滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保安用假证到银行办信用卡套取万元现金

2008年11月1日 06:57

来源:京华时报 作者:王鹏昊 选稿:王逾婷

  东方网11月1日消息:担任保安队长的陈某,利用扣押其手下保安员身份证之机,使用保安员的身份证信息,办理多张印有自己头像的假身份证,并据此到银行办理信用卡,套取万元现金。近日,西城检察院以信用卡诈骗罪对陈某批准逮捕。

  今年6月,在西城区某小区担任保安队长的陈某,在招收多名保安员后,以用于办理工作证件为名,将多名保安员的身份证扣押。随后,陈某便拿着手中多张身份证,找到办假证的小贩,将其手下保安员身份证上的头像信息更改为自己的照片,伪造新身份证。

  7月初,拿着伪造的新身份证,陈某来到银行门口的信用卡柜台处,申请办理信用卡。9月8日,陈某从银行拿到信用卡,便独自来到西城区马甸邮币市场,在支付数百元手续费后,利用商户POS机,直接套现1万元现金。

  事后,本以为不会有人发现的陈某,却没想到,10月初警方在查获一个制假证窝点时,在窝点内发现了陈某还没有来领取的假身份证。见此情况,警方通过大量的调查,将陈某抓获。从陈某身上,民警还起获了10余张印有其手下保安员身份证信息的假身份证。