社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
夫妻为骗低保假离婚 妻子拒绝复婚遭丈夫刀砍
2008年4月10日 06:36
来源:现代快报 作者:张庆龙 选稿:朱永斌

  假离婚”变成真挥刀砍前妻

  签下离婚协议时,50岁的曹强没料到假戏竟会真做——妻子不但将他扫地出门,还拒绝复婚。此后,两人冲突不断升级,曹强终于向前妻举起了菜刀,差点酿成命案。落网后,曹强声称并不后悔,坐牢出来后,仍不会放过前妻。

  而前妻也没有放过他的意思,坚决要追究他的刑事责任。

  假
离婚骗低保?

  曹强和杨洁结婚20多年,他一直是个“能人”,不但解决了杨洁的户口问题,还帮她找了一份很好的工作。按照他的说法,一家人本来非常和睦,但自打几年前他下岗之后,关于妻子的风言风语就多了起来。为了家庭,曹强一直把这些话藏在心里。

  今年初,曹强想办低保,但是他现在的条件,没达到低保的标准。这时,夫妻俩动起了“歪脑筋”,“我和老婆商量,假离婚,到时候我单身,又没有工作,低保一定能搞下来,等过一年,我们再复婚。”

  夫妻俩都觉得这个办法很不错,就在2月到民政局办理了协议离婚。但是,曹强很快发现,事态的发展偏离了最初的规划。他说,没几天时间,已是前妻的杨洁就翻脸不认人,态度异常坚决,表示不会复婚。

  被妻子带人揍了两次

  这让毫无心理准备的曹强深受打击,他觉得是被杨洁给耍了。离婚7天后,他就来到了杨洁单位,到处向她的同事诉苦,谈到气愤处,他甚至破口大骂。

  闻讯赶来的杨洁一看曹强如此“诬陷”自己,立即上前和他扭打成一团。随后,又叫来了两个人把曹强打了一顿。如此一来,曹强更觉得颜面扫地。

  “我要杀她,她毁了我一生,”曹强多次在朋友、女儿面前发狠,亲友只有劝慰他。

  几天后,曹强的心情略为平静,准备和杨洁再谈谈,但是当他踏进房门时,却发现杨洁正和之前打他的两个人有说有笑。

  曹强暴怒,大吼着叫这两个人滚出去。没想到,对方又把他揍了一顿。曹强说,自己被打时,杨洁在一旁冷眼观看。

  这事发生后,曹强“杀人”的念头更加强烈了,他开始寻找杀人工具,还计划杀人后跳楼自杀。

  虽然做足了准备,但曹强还是想给杨洁一个机会,只要她能同意复婚,就不计前嫌。

  当着女儿面举起菜刀

  但杨洁并没有给他这个机会。

  3月初的一个晚上,作好了翻脸与和好两手准备的曹强回了家,提出不想再流浪,想要回来住。但杨洁没好气地撂下一句:“如果你回来,那我就搬走。”随后,自顾自去洗澡。

  曹强觉得没了退路,他跑到厨房,找了把菜刀,用报纸包好,藏在身上。

  杨洁洗完澡后就要出门,曹强就一步不离地跟着,他想在外面动手,以免刺激女儿。走到门外,两人很快打了起来,曹强扑了上去,咬住杨洁的脸。杨洁边喊救命,边拿出钥匙砸曹强。

  女儿闻讯跑了出来,夹在中间拉架。见前妻这么不依不饶,原本并不想在女儿面前举刀的曹强,忍不住了。“我烦不了了,就朝她头上砍了三刀,后来我看有人过来,又见她流血了,只好放弃。”

  妻子不同意调解

  半个月后,四处躲藏的曹强见杨洁并没有死,就回到了家,但是,他进家没多久,便被警方抓获。曹强对犯罪事实供认不讳,并表示一点都不后悔。“那女人把我害惨了,等到我坐牢出来后,我还是不会放过她。”曹强说。

  虽然曹强口口声声说是杨洁骗了他,但是杨洁认为,离婚是双方自愿的,并没有假离婚。“他在离婚后总跑来找我麻烦,我也没指使人家打他,第一次是别人看不过去了,所以拉了偏架。第二次是他骂人太过分,所以别人抽他耳光的。”杨洁说,她无法原谅前夫,坚决不同意调解,希望公安机关严肃处理。昨日,曹强以涉嫌故意杀人罪被下关区检察院批准逮捕。(文中人物系化名)

  • 警方连破用ATM"以假换真"案
  • 利用超时吞钞无法以假换真
  • 陆家嘴:4隧道越江2轨交交会
  • 探秘5千万专户理财第一单
  • 学生为中考体育求购兴奋剂
  • 记者曝光"山寨手机"黑幕
  • 中巴坠入10米深山谷
  • 许霆案两次审判天壤之别 专家解释"轻判"原因
  • 许霆父称"一周后上诉" 8成网友认为判5年过重
  • 央视编导指责受助者续:救人者称自己也疲于赶场
  • 重庆116岁世界第一寿星去世 生前最爱麻将[图]
  • 这个愚人节太冷清 网友建议改为诚实节
  • 假警察绑架本地卖淫女 辗转多省市卖淫[图]
  • 艺术家不断卧倒舔地
  • 美女教授称李清照"好赌"又"好酒" 惹争议
  • 女大学生意外失明 捐出眼角膜救助陌生人[图]
  • 初三女生被打视频现网络 网友自发组织调查
  • 病人摘除心脏后再活16天 等到人工心脏后获救
  • 男子13年前医院输血 如今染上艾滋欲索赔百万
  • 城市御宅族不断增多 生活依赖网络足不出户
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    小伙奸淫5旬妇女1小时
    许霆改判5年后拟再上诉
    半裸女被外籍男扔下楼
    体检致处女膜破裂获赔
    洗脚城开张政府部门贺
    他纠缠我是迷恋我身体
    余秋雨点评疑被屏蔽
    4万元拍得4辆房车
    ……>>更多
    口述实录  
    你把我的信任变成失望
    为了他给的那一夜
    他纠缠我是迷恋我身体
    我撞见老公和嫂子偷情
    男学生成同居男友
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    给我温暖却偷娶他人
    童话般的爱情是个谎言
    酒后醒来上司睡我身边
    征婚却引来个已婚男人
    我到婚外找安慰
    我是长辈家的第三者
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像