就打电话向民航等相关部门调查,但经查当晚并没有相关记录。

  张卫民拿着残片进行了检测。检测结果显示,该残片重3.5公斤,长527毫米,宽80~116毫米,边厚5毫米,中间为一脊梁,厚30毫米。

  其结构呈层状结构,具有高强度和极好的韧性,虽把自行车砸坏了,但它并没有变形。其熔点也在3000摄氏度以上,连氧炔焰也不能将其熔化。但其表面有金属熔化之后溅射附着凝固的痕迹,证明当时发生了爆炸事故。

  由于学校放假无法做金属样品全分析,张卫民立即赶到洛阳,在中国UFO研究会洛阳分会会员的帮助下,找到洛阳725研究所高级工程师徐国照,用当时日本生产的最先进的JSM—35C型扫描镜进行了分析。

  分析表明,该残片无放射性,所含元素质量百分率为:铝89.03%、镁6.84%、硅3.83%、锌0.30%等。徐国照认为,仅从分析结果上看,无法断定该残片是不是外星人制造。

  张卫民又赶到开封空军机场,请教了正在检修飞机的机械师王福玉。王认为,该残片不是飞机上的东西,它的材料要比飞机上的好。

  张卫民敲下一小块残片寄给中国UFO研究会,通过该会跟俄罗斯和美国同行查询当天航天器飞行记录,但并没有得到相关飞行器出事的记录。

  • 江西上饶发现3亿年前飞碟石[图]
  •   2007年5月28日 18:11
  • 江西上饶发现3亿年前飞碟石
  •   2007年5月28日 07:36
  • 申城稳步入秋
  • "秋冻"还需多运动
  • 沪银行第二套房认定有区别
  • 浦江一路、浦江二路开通
  • 东海大桥将首次查"防腐"
  • 杨浦大桥本月底"全面体检"
  • 古科场作弊微袖珍本
  • 村民导演"牛杀人"骗取保险金
  • 女子地铁掌掴色狼被制成电视片段
  • 20元假币最近常"露脸" 教您几招儿辨真伪
  • 台北获选为对同性恋最友善城市之一
  • 食物消毒的四种误区[图]
  • 广东一"绝症重生"病人在诊所里举行婚礼
  • 女子站台产子卡裤腿中
  • 和田玉卖出每公斤30万元身价[组图]
  • 客车高速路抛锚 40名少林武僧推车5公里
  • 学生报警时发现全街公用电话出故障
  • 溥仪自传被申请为无主财产 其弟称会认领
  • 大连渔民捕获怪鱼 长了六条腿和蝴蝶翅膀
  • 男子状告邻居偷猪 法院同意对猪做DNA鉴定
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    "齐鲁标准美女"将诞生
    21岁美女网上玩自拍
    大学女生叠被坠床身亡
    大陆男性人均性3.5个
    家长上qq开家长会
    中国女性最缺的礼仪
    高校男女生搂抱被开除
    女教师日记写下偷情史
    ……>>更多
    口述实录  
    20年婚外情修不成正果
    为一夜情献出处女纯洁
    背叛一夜却要内疚一生
    爱情借来一晚终究要还
    听话情人在夜里哭泣
    15年前的情书闯了祸
    我不是情人心中的公主
    丈夫把我当外人
    简单情网让我挣扎疲惫
    报复出轨丈夫换来失落
    丈夫和MM暧昧找灵感
    华美袍子上生了蚤子
    当背叛瓦解信任
    有多少埋怨不能当面骂
    婆媳之战打了30年
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像