社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子驾奥迪劫持前妻 连撞6辆车打伤交警
2008年3月23日 09:42
来源:都市快报 作者:沈之蓥 选稿:刘轶琳

  东方网3月23日消息:昨天下午3点多,宁波市区发生惊人一幕:一名男子开着红色奥迪轿车,劫持前妻从余姚来到宁波,一路接连撞了6辆轿车,在交警设卡围追堵截时,还打伤一名协警和一名交警。

  红色奥迪闹市接连闯祸

  昨天下午2点25分,宁波交警支队指挥中心接到报警,江北大道洪塘大酒店路段发生一起撞车事故,一辆红色奥迪轿车肇事后往机场路方向逃跑,该车后牌照被人
对折,无法看清号码。

  3点46分,红色奥迪在南站路海景酒店门口出现,肇事后再次逃逸。

  3点51分,红色奥迪出现在海曙共青路与长春路交叉口,停在共青桥中央隔离绿化带北端的人行横道上。

  一名交通协警走过去,车子后车门突然打开,一名年轻女子想跳下来。不料,坐在驾驶座的男子猛地冲过来,一边大声呵斥,并拼命将女子推入车内。

  协警要求该男子把车停到路边,等候交警前来处理。男子坐进驾驶座,没有理会,突然猛地一拉车门,将协警的左手夹住,协警大声喊叫,要求男子下车,男子再次打开车门,协警趁机抽出被夹的手,不料男子又把车门关上了,随后驾车逃跑。

  民警紧急堵截肇事车

  红色奥迪开过共青桥后,立即左转弯掉头往长春路开去。

  为了配合路面民警堵截,交警赶紧将前方三市岗的红绿灯切换成红灯状态。3点55分,红色奥迪车疾驰而来。本来在右车道上快速行驶的车子,突然左转穿过中间的两个车道,窜到左车道上,连撞了两辆车后向路口直冲过去。

  车子刚左转弯开上镇明路,可能是来不及打方向,一下冲到对向车道上,在路口侧面碰撞了一辆标致轿车后,又迎头撞上一辆尼桑轿车。

  随后赶来的交警将男子制服,其中,一名交警在抢夺男子手中的铁棍时被打伤。

  车里的男女曾是夫妻

  昨晚,记者在月湖派出所见到了开车的杨某。杨某37岁,有些精瘦,光着脚,正在做笔录,身旁放着一双崭新的布鞋和袜子。

  杨某的前妻徐某坐在派出所大堂的椅子上,身旁坐着她的父亲和弟弟。

  “中午我们在银行碰到,他说要和我一起死。”徐某说,她被杨某拉上车,一路开往宁波。

  徐某坐在车子后排,路上,她曾偷偷用手机给弟弟打了电话。

  “她在电话里大喊救命。”徐某的弟弟说,之后他再拨打姐姐的电话时,再也联系不上。一家人在余姚城区找了一两个小时,直到接到警方打来的电话。

  徐某手里拿着医院的检查单。她说,丈夫在车里打她,她手受了点伤。“还好,没什么大碍。”

  杨某开走的车子是徐某弟弟的,因为撞车,被交警给扣了。“我还有好几张欠条放在车里呢!”徐某的弟弟一脸懊恼。

  警方怀疑男子吸过毒

  民警说,杨某与徐某去年11月协议离婚。

  徐某介绍,前两天,杨某因为财产分割的事情找她吵过架。担心前夫将原来家中的存款拿去赌博,昨天中午12点,她开车去银行想将存有30万元存款的银行卡密码改一下,没想到在银行里碰到杨某。

  两人发生争吵,杨某将徐某的包和车钥匙抢了过去,还想要银行卡,徐某不肯,杨某就打她,还把她的戒指和项链也都抢去了,说是他买的,要让她一无所有。

  杨某一路撞了6辆车。“他怀疑路上的车都是她前妻派来的,目的是跟踪他。”民警告诉记者。

  路上,杨某在余姚丈亭的一个山坡处,拿了些石头放进后备厢。“别人正常的超车,他认为是妻子派来的追兵,用车撞,还拿石头砸。”民警说。

  在余姚丈亭一路口,车子遇红灯停下时,徐某曾跳下车向路人求救。没想到杨某拿起那根铁棍跳下车,威胁路人说他们是两夫妻,谁敢帮助她就对谁不客气。

  民警说,目前,此案还在进一步审理。据初步调查,杨某有吸毒史,每次吸毒后,身上就有一股难闻的味道,精神上就像发了疯一样。

  昨晚,警方已提取了杨某的尿样,以确认他是否吸过毒。
  

  • 本月私车额度拍卖投放9300辆
  • 市府要求减少领导应酬性活动
  • 万科上半年主推小户型
  • 复旦交大同济公布考研复试线
  • 申城天气转好气温略回升
  • 男子拍女友裸照敲诈50万
  • "以假乱真"的立体画
  • 民警劳累过度猝死 2万市民街边打横幅送别[图]
  • 狗咬猫视频引公愤 网友"人肉搜索"逼出拍摄者
  • 巡防员坐"霸王车"铐锁售票员2小时[图]
  • "许三多"当选河北邢台市政协委员[图]
  • 央视回应新闻播出事故:感谢观众并致歉[图]
  • 同学追思覃瑶:愿来生不用那么累[图]
  • 男子断指练成少林响鞭
  • 老人猝死郑州闹市无人管 尸陈街头五小时[图]
  • 广州数十学生持械血拼 家长带枪参与[组图]
  • 香港武打演员强吻少年被控行为不检点
  • 香港拘捕一男子 疑其涉及第四宗妓女凶杀案
  • 北大教授被假学生骗去11万"嫖娼罚款"
  • 医院背着家属为老人两次手术致眼疾恶化[图]
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    央视回应新闻播出事故
    央视女主持补妆被播出
    网友称捡到王学兵手机
    马云白雪公主照曝光
    六种食物搭配容易致病
    男子断指练成少林响鞭
    教师让学生策划劫银行
    河南"史上最牛"摩的
    ……>>更多
    口述实录  
    我到婚外找安慰
    我是长辈家的第三者
    男友不碰我是尊重么?
    同居女友带回暧昧对象
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    七年苦等换来分手二字
    和双性恋男友三人爱情
    妻子恋上别人该离婚吗?
    新婚夜新郎竟变"豺狼"
    租男友回家 我却爱上他
    租房女竟"租走"我丈夫
    握住最后一夜的温情
    男友住在别的女人家中
    断背闺蜜向我表白
    女友和前妻 该选择谁
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像