社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
谭静案涉事3韩国人并未离开广州 现身讲述始末
2008年4月16日 10:30
来源:南方都市报 选稿:尤歆飞

  东方网4月16日消息:昨天下午3时许,番禺某小区。金尚中打开屋门,满脸惊恐看着屋外的记者。赵达明站在他身后,同样不安地紧盯着记者。

  “请问你是不是金尚中先生?”记者询问说。

  他没有直接回答,只是上下反复打量记者,并用不太流利的中文反问:“你们是谁?”

  他还无法直接用中文进行交流。最后记者用英语向他表明身份和说明来意,并把记者证
递给了他。他仔细查看后,又给楼下的金大龙打了电话过去。

  勉强能讲中文的金大龙获悉记者身份和来意后,爽快地答应了记者的采访要求。金尚中这才把记者让进房内。在等待金大龙到来期间,他仍然不停反复追问:“你们怎么会知道我的全名?你们怎么会知道我住在这里?”

  几分钟后,金大龙来到这里。他说,有关谭静身亡早前的那些报道让他们愤怒,事件随后的发展又让他们害怕。

  随后,三人向记者详细述说了谭静身亡的前后经过。(另一名事件相关人李铉楷因故未能到场,金大龙代为叙述了他所了解的当时一些情况)。

  记者:你们现在很害怕?

  金大龙:现在网上对你们的说法很多,说什么谭静是妓女,我们因为钱而起纠纷。还有报纸写,有个王先生说听到谭静喊“三个人怎么只给一个人的钱”。真的是乱说,那个王先生是谁,怎么可以这样乱说。现在连韩国的网站上也开始上传这个新闻。是最开始的报道,说得很难听,你们看(让记者看了韩国的一个叫NAVER的搜索网站,谭静的搜索排名第一,本来只有一条新闻,不过十分钟的功夫变成了13条,但都是关于谭静最初的报道)。

  这个事情我们都没有说,很多韩国朋友都不知道。但中国朋友会自己知道,很多知道的人会说。一些不亲近的朋友都不相信我们,害怕跟我们在一起,都不愿意再交往。

  金尚中:现在我们很困扰,网上、报纸上、电视上都是这些消息,而且大部分都是不真实的消息,现在连韩国的网站上也有了。我只希望一件事情,就是大家能知道真相。我知道你们也是想知道真相,但是我真的不愿又回忆一遍,一想到就难过。我们只是去玩,根本不知道会发生这种事情。现在李铉楷已经不能回自己的家了,我不知道什么时候我的邻居也会议论这件事。

  金大龙:东风广场那边,出事以后李铉楷就不过去那边住了。这个房子李铉楷3月1日才租的,签了一年的合同。现在房东说他的房子租不出去了,也卖不出去了。要我们补一年的租金给他。前天我们回去拿当时签的合同,发现楼梯中间的瓷砖破了几块,屋门上还有几个脚印。我们怀疑是那些追求谭静的人,不了解真相,把谭静的死归到我们身上,去干的。我们现在很害怕,都很少出门,酒吧和建设六马路都没有再去了。

  我把这事告诉了我老婆。谭静在韩国的时候跟我老婆挺好的,我老婆听到还不敢相信。今天下午六点她就要来广州,她到时候一定会哭的。

  记者:现在网上吵得很厉害,你们有没有收到什么骚扰电话?

  金大龙:我们的电话很少人知道的,所以都没有接到。不过我们还是很害怕的,有很多喜欢谭静的人,我们害怕他们看到报道后会来伤害我们,心理压力都好大的。上次李铉楷一个人不敢回去拿东西,让我们陪他。回去后看到门上有鞋印,墙上的几块砖都掉下来了,我们觉得是有人来威胁我们了,我们更不敢回去了。

  结束采访时金大龙说:“我老婆很年轻很漂亮!”他拿出自己的钱包,掏出一张业主证,上面贴着一个漂亮女孩的照片。

  “谭静在韩国的时候,还经常跟我老婆在一起。我老婆今天下午六点就会来广州。她知道谭静去世的消息后,一定会哭的。”说完,他让金尚中打开网站,打开谭静与与韩国明星金钟国一起拍摄的一段MV.MV里,谭静脸上洋溢着灿烂的笑容。

  • 网友热议女模谭静坠亡案 希望公布更多细节
  •   2008年4月16日 10:16
  • 申城即时路况直播
  • 沪拟降优秀人才居住成本
  • 轨交所有车站实行开箱检查
  • 沪招公务员不拒应届生
  • 沪购房合同高撤销率谜局
  • 汤臣一品搁置一年挣32亿
  • 青年筹备自行车婚礼
  • 律师称密码相符视为合法交易 可证明许霆无罪
  • 郑州"天价头"续:理发店退赔当事人3万元[图]
  • 广州半裸女30楼坠亡续:死者疑为亚视演员[图]
  • 湖南一10年老井异样无原因 井水似油水可燃烧
  • 广东农民14年闭门自造飞机试飞[组图]
  • 一专家称浙江大学"婚前守贞"课是思想倒退
  • 两地联动拯救被拐少女
  • 少林方丈释永信回应争议:我有时也很为难
  • 22岁女孩腹中取出151粒肌瘤 总重近4000克
  • 幼童跌出七楼窗户 卡在晾衣架上悬空五分钟[图]
  • 交警将车祸死者就地掩埋 尸体遭窃被配"阴婚"
  • 高校老师嫖娼被抓在派出所备课 称不能耽误学生
  • 兄妹被母关黑屋十余年 整天躺床上等送饭[图]
  • 温总理踏雪探访灾区
    照片风云 孰真孰假?
    雪灾的日子里如何结婚
    "末代名媛"章含之病逝
    恶意取款判无期引争议
    ……>>更多
    排行  
    女大学生围浴巾打饭
    裸女坠亡疑为亚视演员
    30岁古树造型像猛男
    小伙猥亵奸淫5旬妇女
    坠楼女演员曾为超女
    老师嫖娼派出所备课
    公安局副科长砸火锅店
    黑车司机遭人割喉
    ……>>更多
    口述实录  
    我是前夫的地下情人
    不甘心赔了"夫人"又赔房
    我背叛男友的16天
    我试探出了老公婚外情
    为了爱,请不要轻言放弃
    办公事恋情怎会天长地久
    你把我的信任变成失望
    为了他给的那一夜
    他纠缠我是迷恋我身体
    我撞见老公和嫂子偷情
    男学生成同居男友
    我老婆比我大4岁
    奔向爱情时上天却睡了
    他发现我不是处女
    显赫家世"互惠联姻"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像