社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子做分手代理收费124.7元 谐音"要爱死去"
2008年3月1日 13:14
来源:辽沈晚报 选稿:龚萌欣
  东方网3月1日消息:俗语说“宁拆一座庙不破一桩婚”,而营口大石桥却出现了替人谈分手的另类职业,简称“分手代理人”,为那些想与恋人分手,又不便、不愿、不敢亲口说的人提供“劝分”服务。

  近几日,在营口大石桥某论坛里的一个帖子引起很多网友的关注:“分手的故事也许每天都在上演,但是如何去拒绝一个你曾经深爱的并且一起生活了那么久的恋人呢?我想,很多人都不愿意当面向对方说出分手这样
的话吧,尤其是自己对不起对方时。所以,我在此成立一个分手代理的服务。”

  昨日,记者按照帖子上留下的QQ号码,以委托人的身份联系上了这位分手代理人。

  自称多次失恋目前已谈成七单生意

  记者以自己想分手为由,与网名叫“走过风雨”的该“分手代理人”聊了起来。该男子说,自己姓车,今年27岁,大石桥人,中专毕业后做建材生意,代理分手只是自己的业余工作。“以前在网上看到上海有这样的公司,感觉在大石桥也会有市场,所以就开办了这个业务。”

  车某介绍:“我自己也多次失恋,总结出了很多经验。平时也没少帮助朋友分析情感问题。虽然我没学过心理学,但我感觉自己有这方面的能力。”

  他说,去年三月份就开始有这个想法了,当时还有一个伙伴和自己一起做。但试运行阶段,生意并不好,只谈成了一笔生意。今年元旦后,他一个人再次操持这项业务,到目前为止已经谈成了7单生意。

  当记者问到如何开展这样的工作、有什么技巧时,车某表示这是秘密,不便透露,他自有妙招。

  收费标准“124.70”表示“要爱死去”

  对于这项业务的收费,车某介绍营口地区内一单生意收费100元,包括车路费。委托人需要先付50元,事成之后再付另外的50元。

  由于最近的生意颇好,成功率也很高,车某于今年的情人节之后将收费标准提高了一些,还推出了全新“124.70元分手套餐”,意思是“要爱死去了”。

  车某自称,新套餐推出后很受欢迎,最近联系他的人不少,其中以年轻人居多。他又接下了4个委托,目前正在核实阶段。车某说:“两个恋人之间有一种亲密关系,面对面说这个事情的时候,可能说了一半因为两个人的情绪变得激动,话题就不能继续下去了,只能不了了之,但通过我们中介的代理,可以清楚地把他(她)的想法,完完整整地转达给她(他)。”

  车某说,并不是所有的分手业务他都会接受,他有三条原则:一是已婚的不接;二是涉及金钱纠纷的不接;三是绝对不会帮助客户欺骗对方。

  记者随即采访了20位市民对此事的看法———

  其中12人认为感情是两个人的事,分手不必求助于他人,而且分手还要花钱很不划算

  其中有3人认为这样的业务专门拆散情侣太不道德

  其中有5人认为可以接受这样的新鲜事物

  【特别民调】

  只有1/4受访者表示认可

  记者随即采访了20位市民对此事的看法,其中有12人认为感情是两个人的事,分手不必求助于他人,而且分手还要花钱很不划算;3人认为这样的业务专门拆散情侣太不道德;5人认为可以接受这样的新鲜事物。

  王玉女士是一位在职教师,她说:“从避免提出分手者尴尬的角度来说,避免了传达的难堪;但是对另一方,即被传达分手消息这方的角度来说,则比从恋人口中得知分手的消息伤害更大更深。感情是强求不来的东西,当一方的感情不再时,另一方应当会有所感觉的,即使真的感觉迟钝了点,我想他一定也希望对方亲口说出来。”

  而今年27岁的崔小姐已经有过两次分手经历,她表示:“毕竟我们是有感情的,自己有些话是说不出来的,而且还缺乏理智。当他看到我都找了陌生的第三方去和他谈了,我想他也应该明白我们是到了非分不可的地步了,可以避免在提出分手时的争吵和纠缠。”

  【律师提醒】

  一定注意代理者的资格

  针对这种新鲜事物,记者采访了辽宁睿智律师事务所的田维桢律师。田律师表示,现在社会上有很多不规范的行业机构,代理者是否已经合法注册,是否取得营业资格和从业资格是从事这项行业的基本前提。另外,就算代理者已经取得合法手续,也一定要遵守行业规范,许多代理者都很年轻,都不是专业人士,没有独立的人格、丰富的生活经验以及专业的知识作后盾,在解决事情时很容易出现问题。

  • 女代课教师与情人分手后杀死其7岁女儿
  •   2008年2月21日 12:38
  • 男子欲尽快与女友分手写下万元欠条后赖账
  •   2008年2月21日 08:02
  • 少妇网恋无果断然分手 前情人竟拿裸照来敲诈
  •   2008年2月16日 17:16
  • 台湾选美名模通过黑道向富商索要分手费[图]
  •   2008年1月18日 16:07
  • 19岁女子不满分手 用砖砸死情夫8岁幼子
  •   2008年1月15日 07:52
  • [滚动]上海即时路况信息
  • 上海调整私车额度投拍规则
  • 可变车道措施缓解"第一弯"拥堵
  • 外白渡桥如何确保"修旧如旧"
  • 中低收入家庭房贷贴息下月申办
  • "愤怒主播"万峰自曝草根生活
  • 头顶"鸟巢"上街
  • 银行出错多发几十万工资 300余工人争相提款
  • 丈夫欲与好友玩换妻游戏 妻子无奈发帖求助
  • 动物园袋鼠暴打年迈"袋鼠王"抢其"嫔妃"[组图]
  • 女子长相酷似倪萍 买西瓜被店主谢绝付款[图]
  • 四川达县惊现神秘"天坑"群 现场已被封锁[图]
  • 学校举行庆典让学生在喷泉旁淋水站军姿[图]
  • 甘肃上万人参加拔河
  • 男子当街暴打怀孕妻子并骑于胯下[组图]
  • 男子让宠物狗上街捡瓶子 月赚上百元[图]
  • 西安千万女富豪相中成都女保镖[图]
  • 杨丽娟起诉南方某报侵害其名誉权[图]
  • 四川多名女裸模因"艳照门"事件转行[组图]
  • 三名男子专抢深夜偷情男女获刑[图]
  • 温总理踏雪探访灾区
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    年终盘点:泛裸时代来临
    ……>>更多
    排行  
    女裸模因"艳照门"转行
    男教师与女学生裸死
    男子叫陈冠希遇尴尬
    钉子户女主角进影视圈
    中年男子强奸96岁老妇
    工人把摩托改装直升机
    女子赤裸上身堵警车
    新婚女子坠入地铁身亡
    ……>>更多
    口述实录  
    亲爱的,你结婚会请我吗?
    错爱一场 不再周旋
    5年恩爱换不来婚书
    两次私奔换来负心郎
    女友和韩国已婚上司纠缠
    妈妈 请别逼我们离婚
    新欢旧爱都离开我
    这是他设计好的骗局?
    "双重背叛"是凄美爱恋
    爱不爱我他不讲明白
    我的婚姻太过于拥挤
    不敢承认爱上小3岁的他
    买房时 爱轻如鸿毛
    婆媳大战老公拳头助威
    婚姻"回头草"要不要吃?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像