社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子与蟒蛇共枕14年 吓人宠物变结婚负担[图]
2008年1月24日 14:37
来源:春城晚报 选稿:徐靖逸

  

image

图片说明:好大一条“宠物”蟒蛇

image

图片说明:主人待客,
它在一旁凑热闹

image

图片说明:敲门

image

图片说明:撒娇

  邻居上山采蘑菇捡回一堆鹅蛋大小长满花纹的“怪蛋”,感觉好玩的勐腊男子杨建松要了9个来放在家中,只一天时间就孵出了9条小蟒蛇,14年来,杨建松一直将仅存的1条蟒蛇当做玩伴养着,甚至晚上还同床共枕。如今,胃口越来越大的蟒蛇成了36岁才成家的杨建松不小的负担,于是,他想着把这条胸围达52厘米的蟒蛇出让,以减轻经济压力,但却有些难以割舍。

  巨蟒“坐”沙发吓坏客人

  在勐腊农场三分场新4队的一排平房里,记者找到了居住在这里因为养蟒蛇而小有名气的杨建松。

  他来到后院,打开一个上着锁的大铁柜后,一个如拳头般大小的蛇头吐着信子伸了出来,随后是大碗口粗的蟒蛇缓缓溜出铁柜。整条蟒蛇完全出来足足花了10多分钟,呈现在记者面前的,是一条身上长着巴掌大的金色花纹,背部犹如绸缎般漆黑而又光亮的罕见巨蟒。

  一出铁柜,这条巨蟒就拖着肥硕的身躯向着阳光下的主人家门前爬去,随后抬起头爬上主人脚背蹭来蹭去地撒了一会儿娇后,开始熟门熟路地爬进主人客厅,而且毫不客气地爬上沙发后又扭来扭去,将陪同记者采访的民警老袁吓得脸色骤变。最后看到主人打开电视机时,这条巨蟒又慢悠悠地爬到电视机前静静地躺着,好像也会欣赏电视节目一般。

  捡回“怪蛋”孵出蟒

  据杨建松介绍,1994年6月,邻居到后山的森林中采蘑菇时,捡回一窝有鹅蛋大小,通体长着类似鹌鹑蛋一般花纹的“怪蛋”。当时的杨建松感到好奇,就向邻居要了9个拿回家来用脸盆反扣过来放着,谁知第二天就有9条筷子长,大拇指粗的小蛇破壳而出。

  “初一看到这个状况就被吓了一跳!”杨建松说,最后慌忙跑出去找来邻家的一位老人看后,这位老人告诉他这是大蟒蛇。于是,有7家邻居就过来,共拿走了7条蛇,剩下的两条自己就一直养着。

  可最终,邻居要走的7条小蟒蛇都先后死了,只有自己留下的两条一直养到了两公斤重。杨建松回忆说,当时他在生产队当联防队员,每天除了下班后饲养两条小蟒蛇外,上班时他也一直带在身上,有空就拿出来玩耍。在1995年的一天,他带着两条已经有50多厘米长的小蟒蛇出去玩时,一个亲戚看见他衣服口袋里装着什么东西撑得鼓鼓的,就将手伸进他的口袋想掏出来看个究竟。谁知伸进口袋一抓,就抓住了口袋中的小蟒蛇,拿出来一看,吓得惊慌失措的这位亲戚慌忙一下子就将手中的小蟒蛇摔在地上,结果这条小蟒蛇当场被摔死了。

  从此后,为了避免再次吓到别人,杨建松就再也不在出门时把剩下的1条蟒蛇带在身上了,开始将其安置在笼子里饲养。

  与蟒蛇同床共枕

  “蟒蛇初生时,因为在电影中看过蛇会吃青蛙,就到野外去捉青蛙来喂食。”杨建松说,当他辛辛苦苦捉来了10多只青蛙放在小蟒蛇面前时,两条小蟒蛇显得有些不屑一顾的样子一动不动,最后到市场上买了10元钱的猪肉来剁成小块,才掰着嘴喂了进去。从此后,他每次都要买10元至30元钱的肉回来,才能将两条小蟒蛇喂饱。1年后,感觉每月的工资无法支撑了,杨建松就干脆买来了一个电子捕鼠器,在晚上到农贸市场或者树林中老鼠较多的地方捕捉老鼠。

  “这时候的小蟒蛇一次要吃50多只老鼠,有时候为了让两条蟒蛇吃饱,我捕捉老鼠一直捕到次日凌晨3点才回家,第二天还得照常上班。”杨建松说自从被亲戚摔死了一条蟒蛇后,剩下的另一条蟒蛇他放在笼子里养了一段时间就干脆放在房间里养,只要肚子吃不饱的时候,蟒蛇就会爬到门口将房门敲得“咚咚”直响,直到肚子吃饱了它才会安安静静地睡去。

  有时候夜间天冷时,蟒蛇还会爬出房间,将杨建松卧室的门弄开,爬上床来与杨建松同床共枕,碰到杨建松睡觉翻身压到身上时,这条蟒蛇还会“自觉”地挪挪身子给他腾地方。这样的状况一直持续到杨建松结婚,将其安置在后院特制的铁柜中才告结束。

  离家出走一月又返回

  1997年4月,在杨建松一次喂下30多只老鼠后,已经有碗口粗的大蟒蛇可能是因为肚子吃不饱发出抗议,在杨建松出门后就爬出窗子离家出走。当回来发现蟒蛇已经不见了的杨建松赶忙发动全家人找,可找了7天都没有一点音讯,就在一家人都感到绝望了的第31天,离家出走的蟒蛇终于又回到了家中。

  杨建松说,当蟒蛇爬到与自己一墙之隔的邻居家中时,那个邻居刚一伸出手想去抓,蟒蛇就抬起头来发出“哧哧”的声音向邻居发动攻击。吓得这位邻居赶快跑来叫他过去。他看见后,刚一伸出手,蟒蛇就立刻安静了下来,并停止了攻击动作爬上他的手臂缠在他的身上,被他很轻松地带回来家中。

  从那以后,感觉喂食老鼠无法满足其食欲的杨建松,开始改为到市场上去买鸭子来喂蟒蛇。“每次将鸭子投进房间,蟒蛇就会一口咬住并迅速卷曲身躯将其勒死,随后吞食下去。”杨建松说刚开始,这条巨蟒每次要吃8只鸭子才能吃饱,每月得喂食两次,每年除了11月底到次年4月初的4个月冬眠期不用进食外,其余的8个月都要喂食。如今这条养了14年的蟒蛇,身长有4.6米,腹围粗达54厘米,体重超过了62公斤。两个男子想要将其抬起来都显得极为费劲。

  经森林公安机关鉴定,这是一条国家一级保护动物金花大蟒,但是这样品种的大蟒能够长这么大,实为罕见。

  想出手又难舍难分

  杨建松告诉记者,由于家中经济状况一直较差,除了每月将为数不多的收入用来给蟒蛇买食物外,还得花费很多精力照顾蟒蛇,因为这条蟒蛇除了和自己玩耍外,家中的其他成员都不敢靠近它。

  杨建松说为了养这条蛇,自己在36岁前都一直找不到对象,交往的女方不是一听到家中养着蟒蛇望而却步,就是对他一贫如洗的经济状况感到失望。虽然现在38岁的他已经结婚两年,但自己在7年前就已经下岗,眼看同样没有工作的妻子快要生孩子了,他只有将蟒蛇托付给弟弟喂食,自己外出打工养家糊口。

  “想要出手又感觉难以割舍,真希望有旅游景区或者单位愿意接纳我们,把这条蟒蛇变成能够供游客合影挣钱的项目,以缓解家中的经济压力。”杨建松说。

  • 网上流传火车票购买"偏方"
  • 申城第三拨雨雪天气将来袭
  • 07年度年终奖可能整体上调
  • 上海今年至少新增50所幼儿园
  • 美巨头"铁狮门"沪上低价拿地
  • 沪小户型住宅供应逐渐上量
  • 钟南山院士跳斗牛舞惊呆观众[组图]
  • 男童保守父亲杀母亲秘密两年 事后画平面图
  • 民工讨薪被砍手续:警方将彻查此案是否涉黑
  • 74岁老太捡破烂养智障女 还供外孙女上大学
  • 热恋情侣同判死刑后要求举行婚礼
  • 村民剧毒拌粮食捕杀野鸡 卖到城里餐馆[图]
  • 打工者被老板囚禁地下室殴打15小时[组图]
  • 四美女举广告牌街头征集无性福男人[图]
  • 包工头出资千万建烈士陵园 呼吁人们凭吊英雄
  • 理财白痴1年赚50万 信奉"折腾才能赚钱"
  • 女子打8年离婚官司 被戏称最马拉松式离婚
  • 开封大相国寺拍卖除夕撞钟权 所得用于助贫
  • 大学旧址现古墓 考古遭暴力阻止文物失踪[图]
  • 59岁农民潜心研究40载续写《资本论》[图]
  • 恶意取款被判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    ……>>更多
    排行  
    黑帮大姐笑容满面出庭
    协议规定夫妻生活频率
    福彩女店员遭割喉[图]
    四代"谋女郎"相似[图]
    初中毕业男子忽悠海女
    中建五局3责任人撤职
    目击女生被火车轧死
    山东蹭吃族三餐都能省
    ……>>更多
    口述实录  
    离婚了他仍与前妻有关系
    8年一梦不曾牵过他的手
    她在异国邂逅真爱
    我不会永远等花心的你
    愚人节撞破老公婚外情
    春运一张票情定一生缘
    轻率将我推向情感悬崖边
    同床共枕的人只会斥责我
    老公让我给廿年感情开价
    度完蜜月却遇到喜欢的人
    丈夫的前女友追来了
    新婚15天签了3份协议
    我是缘分他是灾难
    四个月婚姻像闹剧
    丈夫的情人长我一辈
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像